Торт без выпечки с замороженной клубникой. Творожный торт без выпечки с клубникой

Шаг 1: Крошим печенье.

Для начала следует достать из холодильника все молокопродукты и фрукты и позволить им нагрется до комнатной температуры. Далее, берем разъемную форму и выстилаем ее пергаментом для выпечки. Высыпаем туда наше шоколадное печенье и мелко-мелко крошим его (можна сделать это при помощи колотушки или просто перемолоть в блендере). Сорт печенья вы с легкостью можете заменить любым другим, по вкусу, наприме отлично подойдут печенюшки "топленое молоко".

Шаг 2: Создаем корж.


Теперь следует растопить сливочное масло на медленном огне и дать ему остыть. Из горячей, золотистая жидкость должна превратится в теплую. Аккуратно вливаем топленое масло в раскрошенное печенье. Активно перемешиваем и сбиваем смесь в плотный слой. Отправляем на верхнюю полку холодильника.

Шаг 3: Растворяем желатин.


Молоко следует закипятить на медленном огне, а потом остудить до 85-90 градусов. Температура понизится до нужного уровня через 3-4 минуты после кипения. Высыпаем в молоко желатин и терпеливо, с энтузиазмом, все время помешиваем до его полного растворения. Следите, что бы не оставалось комочков!

Шаг 4: Измельчаем клубнику.


Измельчаем небольшими кубиками клубнику (0,5-0,8 см).

Шаг 5: Делаем основу для мусса-начинки.


Отправляем в большую миску творог, йогурт и сахар и взбиваем все миксером до тех пор, пока победно не констатируете, что сахар окончательно размешан. В эту же миску переправляем молочно-желатиновую смесь. Отправляем полученную однородную массу на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 6: Взбиваем сливки.


Выливаем сливки в миску и взбиваем миксером, пока они не станут похожи на воздушную, легкую пену.

Шаг 7: Делаем мусс-начинку.


Достаем из холодильника нашу молочную смесь и добавляем в нее сливки и клубничные кубики. И...снова перемешиваем! Торжественно переливаем наш мусс в форму с ранее заготовленным печенюшным коржом. Убираем свое творение на всю ночь на нижнюю полку холодильник.

Шаг 8: Подаем клубничный торт без выпечки.


Теперь осталось самое приятной - снять бортик формы с торта, отделить пергамент. И дать волю фантазии в украшении десерта. Для этого творческого процесса вы можете использовать клубничные ягоды, какао-порошек, тертый шоколад и ароматные листочки мяты. Приятного аппетита!

Очень важно в приготовлении торта без выпечки - правильно растворить желатин. Для этого, следуем предварительно залить его водой, и оставить набухать минут на 10. Когда сами испробовала этот способ была неожиданно приятно удивлена - в теплом молоке желатин растворился сам, без каких-либо активных действий с моей стороны и привычных помешиваний.

Лучше всего делать клубничный торт с шоколадным печенье. Но, если вдруг у вас такового не оказалось, а душа жаждет именно шоколадного привкуса в корже - выход есть! Просто перемешайте раскрошенное печенье с 1 столовой ложкой какао.

Для украшения готового торта клубнику лучше нарезать вертикально, вдоль роста ягодки. Так кусочки получаются более красивыми и из них можно выкладывать различные узоры.

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:11 пп

Забыла написать, что я этот торт делала на основе из бисквита. Боюсь, что с желатином от Каждый день без бисквита было бы очень трудно вытащить торт из формы, не повредив его.

Валентина: | Июль 18th, 2017 | 4:07 пп

Очень классно вышло. И готовится просто. Но вот с желатином можно накосячить. Он немного отличается у разных фирм.

Делала с 2мя пакетиками по 10 гр доктор Эткер – в итоге получилась крепкая упругая масса, застыла в холодильнике часа за три, вынулась из формы очень легко. С Каждый день, тоже 2 пакетика по 10 гр, получилась более мягкая и нежная масса, застывала часов 6, чтобы вытащить из формы, приходится сначала аккуратно по всему диаметру отделять десерт от формы силиконовой лопаткой.

Очень понравилось с начинкой из апельсина, банана и персика. Еще я уже готовую массу покрыла дополнительным слоем фруктов и взбитыми с сахарной пудрой белками и сливками – полный восторг.
Ответ: Валентина, спасибо за отзыв и Ваш опыт! Приятного аппетита!

Любовь: | Октябрь 1st, 2016 | 5:51 дп

Даша, а чем можно заменить желатин в данном рецепте?
Ответ: Любовь, желатин можно заменить агар-агаром.

Наталия: | Июль 19th, 2015 | 4:24 пп

а если абрикоси и персики-надо снимать кожицу?
Ответ: Наталия, на Ваш вкус. Если хотите нежности – то снимите, если относитесь к шкурке либерально, то оставьте.

Аноним: | Июнь 18th, 2015 | 7:41 дп

вкусссное лето!

Юлия: | Апрель 9th, 2014 | 4:34 дп

Да вот оно получилось именно резиновое.
Ответ: Значит, действительно, переборщили.

Юлия: | Апрель 8th, 2014 | 11:40 дп

Совсем не получилось, к сожалению(. Возможно переборщила с желатином- у меня было 2 пакетика по 10 грамм. Вышло что-то совершенно безвкусное и слои между собой не склеялись.
Ответ: Юлия, вероятнее всего, наоборот желатина было недостаточно, поэтому блюдо не получилось. В 2 столовых ложках 30 г желатина, а у Вас было всего 20 г. Обычно, когда переизбыток желатина, то блюдо получается “резиновое”, а в Вашем случае получилось наоборот.

Екатерина: | Май 19th, 2013 | 12:18 пп

Спасибо за очередной замечательный рецепт торта. Все получилось очень вкусно!

Лекса: | Ноябрь 6th, 2012 | 7:00 пп

Хочу попробовать с замороженной вишней – думаете будет нормально? И буду делать в формах для кексов (уже прочитала тут, что хорошо выходит:)
Ещё вопрос: чтобы взбить творог на блендере (точнее, у меня комбайн) нужно вставлять нож или то, что используют для взбивания сливок?
Спасибо

Ответ : замороженная вишня потребует много сахара, так как она еще более кислая, чем свежая. Советую предварительно пересыпать ее сахаром. Можно делать в формах для кексов, да. Для взбивания нужно вставлять нож.

Екатерина: | Июль 9th, 2012 | 5:47 дп

Приготовила вчера такой торт, правда, с малиной. Сама масса просто идеальна,такая нежная, а вот малина застревала в зубах. В следующий раз попробую с другими ягодами. Делала порционные пирожные, так как у меня есть только маленькие силиконовые формочки. После оформления порции она выглядела как ресторанный десерт. Думаю буду готовить для гостей. Спасибо большое за рецепт.

Ответ : пожалуйста! Попробуйте еще с персиками, абрикосами – тоже чудесно получится.

Аноним: | Июль 5th, 2012 | 5:33 пп

спасибо за рецепт очень вкусно я делала с малиной и еще хочу сделать с абрикосами порежу их кусочками

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:21 дп

Кстати, по поводу формы: я и в форме для выпечки делала, и в обычной тарелке, просто дно застилала пергаментной бумагой и пищевой пленкой.

Еленушка: | Июнь 13th, 2012 | 5:14 дп

Сделала все по вашему рецепту. Из-за свежих ягод кисловато получается. Второй раз клубнику предварительно засахарила. Намного вкуснее. Кстати, тот же сироп можно добавить в суфле. И цвет дает, и сладость. И мне больше вариант без какао понравился. В общем, модифицировала я ваш рецепт, но за основу огромное спасибо. Интересная идея! Буду пробовать и с другими фруктами-ягодами.

Ответ : рада, Еленушка, что Вам понравилось! И интересные вариации у Вас получились – надо будет поэкспериментировать. Этот торт действительно можно готовить с любыми фруктами и ягодами. Только перед готовкой их лучше попробовать: если сладости в самих ягодах недостаточно, то лучше их засахарить, как Вы и сделали. А если ягоды спелые, сладкие, то можно без сахара.

Кэт: | Июнь 11th, 2012 | 11:10 дп

Совершенно божественно получается! И еще прекрасен вариант с цедрой апельсина и без какао))

Dasha: | Октябрь 27th, 2011 | 5:44 пп

Я использую силиконовую форму. Из нее торт легко вынимается. Но можно использовать и форму со съемными бортиками, только дно и бортики предварительно нужно смазать тонким слоем масла.

Рина: | Октябрь 27th, 2011 | 4:56 пп

а как доставать из емкости, в которой замораживается, чтобы форма торта не испортилась?

Клубнично-творожное суфле

Вес торта составит 3 кг.

Нам нужны:

  • 500 гр крохкого печенья
  • 100 гр сливочного масла
  • 250 мл клубничного йогурта
  • 150 гр жирных сливок 33-35%, охлажденных
  • 150 гр сахарной пудры
  • 300 гр свежей клубники
  • 250 гр творога
  • 150 мл холодного молока
  • 25 гр желатина, можно заменить на агар – агар (1 гр агар-агара + 4 гр желатина)
  • 1 пакет (90 гр) желе со вкусом клубники
  • 300 гр свежей клубники
  • свежая мята

Приготовление:

1.Печенье перебиваем в блендере в крошку. Перекладываем в миску и заливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем в однородную массу.


2. Берем блюдо, в котором будем подавать торт, кольцо от разъемной формы, заворачиваем его пищевой пленкой и ставим на блюдо. На дно выкладываем смесь печенья, хорошо утрамбовываем, но не перестарайтесь, и отправляем в холодильник, для застывания масла.


3. Желатин заливаем молоком и оставляем на 30 минут, для набухания.

4. Творог заливаем йогуртом, добавляем к ним 150 гр клубники, 1/2 часть сахарной пудры и перебиваем погружным блендером, в однородную массу.


5. Еще 150 гр клубники нарезаем на не сильно мелкий кубик и отправляем в творожную массу, перемешиваем.

6. Охлажденные сливки и оставшуюся часть сахарной пудры взбиваем в пышную массу, отправляем их в творожную смесь, аккуратно лопаткой перемешиваем.


7. Желатин растапливаем на паровой бане, добавляем к творожной массе. Делаем это через ситечко, чтобы не попались крупицы желатина.


8. Готовое суфле, перекладываем на основу торта, в форму и ставим на 2 часа в холодильник.


9. Фруктовое желе заливаем 350 мл горячей воды, размешиваем до полного растворения и остужаем.


10. Ягоды клубники, нарезаем пластинками и выкладываем на застывшее суфле. Центр торта украшаем веточкой мяты, заливаем верх слоем с 1/2 части желе, ставим в холодильник на 15 минут.


Затем снова заливаем оставшейся частью желе и отправляем в холодильник на 6 часов. Когда застынет, снимаем кольцо и пищевую пленку. Можно подавать к столу.

Торт с клубникой без выпечки с белым шоколадом


В этом рецепте, вместо ягод клубники можно использовать бананы, малину, сладкие сливы, а йогурт можно заменить на сметану.

Нам нужны:

  • 300 гр клубники
  • 100 гр печенья типа “Мария”
  • 400 гр натурального йогурта
  • 1,5 -2 плитки белого шоколада
  • 10 гр желатина +50 мл воды
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

1.Желатин растворяем в холодной воде, а затем, после набухания, нагреваем до полного растворения.

2. Клубнику моем, очищаем от хвостиков и нарезаем пластинами.

3. Разъемную форму, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой и выкладываем клубнику, отставляем в сторону.

4. Йогурт перекладываем в миску.

5. Белый шоколад растапливаем в микроволновке, помешивая через каждые 5 секунд, до полного таяния, добавляем 1 ст.л. молока, перемешиваем.

Белый шоколад можно заменить на 250 гр. сгущенного молока. Торт получается сочным, нежным, мягким.

6. Йогурт смешиваем с шоколадом, перемешиваем до однородности. К этой смеси добавляем желатин и также перемешиваем. Крем готов.


7. В форму с клубникой, заливаем крем, затем кладем печенье по площади формы + печенье + крем + клубника + крем + печенье, и так пока закончатся ингредиенты, последним слоем должно быть печенье.

8. Форму с тортом кладем в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше на ночь. После, форму накрываем блюдом и переворачиваем торт, снимаем форму и пленку.

Торт с клубникой желейный “Клубничные облака”


Нам нужны:

  • 1 кг сметаны, любой жирности
  • 300 гр клубники
  • 2 ст. л сахара
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока
  • 40 гр желатина
  • 100 мл молока

Приготовление:

1.Клубнику очищаем от хвостиков, моем и нарезаем на пластинки, добавляем сахар и ставим в сотейнике на плиту, доводим до кипения, выдерживаем 2 минуты,

остужаем и измельчаем в блендере, процеживаем, чтобы не попались семечки.

2. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать. В микроволновке доводим желатин до растворения.

3. Сметану смешиваем со сгущенкой, небольшими порциями, взбиваем миксером.Тонкой струйкой вливаем остуженный желатин в сметану, перемешиваем миксером.

4. Полученную смесь, разделим на две части, одну из них смешиваем с клубничной массой.

5. Форму застилаем пленкой и заполняем ее желатиновой смесью: ложку с клубникой, ложку без клубники

и так до окончания ингредиентов.Кладем в холодильник на ночь, минимум на 3 часа.


6. Накрываем блюдом форму и переворачиваем, снимаем форму и пищевую пленку.

Предложенные рецепты, помогут вам быстро и просто приготовить вкуснейшие десерты, которые порадуют ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Несложный в приготовлении клубничный торт без выпечки - что может быть лучше? Такой торт можно приготовить и со свежей клубникой, в период ее созревания, и с замороженной, вне сезона.

Прослойку можно сделать либо на сметане-йогурте, либо на твороге. Можно в прослойку добавить немного клубники, можно не добавлять.

Желейную прослойку можно сделать из магазинного желе или приготовить самостоятельно из свежих ягод.

Для основы торта можно использовать галетное или сливочное печенье, но помните, что чем суше печенье, тем больше масла вам придется к нему добавлять, чтобы получить хорошую основу. Я использовала печенье "Мария", оно и не галетное, и не сливочное, и в меру сладкое.

Подготовим все продукты для торта по списку.

ОСНОВА ДЛЯ ТОРТА

Печенье сложите в любой плотный пакет, у меня - с застежкой, и порциями при помощи скалки измельчите его в крошку.

Переложите измельченное печенье в миску.

Сливочное масло растопите в микроволновке или на паровой бане. Добавьте масло к печенью. Хорошо перемешайте руками, чтобы масло пропитало печенье и получился шар.

Форму для выпечки выстелите пищевой пленкой.

Руками распределите полученное "тесто" по дну формы, равномерно и хорошо утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на 15 минут.

Клубнику помойте, обрежьте хвостики. Нарежьте каждую клубнику вдоль на тонкие слайсы.

Достаньте форму из холодильника, распределите часть клубники по кругу по высоте бортика, как показано на фото.

Сметану или йогурт взбейте с сахаром миксером минут 5-7, до загустения.

Желатин залейте 1-2 ст.л. теплой воды. Дайте ему постоять минут 5-7, чтобы он разбух немного, и распустите его затем на паровой бане или в микроволновке (20 секунд при 600 Вт).

Добавьте желатин в сметанно-сахарную массу, перемешайте.

На этом этапе можно добавить в сметанную прослойку клубничное пюре, если есть желание.

Вылейте сметанную смесь в форму, отправьте на 20 минут в холодильник, чтобы слой застыл.

Клубничное желе приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я залила пакет теплой водой и прогрела желе, помешивая, минут 7, главное, не допустить кипения желейной массы. Снимите желе с огня и дайте ему немного остыть.

Достаньте форму с тортом из холодильника. Выложите на сметанный слой оставшуюся клубнику в произвольном порядке. Залейте в форму желе.

ВАЖНО! Наливайте желе по 1 ст.л., так вы точно не повредите сметанный слой. Отправьте клубничный торт в холодильник до полного застывания, на 1 час минимум.

Готовый клубничный торт достаньте из холодильника. Снимите пищевую пленку и выложите торт на блюдо. Можно украсить торт листиками свежей мяты.

Приготовленный без выпечки клубничный торт очень красивый и вкусный! И готовится совершенно несложно!

Приятного чаепития!


Каждый из нас, и взрослые, и дети любят полакомиться кусочком вкусного торта, но приготовление этого десерта, как правило, очень утомительное занятие, отнимающее много времени.

Сегодня будем готовить освежающий творожно-сливочный торт-суфле с клубникой. Для его приготовления нам даже духовка не понадобится, что особенно актуально летом.

Творожно-клубничный торт без выпечки — это очень красивое, воздушное и нежное лакомство.

Этот торт довольно легко готовить, а поскольку он не подвергается тепловой обработке, то продукты, входящие в его состав сохраняют все полезные свойства.

Такой тортик способен украсить любой праздничный стол и стать красивым завершением праздника.

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:

Список ингредиентов:

Для основы:

  • 250 гр. бисквитного печенья
  • 150 гр. жареных орехов
  • 200 гр. сливочного масла

Для суфле:

  • 500 гр. творога
  • 500 мл. сливок
  • 200 гр. сахарной пудры
  • ванилин
  • 40 гр. желатина (2 ст.л.)
  • 100 мл. воды

Для заливки:

  • 500 гр. клубники
  • 2 пакетика желе для тортов
  • 100 гр. сахара
  • 0,5 л. воды

Для основы:
Для суфле:
Для заливки:

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — пошаговый рецепт:

Для начала замочим желатин, который понадобится нам для творожного суфле.

Высыпаем его в холодную кипяченую воду, хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону для набухания.

Приготовим основу для торта

Для этого необходимо измельчить печенье и орехи.

Я использую бисквитное печенье, хотя можно брать абсолютно любое, сливочное, сахарное.

Измельчаем печенье в блендере, но можно это сделать с помощью мясорубки, комбайна, или сложить в пакет и прокатать его скалкой до однородной крошки.

Ту же процедуру повторяем с орехами. Можете использовать любые орехи, у меня грецкие, которые нужно предварительно обжарить и остудить.

Высыпаем измельченные орехи в чашу с печеньем.

Сливочное масло растапливаем до мягкого или жидкого состояния (я это делаю в микроволновке) и выкладываем в эту же чашу.

Перемешиваем все компоненты до однородной массы, вот что должно получиться.

Готовить торт будем в разъемной форме диаметром 26 см.

Бортики формы необходимо выстелить пищевой пленкой или как в моем случае пергаментной бумагой.

Слегка смазываем бортики растительным маслом, чтобы бумага легче прилипла.

Наша форма подготовлена!

Выкладываем в нее орехово-сливочную массу, равномерно распределяем по всей поверхности, и хорошо уплотняем. Делать это можно с помощью ложки, донышком стакана, или силиконовым валиком.

Основа готова, отправляем форму в холодильник.

И пока корж будет застывать, приготовим творожно-сливочное суфле.

Для этого нам понадобится миксер, ручной или планетарный.

В чашу миксера выкладываем творог, который заранее необходимо протереть через сито, использовать можно творог любой жирности.

Туда же высыпаем сахарную пудру, добавляем ванилин, выливаем сливки. У меня сливки жирностью 25%, но это не принципиально, можете брать любые или заменить их сметаной.

Устанавливаем насадку «венчик» и взбиваем массу до однородного пышного состояния.

А пока наше суфле взбивается, займемся клубникой

Ее необходимо помыть и обсушить, разрезаем каждую клубничку вдоль на 2 половинки.

Клубника нарезана, и сейчас необходимо растопить желатин, делать это можно в микроволновке или на водяной бане, главное не доводить его до кипения.

Вот такой жидкий получается желатин. Отставим его в сторону, пусть немного остынет.

А тем временем основа для нашего торта хорошо застыла, достаем форму из холодильника.

Выкладываем разрезанные пополам клубнички срезом к бортику по всей окружности формы.

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем в чашу к творожному суфле слегка остывший желатин.

Перемешиваем еще одну минуту и выключаем миксер.

Выливаем полученную творожно-сливочную массу в подготовленную форму и отправляем ее в холодильник до полного застывания. В зависимости от качества желатина, суфле застывает примерно за час.

Спустя час подготовим желе для заливки торта, для этого я буду использовать 2 пакетика готового желе для торта.

Высыпаем содержимое в ковш, добавляем сахар, хорошо смешиваем и заливаем холодной кипяченой водой.

Все тщательно перемешиваем, вместо воды можете использовать фруктовый сок пополам с водой, компот или сироп от консервированных фруктов.

Отправляем ковш на плиту, доводим смесь до кипения, но не кипятим, эту процедуру я оставила за кадром.

Готовое горячее желе отставляем в сторону, достаем из холодильника форму с застывшим творожно-сливочным суфле и украшаем поверхность торта оставшейся клубникой. Оформляйте торт по вашему желанию.

Подготовленный торт заливаем еще горячим желе

Делать это нужно быстро, т.к. готовое желе для тортов имеет способность моментально застывать, будучи еще горячим. Если видите, что желе застывает прямо в ковшике, подогрейте его немного и продолжайте заливать торт.

Отправляем торт, залитый желе, до полного застывания в холодильник.

Как только торт застынет, достаем его.

Снимаем с формы разъемное кольцо, удаляем бумажные бортики, аккуратно переносим торт на блюдо, и извлекаем из-под торта дно от формы и пергаментную бумагу.

Наш творожно-сливочный торт-суфле с клубникой готов!

Этот легкий летний десерт прекрасно подойдет для дружеского или семейного чаепития.

Торт получается прохладный, в меру сладкий, со вкусом обжаренных орехов, с приятным нежным творожно-сливочным ароматом и легкой кислинкой свежей клубники. Каждый слой торта вкусный по своему, а сочетание этих вкусов просто изумительное! Десерт буквально тает во рту!

Для приготовления такого торта лучше всего подойдут свежие фрукты и ягоды: клубника, малина, ежевика, смородина, персики, абрикосы или виноград. А также можно использовать свежемороженые или консервированные плоды.

А пока не закончился сезон свежей клубники, поднимите настроение себе и своим близким, приготовив это творожно-клубничное удовольствие! Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — видео-рецепт:

Торт творожно-сливочное суфле с клубникой без выпечки — фото:








































Поделиться: