Как из приготовить печенье слоеного теста. Печенье ушки из слоеного теста

Воздушное, нежное, вкусное и хрустящее печенье на самом деле готовится быстро и легко. Тесто для него можно замесить своими руками или приобрести в магазине готовые пласты. Оно может быть дрожжевым или без, но основные ингредиенты – это сливочное масло и мука. Из этого теста лучше выпекать небольшие изделия с различными начинками, сладкие и не только.

Тесто можно сделать дома самостоятельно. Главное – наличие муки, сливочного масла и небольшого количества соли. Конечно, времени на его замешивание потратится много, но результат точно не разочарует. Правда, есть много «быстрых» рецептов, когда в замес добавляют пиво, дрожжи, воду, сметану или творог.

Бездрожжевое

Чтобы приготовить печенье из бездрожжевого теста нужны мука (примерно полкилограмма), сливочное масло (350 г), вода (250 г), соль (0,5 ч.л.).

Замешивание производится в следующем порядке:

  • Всыпать соль в муку, размешать (немного муки оставить на посыпку).
  • Налить воду и размягченное масло (седьмую часть).
  • Сделать тесто, вымешивая его примерно минуту.
  • Положить в полиэтилен и поставить на час в холодильник.
  • Из оставшегося масла сделать пластину толщиной около 1см.
  • Скатать шар из теста, надрезать его крест-накрест посередине, раскрыть «лепестки», раскатать их.
  • В центр положить масляную пластину, накрыть ее «лепестками», чтобы не было щелей.
  • Обсыпать мукой, слегка отбить скалкой и осторожно раскатать так, чтобы тесто не порвалось.
  • Раскатанный лист сложить втрое, обернуть полиэтиленом и отправить снова в холодильник на час.
  • Процедуру раскатывания и сворачивания повторяют еще трижды, не забывая после положить тесто в холодное место.

Дрожжевое

Для его изготовления понадобятся свежие (70 г) или сухие (около 25 г) дрожжи. Кроме этого на 250 г муки: пачка маргарина, 50 г сметаны, 25 г сахара, желток, 0,5 ч.л. соли и четверть стакана молока.

Как замешивать:

  • Развести в нагретом молоке дрожжи и сахар, вмешать ложку муки. Поставить заквашиваться в теплое место.
  • Соединить муку с солью, добавить порубленный на кусочки маргарин и вымесить до образования крошки.
  • Отдельно перемешать желтки и сметану, перелить их в крошку, тщательно перемешать.
  • Влить заквашенные дрожжи и замесить тесто.

На пиве

Нежное домашнее печенье можно получить из теста, замешанного на пиве. Этот рецепт подразумевает смешивание муки с горячим маслом. На 8 ст. муки берут полкилограмма маргарина и стакан светлого пива.

Сделать такое тесто несложно:

  • Маргарин растопить и сразу влить в муку. Размешать.
  • Влить пиво и замесить тесто.
  • Обернуть его пленкой и положить в морозилку.

Для приготовления печенья тесто размораживают, тонко раскатывают, складывают в несколько слоев и опять раскатывают. Далее вырезают различные фигуры, располагают их на противне и выпекают до золотистого цвета.

Готовое слоеное тесто

Его можно приобрести в магазине, чтобы испечь для родных быстрый и вкусный десерт. Как говорится, мало затрат – много удовольствия. Можно делать печенье из дрожжевого теста или выбрать бездрожжевой вариант. Продается оно обычно в пачках по полкилограмма. Это удобно в том плане, что его хватает для выпекания десерта к ужину, и есть гарантия, что ничего не пропадет.

Печенье с различными начинками

Слоеное печенье можно готовить с различной начинкой и без нее. Все зависит от предпочтений конкретного кулинара. С чем пекут печенье из слоеного теста?

С творогом

Для приготовления печенья с творожной начинкой на полкило теста понадобится 125 г протертого через сито творога, немного изюма (2 ст.л.), пара яиц, 2 ст.л. сахарного песка и пудра для посыпки.

Как сделать:

  • Смешать творог, яйца, сахар и изюм – это начинка.
  • Тесто раскатать и разделить на небольшие квадраты.
  • В центр квадратов положить по 1 ч.л. смеси, собрать уголки, прижать.
  • Каждая слойка выкладывается на противень (предварительно смазать жиром) и промазывается взбитым яйцом.

Румяное печенье с творогом после остывания нужно посыпать пудрой.

С повидлом

Можно испечь оригинальное печенье «Ветрячки» с повидлом (150 г на полкилограмма теста).

Сделать его несложно:

  • Раскатать тесто (толщина около 5 мм).
  • Разделить его на квадраты (сторона квадрата около 8 см).
  • В середину положить чайную ложечку повидла.
  • Надрезать углы квадратов пополам до сердцевины из повидла. Должен получиться своеобразный цветок с четырьмя треугольными лепестками.
  • Согнуть уголки к центру через один: получается печенье в виде флюгера.
  • Разложить получившееся печенье на противне, при желании смазать желтковой массой.
  • Выпекаем 18 минут при температуре 190°.

С вареньем

Для изготовления печенья с вареньем на полкилограмма теста понадобится 300 мл варенья и желток для смазывания поверхности (необязательно).

Что делаем дальше:

  • Раскатываем тесто, предварительно его разморозив.
  • Смазываем вареньем, стараемся делать это аккуратно, чтобы не стекало.
  • Сворачиваем тесто в трубочку, разрезаем наискосок слева-направо и справо-налево попеременно: получаются кусочки трапециевидной формы.
  • Раскладываем их на противне широкой стороной вниз.
  • Отдельно взбиваем желток, смазываем им поверхность.
  • Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180°, на полчаса.

Сладкое с сахаром

Рецепт печенья из слоеного теста с сахаром заключается в следующем:

  • Подготавливают продукты: на 250 г слоеного теста берут 1 яйцо и примерно 3 ст.л. сахара.
  • Размороженное тесто раскатывают (толщина 0,4 см). Одновременно с этим включают нагреваться духовку.
  • Яйца взбивают, полученной массой смазывают тесто и обсыпают сахаром.
  • Формочками выдавливают печенье и выкладывают его на противень, сбрызнутый водой.
  • Выпекают 20 минут при температуре 230°.

Со специями

Можно посыпать слоеное тесто кунжутом, маком и корицей (все сразу или чем-то одним) и сделать оригинальное печенье с незабываемым вкусом. На 1 кг теста понадобится 2 яйца, по 8 ст.л. сахара и кунжута, 4 ст.л. маковых зерен и чайная ложечка корицы.

Подготовив все продукты, приступаем к приготовлению десерта:

  • Раскатанный слоеный пласт промазываем взбитым яйцом.
  • Обсыпаем сахаром, перемешанным с маковыми зернами и кунжутом, немножко придавливаем. Посыпаем корицей.
  • Нарезаем на полосы шириной 2 см, закручиваем их спиралью.
  • Печенье – спиральки выкладываем на противень и выпекаем до подрумянивания при 220°С.

Шоколадные – с какао

Для приготовления шоколадных язычков нужно 0,3 кг муки, по 0,2 кг маргарина и сметаны, 50 г какао и сахар (по желанию).

Сначала замешивают тесто:

  • Просеяв муку, вымешивают ее с кусочками маргарина до крошкообразного состояния.
  • Перемешивают со сметаной, скатывают в шар и, обернув пленкой, оставляют на пару часов в холодном месте.

После приступают к созданию печенья:

  • Тесто раскатывают так, чтобы получился удлиненный прямоугольник.
  • Середину обсыпают смесью какао и сахара (примерно треть пластины).
  • Прикрывают боковой частью, верх опять посыпают смесью.
  • Накрывают второй стороной и вновь раскатывают длинную пластину.
  • Процедуру посыпания смесью какао и сахара повторяют, после этого сворачивают тесто трубочкой и раскатывают.
  • Делят раскатанный лист на небольшие кусочки, немного их перекручивают и выкладывают на противень.
  • Выпекают треть часа при температуре 200°С.

Без начинки

Бывает, что вкусы у всех членов семьи разные: кто-то хочет несладкое печенье, а кому-то больше по душе с фруктовой начинкой. Выйти из положения можно, приготовив печенье без начинки (ведь тесто-то изначально несладкое!) и подав к нему соус или сироп.

Без начинки можно сделать печенье различной формы:

  • «Фигуры»: из раскатанного теста вырезать ножом или формочками различные фигуры;
  • «Банты»: разрезать раскатанный лист на квадраты, сложить их по диагонали, сделать 2 надреза слева и справа от центрального угла по направлению к середине, развернуть заготовку, обернуть надрезанными полосками основание, формируя бант.
  • «Ушки»: технология изготовления раскрыта немного ниже.
  • «Рулетики»: раскатанное тесто обмазать маргарином, свернуть трубочкой и нарезать на кусочки толщиной 4 мм. Выпекать, уложив на противень боковой стороной.

Ушки с сахаром

Берлинское пирожное, его еще называют «ушками», в классическом рецепте покрывается глазурью. Замешивание теста на твороге и добавление в глазурь лимонного сока придадут десерту изысканность и шик.

Все рецепты приготовления «ушек» имеют одинаковую технологию создания печенья: сначала тесто раскатывают в прямоугольную форму, затем обсыпают начинкой, после этого сворачивают с противоположных концов к середине, получившуюся «двойную» трубочку делят на кусочки по 4 см, выкладывают их на противень и выпекают. Отличаются рецепты начинкой или составом теста.

Классический рецепт

Чтобы сделать печенье «ушки» из слоеного теста по традиционному рецепту, нужно взять по 500 г творога, сливочного масла и муки (нужен именно высший сорт, чтобы печенье было более мягким и воздушным), 6 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана сахара, немного соли, лимонный сок (можно выжать из 2-х лимонов) и 0,5л сахарной пудры. Готовится блюдо почти 2 часа с учетом времени, когда тесто будет охлаждаться в морозилке.

Чтобы замесить тесто, нужно:

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем.
  • Положить порубленное на кусочки масло, творог и замесить тесто.
  • Раскатать его до 5 мм толщиной, свернуть пополам и опять раскатать. Выполнить эти действия не меньше 8 раз.
  • Поместить тесто на 8 часов в холодильную или на час в морозильную камеру.

Тесто готово. Можно готовить печенье с начинкой – сахаром. Противень застилают бумагой для выпечки, выкладывают на него печенье на расстоянии примерно в половину «ушка» и отправляют на четверть часа в духовку, разогретую до 220°.

Пока «ушки» выпекаются, делают сироп. Для этого смешивают лимонный сок с пудрой. В этот сироп обмакивают готовое печенье и наслаждаются незабываемым вкусом воздушных пирожных с лимонным привкусом.

Быстрый рецепт

Для десерта берут готовое тесто (0,5 кг) и сахар (4 ст.л.).

Как готовить:

  • Тонко раскатанное (около 4 мм) тесто сбрызнуть водой и обсыпать сахаром (можно добавить ванилин).
  • Сложить противоположные стороны к середине. Если пласт широкий, то нужно еще раз сложить и слегка придавить.
  • Обсыпать еще раз сахаром и сложить пополам, накрыв нижнюю сторону верхней, опять придавить.
  • Получившуюся колбаску порезать на куски толщиной 3 см.
  • Разложить на противне боковой стороной.
  • Выпекать в нагретой до 180° духовке около 12 минут.

Можно приготовить слоеный десерт с медом: его берут в количестве 2 ст.л. на те же пропорции теста и сахара, что в предыдущем рецепте. Пласт в этом случае смазывается медом, им же промазывают место смыкания трубочек. Сформированное печенье обсыпают сахаром и пекут до золотистости 12 минут.

Вкусное ароматное печенье с молочным вкусом получится, если раскатанное тесто сначала промазать нагретым маслом, перемешанным с молоком, а затем обсыпать сахаром и корицей.

Слоеное печенье – изумительная добавка к чашке чая или кофе. Приготовить лакомство собственноручно сможет даже начинающая хозяйка, настолько это просто и быстро. Ознакомившись с вариациями рецептов и изучив тонкости их исполнения, можно заметно разнообразить свое домашнее десертное меню.

Печенье из слоеного дрожжевого теста


Слоеное печенье, рецепт которого вы узнаете первым, оформляется из готовой дрожжевой основы. Технология поражает своей простотой и лаконичностью, а результат потешит вкусным и нежным лакомством, которое можно посыпать по готовности сахарной пудрой или подать к чаю с вареньем, медом или сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – 200 г.

Приготовление

  1. Раскатывают размороженную основу.
  2. Взбивают яйца со щепоткой ванилина, смазывают смесью раскатанный пласт и посыпают сахарным песком.
  3. Разрезают заготовку острым ножом на фрагменты или фигурки желаемой формы и располагают на увлажненном противне.
  4. Выпекают слоеное печенье 20 минут при 230 градусах.

Печенье из слоеного бездрожжевого теста


Еще один элементарный рецепт оформления лакомства – печенье из готового слоеного теста без дрожжей. В данном случае для оформления сласти используется изюм без косточек, который при желании можно заменить другими измельченными сухофруктами, цукатами, кусочками темного или молочного шоколада, фруктово-ягодным джемом.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • белок – 1 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Размораживают и раскатывают 2 пласта бездрожжевого теста до толщины 2-3 мм.
  2. Один пласт посыпают промытым и обсушенным изюмом, а по всему периметру второго на некотором расстоянии друг от друга делают ножом надрезы длиной примерно 2 см.
  3. Надрезанный пласт немного растягивают руками, для образования просветов и выкладывают поверх пласта с изюмом.
  4. Прокатывают изделие немного скалкой, разрезают на квадраты или прямоугольники, которые смазывают белком, посыпают сахаром.
  5. Выпекают слоеное бездрожжевое печенье 15 минут при 190 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста


Слоеное печенье «Ушки», при использовании готового слоеного теста готовится в три счета. Десерт можно сотворить по рецепту с корицей, заменить ее другой пряностью или просто дополнить основу порцией ванильного сахара. Еще вкуснее сласть удастся с измельченными орешками. Из полукилограмма теста выйдет большая порция сладости.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 100 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают слоеное тесто до толщины 2 мм.
  2. Смешивают сахар с корицей и распределяют по всей поверхности теста.
  3. Скручивают пласт с двух противоположных сторон рулетом до смыкания, немного прижимают и разрезают на фрагменты сантиметровой толщины.
  4. Располагают заготовки на пергаменте и подрумянивают домашнее слоеное печенье «Ушки» 20 минут при 200 градусах.

Печенье из слоеного теста с сахаром


Как вариант можно испечь печенье на скорую руку из слоеного теста с тростниковым сахаром, который придаст лакомству неподражаемый карамельный вкус и красивый цвет, а апельсиновая или лимонная цедра добавит десерту благоухания. Изделия оформляют любого размера и формы, используя острый нож или специальные формочки для печенья.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • коричневый сахар – 120 г;
  • белок – 1 шт.;
  • сухая цедра апельсина или лимона – 1-2 ч. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Измельчают цедру в кофемолке или просто растирают пестиком и смешивают с коричневым сахаром.
  2. Раскатывают тесто на припыленном мукой столе, смазывают белком, посыпают смесью сахара и цедры, разрезают на фрагменты.
  3. Располагают слоеное печенье с сахаром на противне и подрумянивают 20 минут при 190 градусах.

Печенье из слоеного теста с вареньем


Особенно лакомым получается слоеное . Предпочтительно использовать густую сладкую заготовку или смешать массу с крахмалом, чтобы она не растекалась при запекании. Для оформления ленивой вариации сласти смазывают вареньем раскатанный пласт теста, складывают его пополам и разрезают на квадраты или ромбы.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • варенье – 150 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Раскатывают тесто до толщины 2 мм, разрезают на квадраты.
  2. В центр каждого кладут понемногу варенья и смыкают противоположные углы.
  3. Выпекают слоеное печенье при 200 градусах 20 минут и после остывания посыпают пудрой.

Слоеное творожное печенье


Следующая вариация сласти для любителей творожной выпечки. Печенье из слоеного теста с творогом готовится с добавлением изюма, который нужно предварительно промыть, замочить на 15 минут в теплой воде и обсушить. Невзирая на элементарное и быстрое оформление десерта он удается оригинальным и изысканным.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • творог – 500 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Творог подслащивают сахаром, добавляют ваниль, пробивают блендером.
  2. Вмешивают в начинку изюм и распределяют полученную массу по периметру раскатанного слоеного теста.
  3. Сворачивают изделие рулетом и разрезают на небольшие фрагменты.
  4. Осталось только выложить слоеное на пергамент на противень и подрумянить при 200 градусах 20 минут.

Печенье «Розочки» с яблоками из слоеного теста


Печенье из слоеного теста с яблоками, оформленное в виде изысканных и оригинальных розочек, удивит потрясающими вкусовыми характеристиками и ярким внешним видом. Главный секрет успеха – тонко раскатанное бездрожжевое тесто и правильно подготовленные яблочные слайсы, которые в данном случае выступают в качестве цветочных лепестков.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г;
  • яблоки – 6 шт.;
  • сок лимонный – 100 мл;
  • джем – 200 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яблоки разрезают пополам, избавляют от сердцевины, нарезают тончайшими дольками.
  2. Закладывают фруктовые слайсы в воду, вливают лимонный сок, доводят до кипения, снимают с плиты.
  3. Разрезают раскатанное тесто на полосы шириной 4 см, смазывают их сладким джемом и выкладывают по всей длине внахлест обсушенные яблочные слайсы.
  4. Сворачивают изделие рулетом, оформляя розочку, подрумянивают 30 минут при 180 градусах, посыпают пудрой.

Печенье «Медовые соты» – рецепт из слоеного теста


Следующий рецепт печенья из слоеного теста можно исполнить с джемом, творогом или просто с начинкой из сахара со сливочным маслом. Для придания изделиям характерного внешнего вида придется потратить немало времени, используя для оформления дырочек полую трубочку, колпачок от ручки или другое подходящее приспособление.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • начинка – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на прямоугольники.
  2. Разделяют заготовки визуально пополам и на одной половине проделывают круглые отверстия.
  3. Кладут на целую половинку заготовки начинку, прикрывают дырчатой, прижимают края.
  4. Смазывают изделия яйцом и подрумянивают при 200 градусах.

Сырное печенье из слоеного теста


Если есть необходимость испечь слоеное печенье соленое как или добавку к несладким блюдам, следующий рецепт поможет справиться с задачей за считанные минуты. Закуску можно дополнить сухими травами или черным молотым перцем, благодаря чему лакомство получится пикантнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сыр – 100 г;
  • желток – 2 шт.

Приготовление

  1. Слоеное тесто раскатывают, смазывают желтком, разрезают на фрагменты желаемой формы и размера, посыпают сыром, укладывают на пергамент, на противень.
  2. Выпекают изделия при 180 градусах 10-15 минут.

Ананасовое печенье из слоеного теста


Любое из готового слоеного теста с начинкой тешит отменными вкусовыми характеристиками, а изделия, сделанные по следующему рецепту, поразят еще и изысканным оформлением. Для реализации идеи нужно приобрести консервированные кольца ананасов, которые извлечь перед приготовлением лакомства из сиропа и обсушить.

Конечно, в магазине проще покупать слоеное печенье, но все же домашнее будет сытней и ароматней. Еще изделия из покупного без дрожжевого слоеного теста, на мой взгляд, немного жестковатые. Тесто для слоеного печенья в домашних условиях можно сделать с добавлением сметаны. Тогда выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Очень важно не передержать слоеное печенье в духовке, а то оно получится слишком твердым. Но и из этого положения можно выйти, просто размачивайте печенье в горячем чае. Все-таки лучше внимательно следить за процессом приготовления и во время достать изделия из духовки.

Для домашнего слоеного теста лучше использовать сливочный маргарин. Его мы достаем из холодильника непосредственно перед измельчением. Данный продукт обязательно смешивается с мукой и растирается до состояния крошки. После того, когда все ингредиенты введены, тесту нужно отдохнуть в холодильнике.

как сделать слоеное тесто для печенья со сметаной

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 400 г,
  • сметана – 0,5 ст.,
  • яичный желток – 1 шт.,
  • маргарин сливочный – 180 г,
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.,
  • сахар – 2 ст.л.,
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

1.Для удобства собираем все необходимые продукты и приступаем к замешиванию слоеного теста. Берем сухую посуду и высыпаем в нее просеянную муку, но не всю, примерно 2/3 части.

2.Теперь из холодильника берем маргарин. Натираем его на крупной терке и высыпаем в муку. По желанию маргарин можно просто порезать. Потом делаем масляно-мучную крошку руками или рубим продукты ножом.

3.Выливаем в общую смесь сметану и яичный желток, перемешиваем массу до образования однородной консистенции.

4.Добавляем для вкуса небольшое количество соли, берем поваренную, либо морскую. И осталось нам ввести только оставшуюся муку, замешиваем руками тесто. В результате получается не липнущий комок. Охлаждаем тесто в холодильник примерно 1-1,5 часа.

5.Тесто раскатываем и режем на небольшие кусочки, можно произвольного размера. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

6.Противень смазываем растительным маслом и кладем на него наши изделия. Мы делаем сладкое печенье, значит, посыпаем его сверху сахарным песком, но предварительно поверхность смазываем растительным маслом, либо яичным белком. А если выпекаем несладкое слоеное печенье, то подаем его с вареной сгущенкой или к пиву.

7.Домашнее слоеное печенье с сахаром выпекается 15-18 минут, оно становится румяным и слоеным. На противне не оставляем печенье, а сразу снимаем. Складываем в керамическую тарелку с салфеткой и подаем к столу. Приятного аппетита!


Как приготовить домашнее слоеное печенье рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам - решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) - около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий - полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт. После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта. В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:


Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу. Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем. Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) - около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское - 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный - пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий - несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто - разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Как правило, из слоеного теста готовят объемную выпечку - различные слойки, булочки, пирожки. В моем понимании печенье – это что-то хрустящее, рассыпчатое и, главное, небольшое по размеру. Однако есть несколько рецептов, по которым можно приготовить именно печенье из слоёного теста. И два из них я хочу сегодня и предложить, причем второй будет в двух исполнениях, с разными начинками. Рецепты с фото, очень простые, их сможет повторить любой и сделать всё в своих домашних условиях.

Печенье с слоеного теста с сахаром

Готовить его можно как из дрожжевого, там и из бездрожжевого теста. В первом случае выпечка будем совсем немного пышнее, чем во втором. Поэтому не заморчивайтесь, этим вопросом, доставайте из морозилки то тесто, которое есть в наличии и начинаем!

Ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста – 500гр;
  • сливочное масло – 100гр;
  • сахар – 100гр.

Как сделать из слоеного теста печенье

И это все! Просто и вкусно!

Печенье Ушки из слоеного теста с апельсином


Очень ароматное и вкусное печенье. Из одной упаковки покупного слоеного теста получается довольно много печенек, поэтому я часто делаю заготовки, половину из который пеку сразу, а половину убираю в морозилку и достаю по мере надобности, получается такой вариант на скорую руку. Вот для этой выпечки лучше отдать предпочтение пресному тесту, без дрожжей, тогда форма у них получится аккуратнее.

Что нам надо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500гр;
  • апельсин – 1шт;
  • сахар – 150-200гр;
  • сливочное масло – 150гр.

Как приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста


Те же «Ушки», только с шоколадом

По одному и тому же принципу можно напечь ушек с любой начинкой. Это может быть сахар с корицей, джем, густое варенье, ну, и кто же откажется от шоколада?!

Список продуктов:

  • упаковка готового слоеного теста – 1шт;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 100гр;
  • растворимый кофе – 2ч.л. (по желанию);
  • сахарная пудра – 3-4ст.л.

Как приготовить «Ушки» с шоколадом


Поделиться: