Миндальные рогалики рецепт. Рогалики с миндальной начинкой

Начните утро с мягкого рогалика с миндальной начинкой и кружки ароматного крепкого кофе или чая – и ваш день будет удачным! Эти рогалики также можно дать ребенку на перекус в школу или подать их на полдник со стаканом молока.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 16 шт.
  • Время приготовления: 2 часа 30 мин

Ингредиенты

  • 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
  • 160 мл вода
  • 30 гр сахар
  • 330 гр мука пшеничная
  • 1/2 ч.л. соль
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр масло сливочное
  • 50 гр финики
  • 150 гр миндаль
  • 1/8 ч.л. имбирь молотый
  • для смазывания рогаликов молоко

Способ приготовления

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это необходимо для активации дрожжей. Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.

    В большую миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо. Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.

    Хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды увеличиться в размере. При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.

    Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут.

    Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку. Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.

    С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить. Переложить финики в миску с миндалем и перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст.л. любой жидкости (воды, молока, сока).

    Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч.л.).

    Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца. Можно придать рогалику форму подковы. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. С помощью кисточки смазать молоком. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.

    Рогалики с миндальной начинкой готовы.

    Приятного аппетита!


Простой рецепт миндальных рогаликов пошагово с фото.

Простой рецепт миндальных рогаликов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.



  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 114 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина

Ингредиенты на 4 порции

  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) 100 г
  • мука (высшего сорта) 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика

Пошагово

  1. Миндаль заранее очистить.
  2. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.
  3. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры.
  4. Дать орехам высохнуть.
  5. Можно даже оставить на ночь.
  6. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка.
  7. Масло нарезать кусочками.
  8. Смешать размолотый миндаль с мукой.
  9. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки.
  10. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки.
  12. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
  13. Тесто разделить на 4 части.
  14. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков.
  15. Из кусочков теста сформировать рогалики.
  16. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания.
  17. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики.
  18. Дать остыть и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт миндальных рогаликов с фото.
  • Национальная кухня: Узбекская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Повод: День святого Валентина


Простой рецепт миндальных рогаликов узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 301 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • миндаль 100 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца куриные (желтки) 2 шт.
  • сахар (мелкокристаллический) 100 г
  • мука (высшего сорта) 250 г
  • сахарная пудра 50 г
  • ванильный сахар 2 пакетика

Пошагово

  1. Миндаль заранее очистить.
  2. Для этого миндаль ошпарить кипятком и оставить на несколько минут, затем воду слить.
  3. Когда орехи остынут, их можно будет легко очистить от кожуры.
  4. Дать орехам высохнуть.
  5. Можно даже оставить на ночь.
  6. Измельчить миндаль в кухонном комбайне, должна получиться миндальная крошка.
  7. Масло нарезать кусочками.
  8. Смешать размолотый миндаль с мукой.
  9. Добавить охлажденное масло, сахар, желтки.
  10. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  11. Противень застелить бумагой для выпечки.
  12. Разогреть духовку до 170-180 градусов.
  13. Тесто разделить на 4 части.
  14. Из каждой части скатать колбаску и разделить примерно на 10 кусочков.
  15. Из кусочков теста сформировать рогалики.
  16. Выпекать печенье минут 15, до зарумянивания.
  17. В большой тарелке смешать сахарную пудру и ванильный сахар, обвалять в смеси теплые рогалики.
  18. Дать остыть и можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.

Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.

Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.

Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.

По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.

Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые . Нам очень нравится.

Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью .

Для справки:

Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 140 г
  2. Сахар – 70 г
  3. Яйцо (желток) – 1 шт.
  4. Ваниль – 2 стручка
  5. Соль – щепотка
  6. Мука – 120 г
  7. Крахмал – 50 г
  8. Молотый миндаль – 70 г
  9. Сахарная пудра для посыпки
  10. Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка

Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.

Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.

Можно ли заменить масло маргарином?

Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.

А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.

Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.

Приготовление:

1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.

2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.

3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.

4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.

5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.

6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.

7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.

8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.

О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.

9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.

10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.

Другой рецепт новогоднего печенья – .

© Таисия Февронина, 2012.

Поделиться: