Миндальные рогалики рецепт. Рогалики с миндальной начинкой
Начните утро с мягкого рогалика с миндальной начинкой и кружки ароматного крепкого кофе или чая – и ваш день будет удачным! Эти рогалики также можно дать ребенку на перекус в школу или подать их на полдник со стаканом молока.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 16 шт.
- Время приготовления: 2 часа 30 мин
Ингредиенты
- 1 ч.л. дрожжи сухие быстродействующие
- 160 мл вода
- 30 гр сахар
- 330 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
- 50 гр масло сливочное
- 50 гр финики
- 150 гр миндаль
- 1/8 ч.л. имбирь молотый
- для смазывания рогаликов молоко
Способ приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. В небольшой миске залить дрожжи теплой (36-38 градусов) водой, добавив чайную ложку сахара, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут до появления пены. Это необходимо для активации дрожжей. Если на упаковке с дрожжами указано, что их нужно сразу добавить в муку, то этот шаг стоит пропустить.
В большую миску просеять муку с солью. Сделать в центре углубление, вылить туда подошедшие дрожжи и разбить яйцо. Добавить оставшийся сахар и размягчённое сливочное масло.
Хорошо вымесить тесто руками. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно дважды увеличиться в размере. При замесе тесто может немного липнуть к рукам, но не стоит добавлять больше муки.
Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого финики без косточек тщательно вымыть и залить горячей водой. Оставить на 5-7 минут.
Миндаль сложить в чашу блендера и превратить в мелкую крошку. Пересыпать в миску и добавить сухой имбирь.
С фиников слить воду, обсушить их и с помощью блендера измельчить. Переложить финики в миску с миндалем и перемешать. Если масса получается очень густой, то можно добавить 1 ст.л. любой жидкости (воды, молока, сока).
Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Подошедшее тесто разделить пополам. Одну часть раскатать в тонкий круг на слегка припыленной мукой рабочей поверхности, а вторую убрать в миску и накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. Острым ножом разрезать тесто на 8 секторов и на широкую часть выложить начинку (примерно 1 ч.л.).
Сформировать из теста рогалик, свернув его, начиная с наружного широкого конца. Можно придать рогалику форму подковы. Таким же образом поступить с оставшимся тестом. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. С помощью кисточки смазать молоком. Выпекать в середине разогретой духовки 15-20 минут.
Рогалики с миндальной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт вкусных песочных рогаликов.
Степень сложности – для неопытных хозяек: очень просто и быстро, главное – следить, чтобы не подгорело.
Ванильные рогалики – традиционное рождественское печенье в Германии. Они обязательно продаются в магазинах и на ярмарках перед Рождеством и Новым годом. Многие готовят их дома по бабушкиным рецептам.
Нежные рассыпчатые рогалики в сахарной пудре просто тают во рту. Изюминкой рецепта является тесто с молотым миндалем или орехами (грецкими, лесными, арахисом). Более популярны рогалики с миндалем.
По‑моему, этот рецепт теста один из самых удачных для рогаликов. Я очень часто пеку такие рогалики и с грецкими орехами. Чудесная выпечка получается.
Но всем советую попробовать ближе к оригиналу с миндалем. А еще есть хороший рецепт рогаликов, где вместо орехов молотые . Нам очень нравится.
Очень важно точно отмерять продукты, это залог отличного результата. Лучше это делать с помощью .
Для справки:
Миндаль не является орехом, это косточковый плод миндального дерева. В 100 граммах миндаля 576 ккал. Семена миндаля продаются у нас целыми и порезанными на лепестки.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 140 г
- Сахар – 70 г
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Ваниль – 2 стручка
- Соль – щепотка
- Мука – 120 г
- Крахмал – 50 г
- Молотый миндаль – 70 г
- Сахарная пудра для посыпки
- Ванильный сахар с натуральной ванилью – 1 чайная ложка
Получается 40 рогаликов, в одном рогалике около 69 ккал.
Размер рогаликов по ширине 5‑6 см.
Можно ли заменить масло маргарином?
Немцы на праздники обязательно пекут на сливочном масле. Если нет масла, в котором я уверена, заменяю его маргарином для выпечки, получается великолепно.
А вместо дорогущих у нас стручков ванили можно положить 4 стручка кардамона. Прекрасное сочетание с ванилью в посыпке.
Миндаль можно использовать любой: семена или лепестки. У меня чаще лепестки. Кстати, их легче молоть. Для этого подойдет блендер или мясорубка.
Приготовление:
1. Стручки ванили разрезать вдоль острым ножом и выскоблить семена.
2. Растереть мягкое масло, сахар, соль, яичный желток и семена ванили.
3. В сухой посуде смешать крахмал и муку, добавить в тесто.
4. Добавить молотый миндаль. Замесить пластичное тесто, разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать руками в палку длиной 30 см.
6. Выложить палки на поднос, застеленный пленкой или фольгой, укрыть тем же, чтобы тесто не сохло, поставить на 1 час в салон холодильника.
7. Каждую палку теста разрезать на 5 частей. Из каждой скатать руками тонкую палочку с острыми кончиками, свернуть полумесяцем и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выдержать 30 минут на столе.
8. Выпекать на средней полочке духовки при температуре 180ºС. Время выпечки 10‑12 минут.
О степени готовности я сужу по кончикам, они тонкие и быстро поджариваются.
9. Теплые рогалики аккуратно обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром.
Они очень нежные, поэтому надо быть осторожнее. У меня сломались две штучки.
10. Печенье прекрасно хранится в жестяных банках, выстеленных пергаментной бумагой, в прохладном и сухом месте около 4 недель.
Другой рецепт новогоднего печенья – .
© Таисия Февронина, 2012.