Вареное свиное мясо. Свинина отварная: рецепты, секреты приготовления
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.
Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.
Как правильно варить свинину
Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.
Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.
Отварная свинина
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
Приготовление
Моем и чистим лук и морковь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.
Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.
Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.
Готовое мясо достаём из бульона.
Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.
Отварная буженина
Ингредиенты:
1 кг свежей нежирной свинины
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
лавровый лист
перец чёрный горошком и молотый
другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)
Буженину можно приготовить двумя способами.
Способ первый
Лук и морковь моем и чистим.
Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.
Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.
Способ второй
Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.
Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.
Порадуйте своих близких сочным и нежным мясом, приготовленным с любовью. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять к первым блюдам или использовать в салатах. Сварить вкусное мясо очень просто.
- соль по вкусу;
- 6 горошин черного перца;
- веточка розмарина;
- 1 головка чеснока или целая луковица;
- вода.
- 500 г мяса;
- 800 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука);
- репа;
- специи;
- соль.
- Для соуса с хреном:
- столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки натертого хрена;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 столовых ложки уксуса;
- сливочное масло;
- специи;
- соль.
- Блюда из говядины
- как приготовить вкусную говядину
Кухня для женщины – это маленький мир, где она богиня. Это место должно радовать всю семью, а главное, это место должно привлекать к себе внимание не только видом, но и запахом. Сварить вкусный бульон из свинины достаточно просто, важно соблюдать правильные пропорции и использовать все необходимые ингредиенты. Тогда бульон получится ароматным и вкусным, его можно будет использовать для любых супов.
Ингредиенты для бульона
1. Мясо свиное на косточке, примерно два кг;2. Одна головка репчатого лука;3. Две средних морковки;4. Два зубчика чеснока; 5. Лавровый лист, примерно три листочка;6. Петрушка - небольшой пучок;7. Перец черный, 1,5 столовой ложки;8. Три штуки гвоздики;9. Один тимьян;10. Сельдерей, примерно 40 г.Процесс приготовления
Для начала нужно нарезать крупными кусочками лук и морковь. Чеснок, гвоздику и лавровый лист положить в марлю и перевязать. Это делают для того, чтобы придать бульону неповторимый аромат. Затем в небольшую емкость или противень выкладывают свинину, морковь и лук, немного сельдерея. Все это нужно хорошо перемешать, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя масло. По прошествии 40 минут, все содержимое из емкости нужно переложить в глубокую кастрюлю. Жир тоже! Все это следует залить водой. Туда же добавить петрушку, специи, которые изначально были завернуты в марлю, тимьян. Поставить на огонь и варить до кипения, затем оставить бульон на несколько часов настояться.Как сварить из бульона суп
Бульон готов и если из него необходимо сварить суп, следует просто убрать из кастрюли марлю со специями и добавить необходимые ингредиенты. Главное то, что свинина получается очень вкусная и аппетитная. От такого угощения вся семья будет в восторге. Такой бульон можно кушать через несколько часов без всего. Достаточно разлить его по тарелкам и разложить в них кусочки мяса. Бульон можно приправить сметаной и зеленью или майонезом, по вкусу.Для того чтобы бульон получился вкусным и ароматным, все продукты должны быть свежими. Пристальное внимание нужно обращать на качество воды и мяса. Воду лучше всего брать родниковую, а мясо не должно иметь посторонних запахов и намеков на несвежесть. В противном случае бульон может получиться невкусным и впитать в себя посторонние запахи.Если хозяйка забыла снять пену и бульон получился с хлопьями, в него вливают холодную воду. Когда вода снова закипит, можно будет исправить ситуацию. Кроме того, бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах.
Вкусный картофельный суп со щавелем станет прекрасным первым блюдом. Благодаря легким ингридиентам и большому количеству зелени, его можно есть в горячем и в холодном виде.
- картофель - 5 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- щавель - 250 г;
- масло растительное - 50 мл;
- лук зеленый - 100 Г;
- пучек пертушки;
- яйцо - 6 шт;
- соль и специи по вкусу.
- Как вкусно сварить суп в 2017
Как бы это банально не звучало, но приготовление холодца необходимо начинать с выбора подходящей емкости (кастрюли). Не нужно экономить на ее объеме, поскольку емкость, в которой будет готовиться студень (холодец), не должна быть маленькой. Вполне подойдет шестилитровая кастрюля. И еще: перед тем как сварить холодец, следует подготовить и другие емкости, необходимые для его заливки. Они должны быть небольшой высоты, но широкие.
Основа для холодца
Подмечено, что одним из самых вкусных студней считается тот, что приготовлен из свиных ножек. Наверное, не нужно пояснять, что свиные ножки являются основной составляющей студня. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет. К примеру, для мясной части студня можно взять говядину на кости, индейку или, на худой конец, курицу. Не стоит забывать и о специях.
Рецепт холодца из свиных ножек
- Сначала нужно приготовить бульон для холодца. Для этого следует тщательно промыть две приготовленные свиные ножки и сложить их в кастрюлю. Если необходимую емкость подобрать все же не удалось, следует руководствоваться другим правилом: свиные ножки заливаются водой до тех пор, пока не скроются в ней на 5-6 см.
- Как только бульон закипит, нужно сразу же удалить пенку и засечь время готовки. Включается медленный огонь, и ножки продолжают вариться в течение 4-х часов. Время от времени необходимо будет удалять жир, появляющийся на поверхности. Только в этом случае бульон получится прозрачным и особенно вкусным. Кстати, бульон для холодца необходимо солить в ходе его варки.
- Существует небольшой секрет, как сварить холодец без возможных проблем с его застыванием: если появились сомнения в том, что будущий студень может попросту не схватиться, следует добавить в него немного свиных ушек. Категорически не рекомендуется добавлять в него желатин! В противном случае получится не холодец, а заливное блюдо.
- Когда мясо сварится, его нужно будет переложить из кастрюли на плоское блюдо. Это необходимо сделать для того, чтобы оно могло как можно быстрее остыть. Бульон для холодца процеживается и на время отставляется в сторону.
- Когда мясо остынет, его следует отделить от сухожилий, кожи и костей, после чего – нарезать и разложить в емкости, приготовленные заранее.
- Теперь следует перейти к специям. Морковь и лук нарезаются кубиками и распределяются вместе с лавровым листом, черным перцем и петрушкой (по вкусу) равномерно на поверхности уже выложенного мяса. И только после этого заливается процеженный бульон для холодца.
- Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник или вынести на балкон. Это позволит блюду еще лучше застыть. Не нужно отчаиваться, если вдруг на поверхности всплывет жир. Он легко убирается ложкой.
Важно! Чтобы сварить холодец из свиных ножек, необходимо потратить около 6 часов.
Не только вкусно, но и полезно!
Холодец – это не только деликатес, но и самый настоящий хондропротектор для суставов. Дело в том, что высокое содержание коллагена в холодце, оказывает не только благотворное воздействие на состояние кожи, но и способствует восстановлению хрящевой ткани при артрозах, артритах и остеохондрозах.
Более того, употребление в пищу домашнего холодца является особенно полезным при переломах, поскольку способствует быстрому срастанию костей и их последующему восстановлению.
Отварной рис - отличный легкий гарнир, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Он не только прекрасно подходит к мясу и рыбе, но также является основным ингредиентом разнообразных блюд.
- вода - 1,4 л;
- масло сливочное - 50 г;
- соль по вкусу.
- Как вкусно сварить рис
- вкусно отварить рис
- охлажденная потрошеная курица;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль;
- 2 горошинки черного перца;
- 2 веточки укропа.
- Поможет выбрать действительно вкусное мясо ГОСТ.
www.kakprosto.ru
Приготовление свинины: свинина отварная
Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.
Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.
Как правильно варить свинину
Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.
Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.
Отварная свинина
Ингредиенты:
500 г мякоти свинины
1 луковица
1 морковь
лавровый лист
Приготовление
Моем и чистим лук и морковь.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.
Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.
Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.
Готовое мясо достаём из бульона.
Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.
Отварная буженина
Ингредиенты:
1 кг свежей нежирной свинины
1 луковица
1 морковь
4 зубка чеснока
лавровый лист
перец чёрный горошком и молотый
другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)
Буженину можно приготовить двумя способами.
Способ первый
Лук и морковь моем и чистим.
Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.
Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.
Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.
Способ второй
Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.
Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.
rus-bludo.info
Отварная свинина - рецепт с фото
Подписаться 4.83 6Отварная свинина
Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат.
Для приготовления отварной свинины понадобится:
700 г мякоти свинины;
1 морковь;
1 луковица;
0,5 ч. л. смеси перцев;
2 лавровых листа;
1 ст. л. сушеных овощей (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей, пастернак, сельдерей, чеснок, перец чили, душистый перец).
Свинину тщательно вымыть.
Лук и морковь очистить.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения. Когда вода снова закипит, снять пену, положить в воду морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности свинины 1 час или более.
Приготовить специи и соль.
За 15-20 минут до готовности посолить бульон, добавить специи.
Очень вкусная отварная свинина готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:
rutxt.ru
Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.
Чтобы сварить свинину, нужно:
- Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) - его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
- Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
- Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
- В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
- Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора - два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
- Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
- После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.
Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.
Рецепт: СВИНИНА ОТВАРНАЯ. Варят свинину (грудинку, лопатку) так же, как говядину . По вкусу отварная свинина отлично сочетается со сметанным соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Из гарниров к свинине подают отварной картофель , вареные овощи, квашеную либо маринованную капусту, маринованные либо соленые огурцы и помидоры. При подаче к столу свинину полить одним из перечисленных соусов либо бульоном. Блюдо оформить зеленью. Взамен горячего соуса к свинине допустимо подать соус хрен с уксусом либо соус винегрет .
Свинина 150, морковь, лук, петрушка по 3, специи, соль, соус, гарнир 150.
Рецепт: СВИНИНА ОТВАРНАЯ С ОГУРЦАМИ. Готовят так же, как баранину с овощами , но кроме кореньев и лука, в горшочки укладывают соленые огурцы, очищенные от кожицы и разрезанные кусочками.
Свинина 120, картофель 75, морковь 30, репа, брюква 30, петрушка 10. лук репчатый 10, огурцы соленые 30, специи, зелень.
Рецепт:
СВИНИНА С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
Для приготовления свинины в горшочке применяют обычно свиную грудинку и филе плечевой дольки лопатки. Зачищенные крупные порционные куски свинины разрезать по 2 - 3 куска на порцию, положить их в сотейник с кипящим бульоном либо кипятком, довести до кипения и варить 30 - 35 мин при слабом кипении, периодически снимая пену с бульона , до полуготовности. Потом бульон процедить, порционные куски мяса разложить в горшочки. Поверх мяса выложить огурцы, разрезанные кусочками и заранее припущенные до полуготовности, разрезанные кусочками морковь, петрушку или сельдерей, репчатый лук, репу, сырой картофель, разрезанный на две либо четыре дольки. Все это залить процеженным бульоном, довести до кипения, посолить, выложить лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении до готовности всех продуктов.
Перед подачей горшочек поставить на закусочную либо пирожковую тарелку и посыпать блюдо зеленью петрушки либо укропа.
Свинина 600 г, картофель 4 - 5 шт., репа 2 шт., лук репчатый 1 - 2 головки, петрушка (корень) 2 - 3 шт., морковь 2-3 шт., огурцы соленые 1 - 2 шт., соль, специи, пряная зелень.
Рецепт: ПОРОСЕНОК ОТВАРНОЙ. Небольшого поросенка разрубают на порции. Голову и ножки применяют для студня, а остальное мясо заливают холодной водой, присоединяют немного соли, специи и варят, снимая пену. Сварившиеся порции поросенка, помещают на блюдо и поливают соусом паровым либо сметанным с хреном. Гарнируют отварным картофелем.
Поросенок 150, соус 100, гарнир 150.
Рецепт: РУЛЕТ ИЗ ПОРОСЕНКА . У подготовленного поросенка разрубают грудинку, вынимают кости, посыпают внутри солью, перцем, мелкорубленным луком и зеленью. На распластанное мясо укладывают кусочки ветчины , кусочки шпика, посыпают мелкорубленным яйцом, зеленью петрушки, солью, перцем; все это плотно сворачивают в рулет, заворачивают в салфетку и перевязывают шпагатом. Рулет кладут в котел, заливают водой, солят и варят около 1 ч, присоединяют уксус, лук, коренья и варят еще около 1 ч. После этого рулет немного охлаждают в бульоне, вынимают, режут кусочками, кружочками, заливают бульоном, доводят до кипения, осторожно перекладывают на блюдо и поливают соусом сметанным либо паровым. Гарнируют отварным картофелем.
На 1 кг поросенка: лук репчатый 50, зелень 20, ветчина 200, шпик 100, яйца 2 шт.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Ингредиенты:
- Лавровый лист
- Перец душистый
- Перец чёрный горошком
- Свинина мякоть
Как варить свинину в кастрюле пошаговая инструкция с фото:
Шаг 1
Для работы нам понадобится свинина, вода, соль, перец чёрный и душистый, лавровый лист, кастрюля, шумовка.
Шаг 2
Мясо обмыть. Воду довести до кипения вместе с несколькими горошинами чёрного и душистого перца, лавровым листом. Опустить подготовленное мясо в кипящую воду.
Нам понадобятся:
- Разделочная доска
- Пароварка
Ингредиенты:
- Перец чёрный молотый
- Свинина мякоть
Как вкусно сварить свинину в кастрюле
Свинина - мясо, которое используется для приготовления различных блюд. Свинину используют при приготовлении борщей и супов, котлет и шашлыка, рагу и буженины, сосисок, пельменей и холодных закусок.
Свиное мясо жарят, тушат, запекают в духовке, варят. Варёную свинину можно подать к отварным макаронам, картофельному пюре, рису, гречке, тушёным овощам. Также её можно использовать для приготовления салатов, различных закусок. При варке свинины учтите некоторые нюансы:
Перед варкой свинину следует разморозить и обмыть водой, а свежую просто хорошо обмыть водой;
Если вы хотите получить наваристый бульон, то выкладывайте свинину в кастрюлю с холодной водой, а если ваша цель - сочное мясо, то выкладывайте свинину в кастрюлю с горячей водой;
Варите свинину при плотно закрытой крышке на медленном огне;
Продолжительность варки зависит от размера куска;
Во время варки убирайте появляющуюся пену;
Солите мясо в конце варки - так оно получится нежнее;
Проверяйте мясо на готовность, проткнув его ножом. Если нож входит легко, то свинина готова.