Брауни с вишней в мультиварке панасоник 18. Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке

20.02.2018

Одним из самых вкусных и популярных десертов является брауни – шоколадное пирожное, родившееся в Северной Америке. Его изюминкой является насыщенный шоколадный вкус и влажная структура, а также легкость приготовления. Если выпекать брауни в мультиварке, можно снизить риск пересыхания теста, поскольку она создает большую влажность, нежели духовка. Но достаточно ли этого, чтобы данный десерт покорился неопытной хозяйке?

Если подробно рассматривать набор продуктов для этого десерта, легко понять, что в его основе лежит классический бисквит, только с добавлением какао, а также молока. Но главное в брауни не это, а необходимость очень внимательно следить за временем выпекания и за температурой – у Вас должна получиться плотная корочка и мягкая, очень влажная середина. Данный базовый рецепт брауни в мультиварке Редмонд оценило несколько сотен хозяек, поэтому у него есть шансы стать Вашим любимым. Важно – разрыхлителя в традиционном рецепте действительно нет, поскольку пышностью такой десерт не отличается.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку трижды, добавить к ней оба вида сахара (оставить 2 ст. л.) и какао. Хорошо перемешать.
  2. Оставшийся сахар соединить с яйцами, взбить миксером.
  3. Сливочное масло выложить в чашу мультиварки, включить её на «Выпечку» и подождать, пока оно растает. Слить к взбитым яйцам. Чашу ополаскивать не нужно: только протереть бумажным полотенцем – на стенках и дне должно остаться масло.
  4. Подлить к яично-масляной смеси молоко, снова взбить миксером.
  5. Мультиварку оставить на том же режиме и не выключать – она должна прогреться.
  6. Сухие и жидкие компоненты соединить, смешивая миксером в течение минуты.
  7. Вылить тесто в чашу мультиварки, таймер выставить на час, крышку опустить. Если диаметр у мультиварки больше стандартного, брауни может быть готов уже через 45-50 мин.

Из любого бисквита, который одиночно выглядит слишком скромным, можно собрать более праздничное блюдо – пирожное или полноценный торт. Брауни не исключение: добавить сюда начинку из свежих ягод вишни, а также мягкий творог, правильно их смешать и перед Вами восхитительный на вид и вкус десерт. Украшением послужат миндальные лепестки или дробленые орешки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • шоколад 75%-й – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 120 г;
  • вишня б/к – 400 г;
  • творог – 200 г;
  • ванилин;
  • лепестки миндальные – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Размешать 3 яйца с 70 г сахара до максимальной однородности, двигаясь венчиком по кругу, но без взбивающих движений.
  2. Масло и разломанный на кусочки шоколад поставить топиться в чаше мультиварки на «Выпечке» с поднятой крышкой. Когда они растворятся и смешаются (не забывайте постоянно перемешивать, чтобы предотвратить пригорание), выключите мультиварку и слейте содержимое чаши в др. емкость. Саму чашу нужно ополоснуть.
  3. Отдельно разомните творог (если у Вас не брикет, а зерновой, его нужно протереть через сито) с яйцом, остатками сахара и ванилином. Слегка взбейте.
  4. В яичную массу всыпьте просеянную муку, влейте её в шоколадно-масляную смесь. Аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте вишню (если она была заморожена, дайте оттаять и отожмите ягоды от лишней влаги), снова перемешайте.
  6. Присыпьте чашу мультиварки мукой, вылейте туда 2/3 объема шоколадной массы.
  7. После в центр влейте всю творожную часть и остатки шоколадного теста.
  8. Лучинкой или зубцами вилки сделайте разводы, слегка разровняйте поверхность будущего брауни силиконовой лопаткой.
  9. Посыпьте дроблеными орехами или миндальными лепестками, опустите крышку. Выставив режим «Выпечка», пеките брауни 50 мин.

Если с классическими рецептами Вы разобрались, попробуйте французскую вариацию, требующую большей внимательности и осторожности – это брауни с жидким центром или фондан. Изюминкой его является вытекающая на разломе шоколадная середина. Оригинальная рецептура очень сложная, но предприимчивые хозяйки создали упрощенную версию, отлично подходящую для мультиварки. Главное здесь, подобрать хороший шоколад, лишенный наполнителя и имеющий не менее 85% содержания какао. В идеале, состав плитки должен состоять лишь из 4-5 компонентов (что отсекает различные пальмовые масла, Е-добавки и пр.).

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:


Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.

Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек) – 70 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Мука – 2 мультистакана;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Какао – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Молоко – 100 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.

В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.

Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.

Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.

Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.

Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.

Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.

Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.

Ингредиенты:

  • плитка качественного (лучше темного) шоколада;
  • 135 г в/с муки;
  • 175 г масла пожирнее;
  • 170 г сладкого песка;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
  2. Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
  3. Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.

С вишней и творогом

Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.

Ингредиенты:

  • 120 г шоколада (горького);
  • 110 г масла сливочного;
  • 145 г сладкого песка;
  • 135 г муки;
  • четыре яйца;
  • 310 г творога;
  • 310 г вишни;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
  2. Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
  3. Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
  4. В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
  5. Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.

Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.

Как приготовить без шоколада

Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.

Ингредиенты:

  • 120 г масла;
  • два куриных яйца;
  • 185 г сладкого песка;
  • 95 г какао;
  • пол ч. ложки рыхлителя;
  • 145 г муки.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
  2. Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
  3. В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
  4. Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.

Торт Брауни в мультиварке

Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 85 г муки;
  • 350 г масла сливочного (200 г для крема);
  • две плитки темного шоколада (одну для крема);
  • два яйца;
  • две ложки сладкого песка;
  • ч. ложка рыхлителя;
  • 265 мл сливок;
  • 145 сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
  2. Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
  3. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
  4. После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
  5. В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
  6. Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
  7. Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.

Без добавления яиц

Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • 75 г какао;
  • по ч. ложке рыхлителя и соли;
  • по стакану воды и постного масла;
  • ч. ложка экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
  2. Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.

С глазурью

Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.

Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • 185 г муки;
  • три ложки какао;
  • ложка крахмала;
  • 65 мл кефира;
  • 185 г сладкого песка;
  • два белка;
  • два спелых банана;
  • щепотка соли, ванилина и соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
  2. В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
  3. Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
  4. Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.

Брауни в мультиварке на пару

Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.

Ингредиенты:

  • по 175 г горького шоколада и масла;
  • по стакану муки и сладкого песка;
  • ложка какао;
  • ч. ложка рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
  2. Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
  3. Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
  4. Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.

Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.

  • масло сливочное – 180 г
  • шоколад черный – 200 г
  • сахар – 150 г
  • мука пшеничная – 125 г
  • какао-порошок – 40 г
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • яйца куриные – 3 шт
  • пиво темное – 200 мл
  • вишня без косточек – 300 г

    Шоколадный пирог в мультиварке:

    В небольшую миску разломайте шоколад на средние кусочки (шоколад лучше брать горький и он должен содержать не менее 70% какао). Добавить сливочное масло, поставить миску на паровую баню и растопить смесь до равномерной гладкой текстуры. Не забывая при этом помешивать.




    Для брауни лучше всего брать вкусное и качественное сливочное масло, во вкусе которого вы уверены.


    Тем временем, пока топится шоколад с маслом, в глубокой посуде нужно смешать какао-порошок, сахар, просеянную пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель для теста и соль.




    Яйца разбить в отдельную посуду и хорошенько взбить миксером или ручным венчиком в белую пышную пену.


    В миску, в которой какао-порошок, сахар, мука, разрыхлитель для теста и соль, добавить растопленный шоколад с маслом и хорошенько перемешать до однородности, затем влить взбитые в пену яйца. Еще раз перемешать, чтобы масса стала гладкая.




    Добавить темное пиво (мне нравиться черное пиво для брауни, но можно использовать и обычное темное, или же бархатистое), перемешать, выложить вишню и еще раз перемешать, тесто готово.




    Тесто перелить в чашу мультиварки-скороварки, установить режим «запеканка» или «выпечка» на 40 минут, клапан оставить открытым.



    Готовый пирог вынуть из скороварки, переложить на решетку и остудить.

  • Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.

    Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.

    Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:

    1. Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
    2. Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
    3. Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.

    Особенности приготовления в мультиварке

    Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.

    Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.

    Ингредиенты:

    • мягкий, свежий творог – 350 грамм;
    • горький шоколад – 120 грамм;
    • сливочное масло – 140 грамм;
    • яйца – 4-5 штук;
    • сахар – ¾ стакана;
    • мука – 165 грамм;
    • ванильный сахар – 1 пакетик;
    • вишня – 350 грамм;
    • разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
    • соль – небольшая щепотка.

    Пошаговое приготовление десерта:

    Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.

    Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!

    Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.

    Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.

    Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».

    Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.

    Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто – часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».

    Продолжительность выпекания 45-50 минут.

    Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.

    Поделиться: