Рецепт оладьев на английском языке с переводом. Pancakes with maple syrup (рецепт блинов с кленовым сиропом) Описание блинов на английском языке

Девочки, у нас с 5 июня стартует английский летний городской лагерь для детей от 3х и до 8 лет. Там помимо тематических занятий по английскому языку, будут ежедневные кулинарные мастер-классы и активные игры. И все на английском языке. Все придумываем уже сейчас). На одном кулинарном классе будем печь блины. Я думаю, с учетом текущей Масленичной недели будет актуально. Написала рецепт, по которому пеку обычно сама. Можно испечь с Вашим малышом. Надеюсь будет полезно!

Today we will bake pancakes. - Сегодня мы будем печь блины.
For our pancakes we need oil, milk, flour, sugar, salt and eggs. – Для наших блинов нам понадобится растительное масло, молоко, мука, сахар, соль и яйца.

1.First of all let’s crack eggs into the bowl and beat them until fluffy. – Прежде всего давай разобьем яйца в миску и взобьем их до воздушного состояния.

2.Then let’s put some sugar (2 teaspoons of sugar) and some salt (half a teaspoon of salt). – Затем добавим немного сахара (2 чайные ложки) и немного соли (половина чайной ложки).3.Let’s mix them with a whisk. – Взобьем все венчиком.

4.Let’s add half a bottle of milk into the bowl and flour and mix it. Then let’s add the other half the bottle of milk and more flour and mix it again. – Добавим половину бутылки молока в миску и муку и взобьем их. Затем добавим вторую половину бутылки молока и муку и взобьем все снова.

5.Then let’s add some oil into the bowl and mix it again. – Затем добавим немного подсолнечного или оливкового масла в маску и взобьем все снова.

6.Let’s fill half a teaspoon with baking soda till the half and neutralize it with boiling water. – Наполним половину чайной ложки содой и погасим соду кипящей водой.

7.Now batter is ready, we can start to bake pancakes. – Тесто для блинов готово, мы начинаем печь блины.

8.Now we need to take the frying pan, put it on the stove, turn on the stove and heat the frying pan. – Сейчас нам надо взять сковородку, поставить ее на плиту, включить плиту и нагреть сковородку.

9.Let’s spread oil over the frying pan with a pastry brush. – Распределим масло по сковородке при помощи кисточки для выпекания.

10.Now let’s fill the scoop with the batter and pour it on the frying pan. –Теперь наполним половник тестом и выльем тесто на сковородку.

11.We need to turn the pancakes over with the spatula. / Turn the pancake onto the other side. – Нам надо переворачивать блины при помощи кухонной лопатки. / Переверни блин на другую сторону.

12.Our first pancake is ready. – Первый блин готов.

13.Now we’ll make the second pancake. – Сейчас можем испечь второй блин.

14.Let’s cut butter into thin slices and put 2-3 slices onto each pancake. – Нарежем масло на тонкие ломтики и положим 2-3 ломтика на каждый блин.

15.You can eat pancakes with sour cream, jam or honey. What do you prefer to eat with? – Ты (вы) можешь есть блины со сметаной, джемом или медом. С чем ты предпочитаешь?

16.Don’t touch the frying pan, it’s hot. Use the oven-glove (oven mitt). – Не трогай сковороду, она горячая. Используй кухонную прихватку.

17.Let’s make tea. First we need to boil water. Let’s use this kettle. Fill it up with water. *** is our teapot. Let’s put some brew into the teapot and pour the boiling water into the teapot. We should wait for 5 minutes. Pour tea into the teacups and put 2 teaspoons of sugar into your teacup. – Давай заварим чай. Для начала нам надо вскипятить воду. Используем чайник. Наполним его водой. Вот наш заварочный чайник. Давай положим немного заварки в чайник и зальем кипящую воду в чайник. Надо подождать в течение 5 минут. Разлей чай по кружкам и положи 2 чайных ложки сахара в чашку.

Чопорные англичане очень ценят чай. Для них это целый ритуал, для которого отведено специальное время. К чаю подают не только пироги, кексы и печень, но и блинчики. Рецепт английских блинов несложен и его вполне можно выполнить в домашних условиях. И подать их к столу с ароматным черным чаем, добавив немного молока или сливок.

Блинчики по-английски: классический рецепт

Тут нет необычных или оригинальных составляющих. Их все можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Технология также простая, но результат, впечатляющий - воздушное и пористое лакомство. Подайте его на праздник и удивите своих гостей таким привычным блюдом с невероятным вкусом.

  • небольшая кружка пшеничной муки;
  • пару куриных яиц;
  • небольшая кружка молока;
  • 100-граммовая стопка воды без четверти;
  • 30-граммовый кусочек сливочного масла;
  • крупный лимон;
  • немного сахарного песка;
  • щепотка соли.

  1. Муку пару раз пропустить через сито, чтобы получить именно воздушные блины.
  2. Ввести в муку сахарный песок, соль и масло. Перемешать.
  3. Смешать воду с молоком. Постепенно влить ее в мучную смесь, постоянно перемешивая.
  4. С помощью миксера взбить тесто до однородного состояния и образования пены. У теста будет консистенция такая же, как для приготовления оладий.
  5. Для жарки лучше использовать специальную блинную сковороду, если такой нет, то нужно на обычной прокалить жменю соли, убрать ее и смазать растительным маслом. И только после того начинать жарку.
  6. Для приготовления одного блинчика нужно ¾ половника теста, которое равномерно распределяют по сковороде.
  7. Выдержать полминуты, перевернуть блинчик и обжарить еще четверть минуты.

Горячий блин сразу сложить конвертом, сбрызнуть соком лимона и обильно присыпать сахарным песком.

Завтрак английского графа: как приготовить пышные блины

В Англии принято подавать на завтрак не только овсяную кашу. Не только графские семьи, но и обычные англичане любят на завтрак пышные блинчики. Они получаются с плотной текстурой, но при этом воздушные. Их можно сделать даже с начинкой.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма пшеничной муки высшего сорта;
  • большая кружка молока;
  • большая кружка минеральной сильно газированной воды;
  • немножко сахарного песка и соли;
  • половина пакета рыхлителя или четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • куриное яйцо;
  • сосиски или бекон.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Сначала нужно приготовить основу для блинов. Для этого муку пропустить через сито пару раз, добавить к ней сахарный песок, соль и дрожжи.
  2. Нагреть молоко до теплого состояния, влить его в мучную смесь, тщательно перемешивая.
  3. Сразу же влить сюда и минеральную воду. Перемешать.
  4. Укутать пищевой пленкой и поместить в теплое место не менее чем на 60 минут.
  5. Погасить соду и ввести ее в подошедшее тесто, слегка взбить и оставить еще на четверть часа.
  6. Хорошо разогреть сковороду и обильно смазать ее растительным маслом. Установить средний огонь.
  7. Налить порцию теста и обжарить с одного бока.
  8. Перевернуть и уменьшить огонь до минимального. В центр блинчика разбить яйцо, дать ему слегка схватиться. На яйцо положить кусочки сосиски и бекона.
  9. Выложить готовое блюдо на тарелку и быстро свернуть в конверт или нетугой рулет. Кушать эти блины принято горячими.

Начинка, может быть, любой: грибы, сыр, разные виды колбасы, зелень с творогом или сладкая от вареного сгущенного молока до свежих фруктов.

Английские блины на завтрак для большой семьи: пошаговый рецепт

В понимании наших хозяек такие английские блины – не совсем блины. Это, скорее, золотая середина между оладьями и ажурными блинчиками. Такой вкусный и пышный завтрак будет особенно актуальным, если нужно накормить большое количество людей. Подайте их со сметаной, медом или вкуснейшим домашним вареньем.

Для рецепта нужно взять:

  • 200-граммовая кружка молока;
  • столько же муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • пара крупных яиц;
  • половину пакетика рыхлителя;
  • немного сливочного масла;
  • по щепотке соли и ванильного сахара.

Готовьте так:

  1. Смешать просеянную несколько раз муку с рыхлителем.
  2. Яйца взбить с песком, соль, ванили до легкой и воздушной пены.
  3. Смешать две смеси и отставить тесто немного подойти.
  4. Растопить сливочное масло, но не повышать его температуру. Ввести его в тесто и начинать процесс выпечки.
  5. Наливать небольшими порциями, чтобы блины получились компактной формы. Жарить на небольшом огне, накрывая крышкой.

Рецепт для вечеринки по-английски: блинный «бутерброд» с сыром и беконом

Для небольшой вечеринки в кругу друзей можно подать не только привычную пиццу, но и блины по-английски с начинкой из сыра, колбасы и всего чего душа пожелает. Есть общее мнение, что именно такие блины лучше делать с соленой начинкой, чем со сладкой.

Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • кружка кефира;
  • кружка муки;
  • треть пачки рыхлителя;
  • пара куриных яиц;
  • по щепотке соли и сахара;
  • твердый сыр;
  • рубленая зелень;
  • кусочки жареного бекона.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. Смешать кефир с яйцами, сахарным песком, солью.
  2. Ввести эту смесь в муку.
  3. Дать постоять несколько минут и всыпать в тесто зелень. Перемешать.
  4. Натереть сыр.
  5. Разогреть тефлоновую сковороду и вылить на нее порцию теста по объему чуть более трех столовых ложек.
  6. На умеренном огне жарить до легкого схватывания верхушки блина.
  7. На его половину положить сложенный вдвое кусочек бекона или пару кусочков, присыпать их сыром и накрыть второй частью блина. Перевернуть и обжарить еще несколько минут со всех сторон.

Шоколадный восторг: сладкие английские блины с какао

Такой кулинарный шедевр оценят детки и любители сладкого. Его можно готовить не только на завтрак, но и для вечернего совместного просмотра кино или просто домашних посиделок с ароматным чаем.

Рецептура предусматривает следующие ингредиенты:

  • кружка кефира;
  • треть кружки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • кружка муки;
  • пара куриных яиц;
  • треть кружки какао-порошка;
  • половина пакета рыхлителя;
  • треть топленого сливочного масла.

Придерживайтесь следующей технологии:

  1. В кефир вбить яйца и размешать их венчиком до однородности.
  2. Смешать муку, какао-порошок, рыхлитель, сахарный песок и соль.
  3. Соединить две смеси и оставить настояться около получаса.
  4. Влить в тесто сливочное масло. Перемешать и приступать к выпечке блинов.
  5. Для процесса нужна горячая и сухая сковорода. Жарить со всех сторон небольшие пышные блинчики. Не ставить высокую температуру, иначе они не прожарятся. Можно накрыть крышкой, чтобы исключить возможность получить сырое блюдо внутри. Кушать их можно и теплыми, и холодными.

Английские тонкие блинчики (видео)

После тщательного анализа вышеуказанных рецептов можно сделать вывод, что для экспериментов это плодородная почва. Англичане не зря так ценят свою кухню, ведь она практически универсальна. Так, тот же их классический блинчик будет не менее вкусным, если сделать его не с сахарным песком, а с красной икрой. А можно полить блины медом и получить лакомство, радующее и тело, и душу.

Как приготовить рецепт оладьев на английском языке с переводом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Русские рецепты на английском - это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда - это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ - это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.

Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.

«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.

Шуба - русский рецепт на английском с переводом

Блины - Blini

Ingredients :

1 egg, plus 2 extra egg whites

300 ml warm milk

vegetable oil for frying

butter for greasing blini

Method of Preparation: 1. To make a paste mix the yeast, milk, flour and sugar and egg yolk together in a large bowl.

2. Whisk the egg whites in a separate bowl until they form stiff peaks, then put them into the paste. Cover the bowl and set aside at room temperature for 20 - 30 minutes.

3. Heat a frying pan until medium hot, add a little vegetable oil and middle ladle of the blini mixture.

4. Cook the blini first on one side until golden-brown then turn it over and bake the other side then put blini onto a large flat plate and grease it with butter. Repeat with the remaining batter and keep the blini warm until ready to serve

Ингредиенты :

1 яйцо, плюс 2 белка

300 мл теплого молока

10 г сахара

10 г дрожжей

растительное масло для жарки

сливочное масло для смазки блинов

Способ приготовления: 1. Чтобы сделать опару смешайте дрожжи, молоко, муку, сахар, и яичный желток в большой миске.

2. Взбейте яичные белки в отдельной миске, пока не образуются жесткие пики, затем выложите их в дрожжевую смесь. Накройте миску и отставьте в сторону при комнатной температуре на 20 - 30 минут.

3. Нагрейте сковороду до средней температуры, добавьте немного растительного масла, налейте средний половник блинной смеси.

4. Поджарьте блины сначала с одной стороны стороны до золотисто - коричневого цвета, затем переверните и выпекайте другую сторону, затем выложите на большую плоскую тарелку и смажьте сливочным маслом. Повторите с оставшимся тестом. Держите блины теплыми до сервировки.

Пельмени классические сибирские

Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.

source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.

Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.

Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

INGREDIENTS

  • 2 eggs
  • 2 glasses milk
  • 2,5 glasses flour
  • 3 tablespoons oil
  • 0.5-1 glass boiling water
  • 3 tablespoons sugar
  • 0.5 teaspoon baking soda
  • 0.5 teaspoon salt

Number of servings: 4-5

Prepare all the necessary ingredients.
Whisk the eggs together with sugar, salt and baking soda in a bowl. You can use an egg whisk.
Add milk and mix everything thoroughly.
Gradually sift the flour into the mixture. Beat the batter. It should be smooth.
Now add oil.
Then add some boiling water and mix everything quickly. The batter should resemble thick milk.
Put the pan on the hob and heat some oil. To get thin pancakes, do not fill the ladle with batter to the top. Fry on both sides.

Fry until golden.

Serve the pancakes with jam. Enjoy!

Источник рецепта – сайт Povar.ru

Как объяснить дальнему родственнику или гостю из Великобритании, США или другой англоязычной страны как приготовить традиционный русский или украинский борщ? Вам в помощь рецепты на английском языке!

Рецепт приготовления борща на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт окрошки на английском языке: On a hot summer day there is nothing better than Russian okroshka…

Рецепт приготовления омлета на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пельменей на английском языке.

Оригинальный рецепт приготовления бутерброда на английском языке с переводом.

Традиционный рецепт приготовления винегрета на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления оригинального и очень полезного салата на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления традиционного русского блюда “Щи”, на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления аппетитного кекса на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления сытного и вкусного салата оливье на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления плова – сытного и вкусного восточного блюда на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного печенья на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления домашнего аппетитного пирога на английском языке с переводом.

Рецепт яблочного пирога шарлотка к праздничному столу или чаепитию на английском языке.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления аппетитного домашнего супа на английском языке с переводом.

Оригинальный рецепт приготовления домашних сырников на английском языке с переводом.

Рецепт приготовления праздничного домашнего торта на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного фруктового салата на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления знаменитого салата Цезарь на английском языке с переводом.

Рецепт замечательного пирога – шарлотки с яблоками на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда к завтраку – яичницы на янглийском языке с переводом.

Рецепт традиционных русских блюд на английском языке с переводом.

Рецепт традиционного блюда русской кухни на английском языке с переводом.

Предлагаем вашему вниманию изысканный рецепт английской кухни на английском языке с переводом.

Классический рецепт шашлыка на английском языке с переводом на русский.

Классический рецепт пиццы на английском языке с переводом на русский.

Готовить, читая рецепты на английском языке, – приятно и полезно. Это позволяет лучше узнать культуру страны и заниматься любимым дело по-новому.
В повседневной жизни часто приходится сталкиваться с иностранной речью. Ее можно услышать на улице, с экрана телевизора или по радио. Особенно распространен английский язык.
У домохозяек иногда не хватает времени, чтобы его освоить. Пополнить языковой запас новыми иностранными слова поможет простой способ – совместить приятно с полезным и готовить блюда, читая рецепты на английском языке!

Готовь и развивайся

Приготовление пищи – процесс небыстрый. На кухне хозяйки проводят по несколько часов, стараясь приготовить оригинальное и сытное кушанье для членов семьи. Чтобы время не пропадало зря, рецепты новых блюд можно подбирать и читать на английском языке. Это способствует быстрому пополнению словарного запаса, и уже через некоторое время вы сможете смотреть передачи любимого Джейми Оливера в оригинале.
Рецепты на английском позволяют готовить лакомства с соблюдением точных пропорций и строго выполнять процессы один за другим. Это значит, что оригинальный рецепт не будет испорчен неточным переводом и не подведет.
Часто используя рецепты на английском языке, любители и профессионалы кулинарного дела быстро запомнят названия продуктов, процессов и необходимой посуды. Среди ингредиентов они в считанные мгновения отличат морковь от капусты. Для удобства можно даже создать свой собственный словарик кулинарных терминов и время от времени в него подглядывать.
Используя на практике рецепты на английском языке, хозяйки могут свободно составить свою собственную инструкцию с иностранными кулинарными выражениями.

О разделе

В нашем разделе рецептов на английском языке вы найдете множество кулинарных инструкций, как классических способов приготовления вкусных угощений, так и современные трактовки уже знакомых. Первое знакомство можно начать с помощью словаря, а далее постоянно использование иностранных выражений приведет к свободному оперированию ими. Структура терминов иногда может быть не очень понятно, однако часто повторяющиеся части предложения или выражения целиком, позволяют правильно понять и применить описанное действие. Привыкнуть к построению фраз совсем не сложно.
Зная названия продуктов на английском языке, вы легко сможете купить необходимое в любом супермаркете мира, а также поделится любимым рецептом приготовления фирменного блюда с иностранными друзьями. Это поможет найти общий язык с кулинарами из разных стран.

Рецепты на английском языке прекрасно дополнят вашу кулинарную книгу, внесут в нее недостающую изюминку и помогут воплотить в жизнь новинки мировой кулинарии, не дожидаясь их дословного перевода.
Рубрика постоянно пополняется новыми рецептами, возможно именно здесь вы найдете блюдо, которое станет вашим коронным угощением на праздничном столе или на ужине в кругу семьи. Вкус кушаний нисколько не станет хуже, зато от процесса готовки бы будете получать не только удовольствие, но и пользу.

  • Праздники Фото
  • Дни рождения по знакам Зодиака
  • Рецепты на английском языке

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста,

сообщите

нам об этом

Рецепт одного из любимейших национальных блюд – драников на английском языке с переводом.

Draniki is one of the most popular dishes in Ukraine. Love them and constantly cooking many Housewives.

Pancakes with cabbage in Ukrainian

One of the favorite national dishes of Ukrainian potato pancakes. This dish is served to the festive table and the usual family dinner. Cooking potato pancakes – a simple process that does not take much time.

Ingredients:

  • potatoes – 1 kg;
  • sauerkraut – 300 g;
  • eggs – 2 pieces;
  • onions – 1 head;
  • wheat flour – 100 grams;
  • milk – 200 grams;
  • greens;
  • salt;
  • vegetable oil for frying.

Method of preparation

Potatoes wash, peel and grate on a coarse grater into a separate bowl. Gently squeeze to remove excess juice.
Sauerkraut to press down with hands that are softer. Add to the potatoes. There may be hammered in chicken eggs.
Onion finely chop, to attach to other components. Pour the prepared milk, add the flour. Salt.
The mixture should be not too runny, but not thick. To bring it to the desired consistency, gradually adding milk or flour.
In a pan heat the vegetable oil. You may want to add a little fat or butter.
Potatoes to score a tablespoon and place on a pan. Each dranik be pressed to become flat. Fry for 3-4 minutes on each side, the tracking, so it wouldn’t burn.
Served pancakes with greens and sour cream.
Bon appetit!

Перевод

Драники – одно из самых распространенных блюд на Украине. Их любят и постоянно готовят многие хозяйки.

Драники с капустой по-украински

Одно из любимейших национальных блюд украинцев – драники. Это блюдо подается и к праздничному столу, и на обычный семейный ужин. Приготовление драников – несложный процесс, который не займет много времени.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке в отдельную посуду. Слегка отжать, чтобы удалить лишний сок.
Квашеную капусту обмять руками, чтобы на стала мягче. Добавить к картофелю. Туда же вбить куриные яйца.
Луковицу мелко нашинковать, присоединить к остальным компонентам. Влить подготовленное молоко, всыпать муку. Посолить.
Масса должна получиться не слишком жидкая, но и не густая. Довести ее до нужной консистенции можно постепенно добавляя молоко или муку.
В сковороде раскалить растительное масло. К нему можно добавить немного жира или сливочного масла. 11

Pancake переводится как блин или оладья. но российские хозяйки каким-то образом отличают наши блины от американский панкейков.
Поэтому приведу рецепт под названием «Good Old Fashioned Pancakes». взятый прямо с американского сайта.

pancake ‘pænkeɪk – pan pæn – сковородка; cake keɪk – кекс, пирожное, торт

«This is a great recipe that I found in my Grandma’s recipe book. Judging from the weathered look of this recipe card, this was a family favorite.»

«Это отличный рецепт, который я нашла в кулинарной книге моей бабушки. Судя по изношенному виду этой карточки с рецептом, это было любимым блюдом семьи»

Ingredients (Original recipe makes 8 servings)

1 1/2 cups all-purpose flour
3 1/2 teaspoons baking powder
1 teaspoon salt
1 tablespoon white sugar
1 1/4 cups milk
1 egg
3 tablespoons butter, melted

Ингредиенты (Оригинальный рецепт на 8 порций)

1 1/2 чашки муки для выпечки (мука общего назначения)
3 1/2 чайных ложек разрыхлителя (пекарный порошок, заменяющий дрожжи; пищевая сода) – можно использовать соду, гашеную лимонным соком.
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка белого сахара

1 1/4 чашек молока
1 яйцо
3 столовых ложки растопленного сливочного масла

cup kʌp – чашка – мера объёма (используется во многих американских кулинарных рецептах, равна 240 – 250 мл – везде пишут по-разному)
teaspoon ‘tiːspuːn – чайная ложка – 5 мл
tablespoon ‘teɪblspuːn – столовая ложка – 15 мл (российские ложки как правило меньше)
melt melt – таять, растапливаться, растворяться

PREP – 5 mins
COOK – 15 mins
READY IN – 20 mins

Подготовка – 5 минут
Готовить – 15 минут
Готово через – 20 минут

prep prep – подготовка

Directions

1. In a large bowl. sift together the flour, baking powder, salt and sugar.
Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth .
2. Heat a lightly oiled griddle or frying pan over medium high heat.
Pour or scoop the batter onto the griddle, using approximately 1/4 cup for each pancake.
Brown on both sides and serve hot.

Инструкции

1. В большую чашу просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сделайте «колодец» в центре и налейте молока, яйцо и растопленное масло; перемешивайте до однородного состояния.
2. Разогрейте слегка смазанную растительным маслом сковородку на среднем огне (сверху плиты, не в духовке).
Налейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 чашки для каждого панкейка.
Поджарьте обе стороны и подавайте горячим.

bowl bəul – чаша, миска
sift sɪft – to put flour, sugar etc through a sieve or similar container in order to remove large pieces (просеять)
well wel – a deep hole in the ground from which people take water (колодец)
smooth smuːð – однородный
smooth dough - тесто без комков
griddle ‘grɪdl – a round iron plate that is used for cooking flat cakes on top of a stove or over a fire (сковородка с ручкой)
pour pɔː – литься
scoop skuːp – черпать
batter – взбитое жидкое тесто
brown braun – to heat food so that it turns brown, or to become brown by being heated

Обратите внимание:
butter – сливочное масло
oil – растительное масло

Поделиться: