Интересная подача детских блюд. День рождения ребенка: украшение блюд (в картинках)

Самая полезная на свете - гречневая каша.


Рисовая каша.


Манная каша .
(из-за высокого содержания глютена детям до 3-х лет не рекомендуется)


Картофельное пюре "Кот"


Картофельное пюре "Паутинка"


Творог в корзиночках .
Порционные блюда в корзиночках просты в приготовлении и всегда привлекательны для детей.

БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ
будут всегда желанным украшением детского стола
И конечно, привлекайте детей к участию в их изготовлении

УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Используйте всю свою фантазию!


Пирог "Крокодил" - прост в приготовлении.

Там же см. рулет "Поросенок" и другие рецепты.


"Птичка" из дрожжевого теста


3. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.


4. Фаршированный помидор.


5. Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.


7


8. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов.


9. Хрюшки-плюшки из дрожжевого теста.


10. Хрюшки-ватрушки (внутри творожная начинка, закрытая "пятачком", глазки - изюминки)


11. Украшение каши с подливкой из киселя


12. Оформление салата или паштета.


13. Пряничный домик.
Детали склеивают очень густым сахарным сиропом . Еще лучше - использовать сироп из фруктозы.


14. Пряничный домик с кремом .


15. Пряничный домик с украшением глазурью .


16. Пряничный домик с посыпкой сахарной пудры


17. Для выпечки деталей пряничных домиков см. Изделия из пряничного теста .


18. Пряничный домик густо покрыт белковым тестом для пирожного Меренги и подсушен в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
Фигурки сделаны из марципана и установлены после выпечки.


19. Обертывание блюда фольгой придает необычный вид.


20. Маленькие батончики из дрожжевого теста для крыши следует выпекать и устанавливать незадолго до подачи на стол (чтобы не зачерствели). Крем тоже следует готовить и отсаживать перед подачей. Детали из марципана готовятся заранее - марципан прекрасно сохраняется несколько месяцев.


21. Мороженое с вафлями


22. Мышка из лимона


23. Торт-ботинок из массы для пирожного "Картошка" , облитый шоколадной глазурью, с украшениями из крема. Накладка сверху - из глазури, разлитой по пленке. После остывания до пластичности еще теплой накладывается на "ботинок" (после полного остывания пленка снимается).
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса для пирожного "Картошка" позволяет лепить различные фигурки, делать корзиночки для наполнения ягодами, муссом, творожной массой, кремом и даже создавать целые сооружения - домики, башни, дворцы и т.п.


24. Поросенок-кулебяка .


25. Пирог -поросенок.


26. Бутерброд.


27. Лодочка, мачта - зубочистка (не следует применять шпажки и зубочистки в блюдах для совсем маленьких детей)


28. Пирожное "Картошка" в форме ежика.


29. Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять.


30.


32. Используйте украшения, разложенные вокруг блюда.


33. Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.


34. Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.


35. Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
Или можно просто сложить из кружочков.


36. Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах.


37. Фаршированные помидоры (начинка - салат, паштет и т.д.). Ножки из ломтиков сыра.


38. Фаршированные яйца


39. Овощной салат.


40. Фаршированные яйца-лодочки.


41. Городок из печенья. Постройте его вместе с ребенком, ожидая большую компанию гостей.
Столь сложные сооружения не обязательно строить за один день.


42. Выпечка из сдобного дрожжевого теста.


43. Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей.


44. Внутри сооружения может сладкий торт (украшение кремом) или несладкий паштет, например, печеночный (украшается густой сметаной или майонезом).


45. Украшение поверх картофельного пюре.


46. Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком.


47.


48. Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов.


49. Лебеди и лилии из яиц.


50. Детей всегда радуют крашеные яйца. Приготовьте их в качестве подарка на прощанье каждому ребенку, пришедшему в гости.


51. Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми.


52. Салат-змеюка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии.


53. Огурец-крокодил


54. Украшение салата или паштета.


55. "Торт" из салата Оливье или горячего картофельного пюре, украшенный зеленью и маленькими шляпками грибов.

56. Мясной "торт".

Рецепт

Ингредиенты :
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- лук (например, лук-порей)
- соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- далее чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком
- и ставим в духовку при температуре 180-200 o C приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.
По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подать можно горячим или холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.
Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем - больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.


57.


58.


59. Желейные яйца

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.


60. Пряничный дворец для большого количества гостей.


61. Так можно сервировать сладкую творожную массу. Для окрашивания в коричневый цвет добавить какао.


62.


63. Домик залит глазурью.


81. C помощью ломтиков колбасы, яичного белка и оливок из обычной булочки легко можно сделать мордашку симпатичного поросенка.


82. Чаще используйте тарталетки или иные тестяные корзиночки , наполняя их различными салатами и паштетами.


83. Кремовая корзинка с фруктами. На основу, сложенную из слоев биквита с прослойкой и пропиткой, фигурно отсадите из кондитерского отсадочного мешка масляный крем. Сверху положите разные ягоды.
Ручка корзинки делается из толстой полоски бисквита и прикрепляется до отсадки крема. Для упрощения можно обойтись и без ручки.
По бокам козинку можно просто смазать кремом и обсыпать бисквитной, сухарной или шоколадной крошкой, а крем нанести только по верхней кромке. Все равно будет красиво и вкусно.


84. Затемненное помещение и сервировка со свечами создают особо праздничную атмосферу. Помещение затеняется (или частично гасится свет) когда все уже сидят за столом. Через 1 минуту вносится блюдо, украшенное свечами и ставится на середину стола.


85. Фигурно вырежьте небольшую тыкву, поместите внутрь свечу или рыхло обернутый цветной тканью фонарик, положите на блюдо, усыпанное листьями (сухими или свежими) и поставьте в затененном помещении на середину стола. Периодически поворачивайте, чтобы всем детям было удобно любоваться зрелищем.

Каждый человек, в семье у которого есть маленький ребенок, знает, что накормить его далеко не простая задача. Разумеется, существуют продукты, которые дети едят с большим аппетитом и вмешательство взрослых в процесс не требуется. К сожалению, эти яства крайне редко можно назвать полноценным здоровым питанием. Как правило, это конфеты, батончики, печенье и прочие сладости всех мастей.

Но растущему организму нужен гораздо более широкий спектр полезных веществ и витаминов, которые содержаться в продуктах, не вызывающих особых эмоций у ребенка. Для того чтобы достойно выйти из сложившейся ситуации, родители прибегают к самым разнообразным уловкам и хитростям.

Это могут быть наборы специальной посуды с изображением и фигурками зверей (а также сказочных персонажей), разнообразные сказки и прибаутки на подобие «Первую ложку в рот грузит подъемный кран, а вторую вертолет» и так далее.

Все это направлено на то, чтобы усыпить внимание малыша и улучив момент засунуть ему в рот еще одну-две ложки. Но существует гораздо более действенный способ, это оформление детских блюд. Ниже приведем несколько интересных вариантов для декорирования детской еды.

Пожалуй, самый нелюбимый продукт питания у многих детей - это каша. Для того чтобы сделать из нее что-нибудь оригинальное, можно выложить кашу на тарелке кружком. При помощи ножа и ложки сформировать ушки. Таким образом, у нас получается заготовка медвежонка, тигренка или котенка. Из мяса или рыбы можно вырезать тонкие треугольники, и положить их на уши. Те же продукты используем для создания мордочки зверька. В качестве основы для глаз используем белок отварного яйца или белый сыр (наподобие моцареллы). Зрачки можно изготовить из кругляшков свежего огурца. В том случае, если вы делали котенка, на зрачки можно положить тонкий ломтик черной маслины, это придаст характерный для всех котов взгляд. Та же маслина может использоваться в качестве носа. Для того чтобы сделать зверьку усы, можно использовать продолговатую зелень: лук, чеснок и тому подобное.

Не каждый раз у родителей достаточно времени на то, чтобы украсить блюдо, приготовленное ребенку. С украшением тарелки манной каши можно поступить гораздо проще. Просто накладываете кашу, а посередине тарелки изготавливаете из сладкого перца морского осьминога. Для этого срезается тыльная сторона перца, и он устанавливается на тарелку вверх ногами. Из второго перца изготавливаем щупальцы. Для этого нарезаем его вдоль, и выкладываем на тарелке. Глаза изготавливаем из отварного яйца или кружочков маслин, а на «берегах» тарелки можно положить морских звезд, сделанных из моркови.

Салаты являются чрезвычайно полезным подспорьем для роста молодого организма. Для того чтобы малыш с удовольствием съел его, возможно сделать из него небольшой океанский островок. На тарелку выкладываем горкой порцию салата, это может быть свежая нашинкованная капуста, овощной коктейль и тому подобное. Такое основание можно немного посыпать мелкими соцветиями отваренной брокколи, это добавит красивый зеленый цвет. Берем тонкую трубочку или деревянную шпажку и нанизываем на нее оливки. Получается ствол пальмы. Для того чтобы изготовить листья, понадобится молодой зеленый лук. Луковые перья распускаются вдоль и немного распушаются. Одним концом они крепятся на верхушке пальмы. Таких деревьев можно сделать несколько штук. Для того чтобы имитировать воду, можно использовать несладкую кондитерскую посыпку голубого цвета, либо тарелку такого же оттенка.

Салат, именующийся в народе - мимоза , можно красиво оформить в виде цветка. Он выкладывается на небольшой тарелке в виде круга, сверху посыпается мелко потертым желтком отварного яйца. Получается основа цветка, по краям выкладываем лепестки, которые можно сделать, вырезав из тонкого лаваша. По центру цветка можно посадить одну или две пчелы. Сделать их можно из оставшегося желтка, а для черных полосок используйте тонко порезанные кусочки маслин. Голова пчелы изготавливается из оливки, а глазки при помощи отрезанных кончиков все тех же маслин. Для того чтобы пчеле придать окончательное сходство, нужны крылья. Изготовить их можно из тонкой рисовой бумаги.

Следующее блюдо, это котлеты с жареным картофелем. У детей это блюдо также нельзя отнести в разряд любимых. С ним можно поступить следующим образом, котлеты стилизовать под лесных ежиков. Для этого берем слегка недоваренные макароны из твердых сортов пшеницы, и, втыкая в котлету, делаем подобие иголок. Нос и глаза ежика изготавливаем из любого темного по цвету продукта, это могут быть маслины, каперсы и так далее. Из обжаренной картошки формируем подобие пригорка, на нем при помощи любой нарезанной зелени имитируем траву. На этот холмик и усаживаем одного или двух приготовленных ежиков.

Помимо этого, из котлет можно сделать пару веселых паучков. Для этого, из сладкого перца вырезаем тонкие полоски, которые превращаются в его лапки. Глаза можно сделать при помощи двух капель сметаны и кружочков маслин. Для того чтобы разнообразить композицию, можно сделать яркий мухомор. Для этого нужно взять отварное яйцо, срезать его с одного конца и установить на тарелку. Шляпку делаем из половины спелого помидора. Сметаной на ее поверхность наносим множество маленьких белых точек. В качестве основы на тарелке можно выложить листья молодого салата, это добавит блюду ярких красок.

Из хлеба также можно изготовить множество интересных поделок. К примеру, для того чтобы сделать симпатичную гусеницу, можно нарезать кружочками мякиш. Такого же размера нарезать ветчину или другое мясо, сложить их на тарелку на ребро, чередуя. В качестве ножек могут выступить вырезанные кусочки свежего огурца. Из свежей редиски, делаем голову. Крепим на ней глаза из маслины и усики из тонких ломтиков огурца. Украшаем тарелку листьями салата, блюдо готово.

Для того чтобы сделать забавный десерт для ребенка, можно испечь пару плоских коржей из песочного или слоеного теста. Их форма должна напоминать извивающуюся змею. Выложить один из них на тарелку, смазать собственноручно взбитыми сливками, выложить по всей длине дольки клубники. Сверху можно нанести тонкий слой клубничного варенья, на который выложить маленькие клубничные кружочки, имитирующие пятна на змеиной спине. Голову изготовьте из целой ягоды, не забыв сделать глаза и маленький раздваивающийся язык. Свободную площадь тарелки можно оформить при помощи разноцветной жидкой карамели. В данном блюде, вместо клубники можно использовать любые другие фрукты, которые придутся по вкусу вашему малышу.

Еще один вариант оформления сладкого лакомства довольно прост и в то же время полезен. Следует растопить шоколад в емкости на водяной бане, после этого насадить ягоду спелой клубники на палочку и окунуть в горячий шоколад. Таким образом, получается очень аппетитный десерт наподобие фондю .

Следует помнить, что для того чтобы порадовать своего ребенка не нужно обладать талантами выдающегося художника или скульптора. Будет достаточно проявить немного фантазии и умения, и поверьте эффект превзойдет все ваши ожидания.

Вам может быть это интересно

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.

Самая полезная на свете - гречневая каша.


Рисовая каша.


Манная каша .
(из-за высокого содержания глютена детям до 3-х лет не рекомендуется)


Картофельное пюре "Кот"


Картофельное пюре "Паутинка"


Творог в корзиночках .
Порционные блюда в корзиночках просты в приготовлении и всегда привлекательны для детей.

БУКЕТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ
будут всегда желанным украшением детского стола
И конечно, привлекайте детей к участию в их изготовлении

УКРАШЕНИЕ ДЕТСКИХ БЛЮД
Используйте всю свою фантазию!


Пирог "Крокодил" - прост в приготовлении.

Там же см. рулет "Поросенок" и другие рецепты.


"Птичка" из дрожжевого теста


3. Салат, яйца, половинки помидоров, сметана.


4. Фаршированный помидор.


5. Мышка из яйца, редиса, моркови.
Такие глазки для мышки можно сделать, залив желе драже «изюм в шоколаде», изюминки, икринки, ягодки, кусочки овощей и др. В качестве формочек для заливки используйте пластиковые упаковки от таблеток.


7


8. Яйца и шляпки соленых или маринованных грибов. Можно использовать шляпки отварных грибов.


9. Хрюшки-плюшки из дрожжевого теста.


10. Хрюшки-ватрушки (внутри творожная начинка, закрытая "пятачком", глазки - изюминки)


11. Украшение каши с подливкой из киселя


12. Оформление салата или паштета.


13. Пряничный домик.
Детали склеивают очень густым сахарным сиропом . Еще лучше - использовать сироп из фруктозы.


14. Пряничный домик с кремом .


15. Пряничный домик с украшением глазурью .


16. Пряничный домик с посыпкой сахарной пудры


17. Для выпечки деталей пряничных домиков см. Изделия из пряничного теста .


18. Пряничный домик густо покрыт белковым тестом для пирожного Меренги и подсушен в течение 25—30 мин при температуре 110—120°C.
Фигурки сделаны из марципана и установлены после выпечки.


19. Обертывание блюда фольгой придает необычный вид.


20. Маленькие батончики из дрожжевого теста для крыши следует выпекать и устанавливать незадолго до подачи на стол (чтобы не зачерствели). Крем тоже следует готовить и отсаживать перед подачей. Детали из марципана готовятся заранее - марципан прекрасно сохраняется несколько месяцев.


21. Мороженое с вафлями


22. Мышка из лимона


23. Торт-ботинок из массы для пирожного "Картошка" , облитый шоколадной глазурью, с украшениями из крема. Накладка сверху - из глазури, разлитой по пленке. После остывания до пластичности еще теплой накладывается на "ботинок" (после полного остывания пленка снимается).
ПРИМЕЧАНИЕ. Масса для пирожного "Картошка" позволяет лепить различные фигурки, делать корзиночки для наполнения ягодами, муссом, творожной массой, кремом и даже создавать целые сооружения - домики, башни, дворцы и т.п.


24. Поросенок-кулебяка .


25. Пирог -поросенок.


26. Бутерброд.


27. Лодочка, мачта - зубочистка (не следует применять шпажки и зубочистки в блюдах для совсем маленьких детей)


28. Пирожное "Картошка" в форме ежика.


29. Укрепленные на ежике пластмассовые цветочки после подачи на стол следует снять.


30.


32. Используйте украшения, разложенные вокруг блюда.


33. Если нет специальной сковородки, используйте формочки самой разнообразной формы, самостоятельно изготовленные из картона, сложенной в несколько слоев фольги, жести и т.д. Формочка изнутри смазывается маслом, ставится на сковороду и в нее вбивается яйцо.


34. Детский подарок маме!
Подобный подарок можно приготовить и для ребенка.


35. Змея из спиралеобразно нарезанного огурца.
Или можно просто сложить из кружочков.


36. Нарисуйте смешные мордашки на мандаринах или апельсинах.


37. Фаршированные помидоры (начинка - салат, паштет и т.д.). Ножки из ломтиков сыра.


38. Фаршированные яйца


39. Овощной салат.


40. Фаршированные яйца-лодочки.


41. Городок из печенья. Постройте его вместе с ребенком, ожидая большую компанию гостей.
Столь сложные сооружения не обязательно строить за один день.


42. Выпечка из сдобного дрожжевого теста.


43. Страшные котлеты-пауки для бесстрашных малышей.


44. Внутри сооружения может сладкий торт (украшение кремом) или несладкий паштет, например, печеночный (украшается густой сметаной или майонезом).


45. Украшение поверх картофельного пюре.


46. Бутерброды-лодочки с парусами и бумажными украшениями. Украшения изготовьте и склейте вместе с ребенком.


47.


48. Несладкая творожная масса (творожный паштет) или салат Оливье, покрытый сверху ломтиками соленых или маринованных огурцов.


49. Лебеди и лилии из яиц.


50. Детей всегда радуют крашеные яйца. Приготовьте их в качестве подарка на прощанье каждому ребенку, пришедшему в гости.


51. Отварите яйца вкрутую, очистите. Окрасьте в разные цвета в горячих окрашенных жидкостях - в чае, какао, ярко окрашенных соках (свекольный, смородиновый, вишневый и др.). Заверните в красивую фольгу и подайте на детский стол. Для детей будет приятной неожиданностью, что яйца окажутся не белыми.


52. Салат-змеюка. Склеивается густой сметаной или майонезом из ломтиков свежего огурца и других овощей, мяса, колбасы и т.д. Все по вкусу и фантазии.


53. Огурец-крокодил


54. Украшение салата или паштета.


55. "Торт" из салата Оливье или горячего картофельного пюре, украшенный зеленью и маленькими шляпками грибов.

56. Мясной "торт".

Рецепт

Ингредиенты :
- говяжий фарш
- яйца
- картофель
- зелень - укроп, петрушка, кинза
- лук (например, лук-порей)
- соль, специи по вкусу

Приготовление

1. Приправить фарш солью и специями, добавить яйца. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками
3. Нашинковать лук кольцами
4. Укладываем в смазанную маслом неглубокую кастрюльку слоями:
- лук, хорошо распределив его по дну
- на лук выкладываем слой фарша
- на фарш укладываем кружочки картофеля,
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять картофель
- далее чередуем фарш - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- затем покрываем всё луком
- и ставим в духовку при температуре 180-200 o C приблизительно на 1 час (зависит от размера кастрюльки и толщины слоя.
По окончании приготовления даем минут 5 постоять, чтобы впитался сок. Затем перевертываем на блюдо, украшаем сверху по своей фантазии, посыпаем зеленью и подаем на стол.
Подать можно горячим или холодным.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить из холодных готовых продуктов, укладывая слоями нарезанный ломтиками отваренный в мундире или печеный картофель и какой-либо мясной, печеночный или рыбный паштет. Вместо картофеля здесь можно использовать отварной рис, смешанный с соусом бешамель или майонезом.
Полезно проложить и слой тертого сыра, смешанного с майонезом или сметаной. В общем - больше используйте свой вкус и кулинарную фантазию.


57.


58.


59. Желейные яйца

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить.
Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы застыл. Это предотвратит появление продуктов на самой поверхности. А чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.
Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.


60. Пряничный дворец для большого количества гостей.


61. Так можно сервировать сладкую творожную массу. Для окрашивания в коричневый цвет добавить какао.


62.


63. Домик залит глазурью.


81. C помощью ломтиков колбасы, яичного белка и оливок из обычной булочки легко можно сделать мордашку симпатичного поросенка.


82. Чаще используйте тарталетки или иные тестяные корзиночки , наполняя их различными салатами и паштетами.


83. Кремовая корзинка с фруктами. На основу, сложенную из слоев биквита с прослойкой и пропиткой, фигурно отсадите из кондитерского отсадочного мешка масляный крем. Сверху положите разные ягоды.
Ручка корзинки делается из толстой полоски бисквита и прикрепляется до отсадки крема. Для упрощения можно обойтись и без ручки.
По бокам козинку можно просто смазать кремом и обсыпать бисквитной, сухарной или шоколадной крошкой, а крем нанести только по верхней кромке. Все равно будет красиво и вкусно.


84. Затемненное помещение и сервировка со свечами создают особо праздничную атмосферу. Помещение затеняется (или частично гасится свет) когда все уже сидят за столом. Через 1 минуту вносится блюдо, украшенное свечами и ставится на середину стола.


85. Фигурно вырежьте небольшую тыкву, поместите внутрь свечу или рыхло обернутый цветной тканью фонарик, положите на блюдо, усыпанное листьями (сухими или свежими) и поставьте в затененном помещении на середину стола. Периодически поворачивайте, чтобы всем детям было удобно любоваться зрелищем.

Поделиться: