Американский тыквенный пирог рецепт с фото. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie) Как приготовить пай с тыквой
Добрый день, дорогие друзья! Еще раз огромное спасибо всем вам за поздравления и теплые слова, мне было очень-очень приятно! Всех вас люблю и скучаю, правда. Давно уже хотела написать в блог, кабачков в этом году было море, новых рецептов из них тоже, но написать получилось только сейчас, когда у детей начались каникулы а кабачки у всех закончились. Зато остались тыквы. А у меня остались рецепты и фотографии с прошлого года и три огромные тыквы под столом. Да еще и день такой знаменательный... Как тут не выложить рецепт тыквенного пая с сумрачными фотографиями?!
или чуть менее сумрачными:
Рецепт простейший, а пай очень вкусный.
Рецепт начинки нашла на сайте Gastronom, а основа для пая - моя любимая, многократно проверенная и годами отработанная.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука - 1 1/4 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сливочное масло - 113 г
- ледяная водка из морозилки - 2-3 ст.л.
- мякоть тыквы - 500 г
- сахар - 1 стакан
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 3 шт.
По истечении указанного времени тесто из холодильника достать, тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму с невысокими бортиками так, чтобы были закрыты дно и бортики, наколоть вилкой и поставить в холодильник еще на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой: тыкву нарезать небольшими кусочками и отварить в кипящей воде до мягкости. Немного остудить. Взбить блендером тыкву, сахар и масло. Сменить насадку на венчик и по одному добавлять яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Форму с тестом вынуть из холодильника. Накрыть тесто листом пергамента, засыпать сухим горохом или фасолью и поставить в разогретую до 175С духовку на 10-15 минут. Удалить фасоль и пергамент, влить начинку в форму с тестом и отправить в духовку на 40-45 минут.
Остудить пай в форме и лишь потом осторожно вынуть.
Это одна из самых нежных и вкусных начинок для тыквенного пая (хоть и калорийная) и наверное самая простая - для того, чтобы приготовить этот пай даже не нужно идти в магазин (если конечно тыква имеется в наличии), все необходимые ингредиенты есть дома. А по разным фотографиям в этом посте можно сделать вывод, что я часто пекла этот пай в прошлом году. И в этом буду. Несомненно.
Поздравляю всех, кто празднует, с праздником, а остальным желаю купить себе что-нибудь приятное или полезное с большооой хэллоуинской скидкой:)
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!
Ингредиенты:
Рубленое тесто:
Начинка:
(450 граммов ) (3 штуки ) (300 граммов ) (1 чайная ложка ) (0.25 чайной ложки ) (1 щепотка ) (1 щепотка ) (1 щепотка )
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица - их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто . Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды - это зависит от влажности пшеничной муки.
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке , а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить - так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась - в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Для теста:
- мука – 200 г
- масло сливочное – 125 г
- сахар – 2 ст ложки
- яйца – 2 шт (желтки)
- вода – 2 ст ложки
- мука (по необходимости)
Для начинки:
- тыква – 700 г
- сметана – 300 г (жирная домашняя!)
- яйца – 3 шт
- сахар – 6 ст ложек
- мускатный орех
«Пай» – это слово пирог, которое звучит так на английском («pie»). И в нашем понимании традиционный американский пирог – это . То есть тот в котором начинка не закрыта слоем теста. Наши знаменитые пирожки-растегаи, это тоже пирожки с открытой начинкой. Ну а то, что тыквенный пирог невероятно любят в Америке знают все.
Чтобы пирог (пай) получился более высокий, я выпекала его в небольшой форме 18 см в диаметре. Но в целом рецепт рассчитан на форму 22-23 см. В такой и выпекайте лучше.
Итак готовим тесто для нижнего коржа.
Сливочное масло перетираем с сахаром. В принципе здесь можно смело использовать и маргарин. Но я уже давно перешла на сливочное масло в любой выпечке. Слишком много пишут о вреде трас-жиров в маргаринах.
Добавляем к перетертому с сахаром маслу – 2 желтка. Белки у нас останутся не использованные.
к перетертому маслу с сахаром добавляем желтки
Теперь всыпаем всю муку.
Добавляем 2 столовые ложки холодной воды и
…. вымешиваем тесто. Оно хорошо и легко формируется вот в такой шарик.
Теперь берем форму для выпекания и укладываем тесто распределив равномерно по всему дну. Я его раплющивала просто руками. И отправляем тесто прямо в форме на 30 минут в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку.
Тыкву очищаем и режем на маленькие кусочки. Укладываем на противень.
Сверху противень я накрыла фольгой для запекания, чтобы создать эффект парилки.
Противень с тыквой отправляем в духовку минут на 15. Температура – 200 градусов.
Когда тыква в духовке станет мягкой, вынимаем ее и перемалываем в блендере.
Для тыквенной начинки смешиваем дополнительно:
- 300 г сметаны
- 3 яйца
- 6 столовых ложек сахара
- мускатный орех (я люблю запах муската очень. Поэтому кладу много)
Обратите внимание: обычная магазинная сметана НЕ ПОДОЙДЕТ! Если нет жирной базарной сметаны, – покупайте сливки.
Добавляем сметано-сахарную смесь к нашей перемолотой тыкве. Начинка по консистенции получается как на оладьи. Это не жидко, в ходе запекания она загустеет. Но если у вас получилась начинка жидкой (может быть очень сочной тыква, может быть жидкой сметана….) – добавите 1-3 столовые ложки муки.
Еще нюанс: смешивать нужно остывшее тыквенное пюре и сметану лучше брать из холодильника.
По истечении нужного времени, мы вынимаем тесто из холодильника и запекаем его отдельно без начинки минут 15 в духовке. Наколите корж вилкой в нескольких местах перед выпеканием.
Когда нижний корж нашего пая испекся – достаем и остужаем!
Когда корж остыл, выливаем на него нашу тыквенную начинку и опять пай ставим в духовку на 40-45 минут.
В принципе через 40 минут пай будет готов. Верхняя тыквенная начинка не должна плавать, но и твердой она не будет.
До полной готовности пирог нужно поставить остыть при комнатной температуре, а затем поставить еще часа на 3 в холодильник. Тогда тыквенная начинка окончательно “схватиться” и у вас будет невероятно вкусный американский тыквенный пирог. В классических рецептах пирог не ставится в холодильник. Но это потому что в начинке используется не запеченная тыква, а готовое густое (в банках)
И только тогда его можно разрезать на кусочки. Тогда верхний слой будет нежно красоваться.
Еще многое зависит от сорта тыквы. Я попала на рынке на очень сладкую и ярко оранжевую тыкву. Это именно то, что надо для пирога.
И получилось очень нежное и яркое кулинарное чудо. Приятного аппетита!!!
102 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками.
- 4 яйца.
- 80 г манной крупы.
- Корица.
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
Приготовление:
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния
. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно - кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную молотой Овсянкой и запечь в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 20 минут. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
Тыквенный пай
ИНГРЕДИЕНТЫ
- тыква 1 кг
- крупа манная 100 г
- изюм светлый 70 г
- мед натуральный 2 ст.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сахар коричневый 1 без верха ст.л.
- кардамон (коробочки) 3 шт.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- сахар с натуральной ванилью 1 без верха ч.л.
- соль 1/4 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очистить,нарезать некрупными ломтиками и отварить на пару. Если варите обычным способом,то лучше в небольшом количестве воды под плотно закрытой крышкой на небольшом огне. Пусть это займет чуть больше времени,зато тыква останется ароматной и сладкой,а не разваренной и водянистой. Воду после варки сливаем. Пюрируем тыкву блендером.
Пока варится тыква - замочить изюм. Для придания пряности,изюм замочить в заваренном чае (я использовала зеленый чай " CURTIS HUGO COCKTAIL" с ароматом лайма и бузины). Тогда изюм приобретает слегка цитрусовый пряный аромат. Если нет такого чая,не беда. Замочите в обычном Эрл Грей. Или поэкспериментируйте и найдите свой вкус. Семена кардамона очистить от семенных коробочек. Смешать с 1 ст.л. коричневого сахара (лучше Демерара,он придаст карамельную нотку десерту). Смолоть эту смесь в пудру.
В тыквенное пюре добавляем отжатый изюм, 2 ст.л. меда,0,5 чайной ложки мускатного ореха,100 гр. манки,1 ч.л. сахара с натуральной ванилью (можно заменить обычным ванилином- на кончике ножа). Перемешиваем до однородности.
Отделить желтки от белков. Белки с 1/4 сч.л. соли взбить до мягких пиков. Желтки отдельно взбить с 1 ст.л. сахарной пудры с кардамоном до бела.
Ввести сначала желтковую смесь в тыквенную массу. Перемешать до однородности. Можно миксером на малой скорости. А затем аккуратно вмешать лопаточкой взбитые белки. Перемешивая снизу вверх в одном направлении. Не используйте при этом миксер,иначе вся пышность и воздушность от белков исчезнет как утренний туман.
Застелить форму бумагой для выпечки. Выложить тыквенную массу,разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности. Визуально готовность можно определить когда поверхность тыквенного пая начнет растрескиваться. Или же деревянной шпажкой.
Вытаскиваем тыквенный пай. Даем остыть и в холодильник часов на 12 (лучше вечером приготовить и на ночь в холодильник). А уже на следующий день смело отрезайте небольшой кусочек,сервируйте 1 ст.л. натурального йогурта и 1 ч.л. брусничного/клюквенного/апельсинового джема или как у меня на фото черничного варенья. И отправляйте все это богатство вкуса и не столь огромных калорий себе в рот.
Тыквенный пай в мультиварке. Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек?..” от родных!
Тыквенный пай рецепт с манкой. Тыквенный пирог без муки с манкой
В сезон тыквы можно испечь очень вкусный тыквенный пирог, который готовится с манкой без добавления муки. Он получается наподобие запеканки или пудинга, текстура пирога - очень нежная и влажная. Готовая выпечка пропитывается сиропом с лимонным соком, что делает вкус особенно интересным. Главное - хорошо остудить пирог. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного пирога без муки с манкой нам потребуется:
мякоть тыквы - 300 г;
манка - 270 г;
кефир - 250 мл;
сахар - 100 г;
разрыхлитель - 6 г;
цедра одного лимона;
растительное масло для смазывания формы.
Для пропитки:
вода - 100 мл;
сахар - 100 г;
сок лимона - 50 мл.
Этапы приготовления
Подготовить продукты.
Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, натереть на мелкой тёрке. Для этого пирога нам понадобится 300 грамм мякоти тыквы.
К мякоти тыквы влить кефир, хорошо перемешать массу силиконовой лопаткой.
Затем добавить манку, разрыхлитель и сахар.
Хорошо перемешать тесто.
Хорошо вымыть лимон, а затем снять с него цедру и добавить в тесто, тщательно перемешать. Тесто для тыквенного пирога получится очень нежным и в меру густым. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, разровнять. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать пирог минут 45 (готовность можно проверить сухой лучинкой - при покалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой).
Из лимона выдавить, примерно, 50 мл сока.
В сотейнике соединить свежевыжатый лимонный сок, воду и сахар, перемешать, поставить сотейник на огонь и довести сироп до кипения.
Тыквенный пирог, приготовления с манкой без добавления муки, достать из духовки и полить сиропом.
Оставить выпечку до полного остывания.
Затем разрезать на кусочки и подать к столу. Пирог с тыквой получается очень ярким и вкусным, советую!
Приятного аппетита!
Видео ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ - полезно и вкусно
1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рубленое песочное тесто
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для замешивания теста
- 2 ст. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. маргарина
- 4 ст. л. холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кусочки
- 2 ст. л. взбитого яйца (около 1/2 от большого яйца)
Тыквенная начинка
- 450 гр. тыквенного пюре
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3 больших яйца
- 1 ст. питьевых сливок 10%
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- Взбитые сливки для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте рубленое тесто: смешайте муку, гранулированный сахар и соль в кухонном комбайне. Добавить маргарин; мешайте около 30 сек. Добавьте сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку с кусочками масла размером с горошину.
Смешайте 2 ст. л. ледяной воды и яйца в миске, затем добавьте в комбайн и перемешайте один или два раза. Остановитесь, до того как тесто соберется в шар. Выложите тесто на полиэтиленовую пленку и заверните, затем сформируйте его в плоский диск. Оберните плотно и охладите до готовности, по крайней мере, 1 ч. - Разогрейте духовку до 180°С. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 33 см. Выложите в стеклянную форму диаметром 24 см. и заверните выступающие края внутрь, сформируйте пальцами рифлёный край. Проколите дно вилкой и охладите корж до затвердения около 30 мин.
- Застелите корж фольгой, затем заполните сушеными бобами. Выпекайте до тех пор, пока края не станут золотистыми, около 20 мин. Удалите фольгу и бобы и продолжайте выпекать до тех пор, пока корж не станет золотистым по всему периметру, от 10 до 15 мин. Выложите основу на стойку, чтобы дать полностью охладиться.
- Приготовьте тыквенную начинку: в миске смешайте тыкву, коричневый сахар, яйца, сливки, имбирь, корицу, душистый перец и гвоздику. Вылейте начинку в корж; выпекайте в течение 1 ч. или 1 ч. 15 мин. Накройте края фольгой, если они подгорают. Охладите полностью на стойке. Подавайте тыквенный пай с взбитыми сливками.
Рецепт домашнего тыквенного пирога.
Всем доброго дня!
Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет "овощного" привкуса.
Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное - натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и - в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?
Ингредиенты для тыквенного пирога:
300 г очищенной тыквы,
100 г сметаны,
100 г сахара,
2 стакана муки (500 мл или 300 г),
50 г изюма без косточек,
1 чайная ложка разрыхлителя,
Сливочное масло для смазывания формы,
Панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.
Приготовление тыквенного пирога:
Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.
Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.
В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа:-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.
Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).
Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.
Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.
Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.
И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.
Угощайтесь с удовольствием!
Тыквенный пай пп. Способ приготовления:
Для обывателя может показаться что основными элементами кухни США является фаст-фуд, стейки и шипучие напитки. Однако, это не так. Национальная кухня Америки складывалась стихийно, под влиянием мировой кухни, учитывая пристрастия коренных жителей. Основными же составляющими рациона индейцев были бобовые культуры - в основном кукуруза и тыква.
Перескакивая на современный этап бытия Америки надо отметить, что к традиционным праздникам - Дню Благодарения и Хэллоуину американцы готовят не только индейку, но и тыквенный пирог или пай, рецепт которого мы и хотели бы представить Вам в этой статье.
Сразу заметим, что количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на форму, диаметром 25-26 см. В зависимости от размеров Вашей формы, можете менять количество продуктов в большую или меньшую сторону. Для приготовления тыквенного пая подойдет любой сорт тыквы, но вкуснее, если мякоть будет мясистой и плотной.
- На первом этапе необходимо замесить крутое тесто. Для этого смешаем сухие ингредиенты для теста,разомнем вручную кусочки размягченного масла, добавим остальные ингредиенты, хорошо смешаем все руками. Скатаем эластичное тесто в шар. Разъемную форму слегка смажем маслом и распределим тесто по форме, формируя бортики. Отправим нашу заготовку в холодильник минут на 30;
- А пока займемся начинкой. Разделаем тыкву на бруски как для простого запекания. Выложим на промасленную бумагу и отправим в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 15, предварительно закрыв противень с тыквой фольгой (для лучшего пропекания). По истечении времени проверим готовность тыквы ножом - он должно легко протыкать все бруски;
- Отделим печеные кусочки тыквы от кожуры, сложим в миску и превратим в пюре. Для этой цели лучше всего подходит блендер. Не забываем, что эту процедуру лучше проводить с остывшей, хотя бы немного, тыквой. Далее к тыквенному пюре добавим белки, сметану, сахар и остальные специи (ваниль, кардамон, мускатный орех - на Ваш выбор). Хорошенько перемешаем все до получения однородной массы;
- Достаем из холодильника отдохнувшее тесто. Используя вилку, делаем небольшие проколы по всей поверхности, чтобы тесто не пузырилось при выпечке. Отправляем основу для пирога в духовку немного подсушить, минут на 15. Достаем, выливаем начинку, равномерно распределяем и отправляем снова в духовой шкаф минут на 30.
Готовый пай необходимо полностью остудить - это займет около 2-х часов. Подавать порционно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, сметаной или без добавок. Пирог получается нежным, тыквенная начинка напоминает мусс. Приятного аппетита!
Тыквенный пай – это традиционный американский пирог.
Как вы, наверное, поняли, готовится он из тыквы. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить тыквенный пай в мультиварке. Готовить этот пирог очень легко. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Тыквенный пай по моему рецепту получается нежный, ароматный и безумно вкусный. Мне в нем очень нравится сочетания толстого слоя начинки и песочного теста. Надеюсь, что и вам очень понравится этот замечательный американский пирог.
Ингредиенты:
- Маргарин - 120 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 2 стакана
- Сахарный песок – 100 грамм
- Сода – ½ чайной ложки
- Уксус
- Тыква – 250 грамм
- Сахарный песок – 80 грамм
- Сметана – 300 грамм
- Яйцо – 2 штуки
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить тыквенный пай, мы будем использовать куриные яйца, маргарин, сахарный песок, муку, соду, уксус, тыкву и сметану.
В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и одно куриное яйцо.
Затем, всыпаем сахарный песок.
Добавляем соду гашеную уксусом и муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 30 минут
В микроволновой печи запекаем тыкву. Измельчаем ее при помощи блендера. Затем, добавляем к ней сахарный песок, яйца и сметану.
Дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто и формируем глубокие бортики. Вливаем начинку. Выпекаем тыквенный пай на режиме «Выпечка» 90 минут. Остужаем пирог прямо в мультиварке. Затем, убираем его в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Тесто:- 200 г муки
- 100 г масла
- 5-6 ст. л. холодной воды
- 1 ⁄ 2 ч. л. соли
- 400 г тыквенного пюре (≈500 г очищенной тыквы)
- 150 мл сливок (любых)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 ч. л. молотого имбиря
- цедра 1 апельсина
- щепотка соли
- пломбир или взбитые сливки для подачи (по желанию)
Традиционный американский тыквенный пирог, в Америке его обычно пекут на день Благодарения. Я уже упоминала в рецепте , что раньше я совершенно не любила тыкву, но теперь я открываю ее для себя по-новому. На этот раз решилась испечь американский тыквенный пирог. Просмотрев множество разных англоязычных блогов, можно увидеть множество этих самых тыквенных пирогов («Pumpkin Pie») практически на каждом сайте в различных вариациях. Ну, думаю, раз пирог настолько популярен в Америке, надо однозначно попробовать. Вкус у пирога получается очень необычный и непривычный для нас. Слегка слоеное практически пресное тесто, а сверху нежнейшая тающая пряная начинка, похожая на легкий крем. Вкуса тыквы не чувствуется совершенно, что не могло меня не порадовать. Если вы никому не скажете что там тыква, никто и не узнает.
К традиционным пряностям для тыквенного пирога (корица, мускатный орех, имбирь), я дополнительно добавила апельсиновую цедру. В итоге, готовый пирог своим ароматом очень напомнил мне мои любимые , и не удивительно и там, и там практически одинаковый набор пряностей. Чтобы подчеркнуть пряный вкус тыквенного пирога, лучше всего подать к нему шарик пломбира или шапочку взбитых сливок.
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать произвольными кусочками.
Воду в кастрюле довести до кипения, добавить тыкву.
Варить 15-20 минут или до полной мягкости тыквы.
Всю жидкость слить (лучше всего слить на дуршлаг, чтобы точно избавиться от всей жидкости).
Вернуть тыкву в кастрюлю, тщательно измельчить блендером до однородной массы, полностью остудить.
Готовим тесто.
В емкость положить муку, соль. Туда натереть на терке масло или порезать кусочками (периодически перемешивать, чтобы кусочки не слипались).
Слегка перетереть муку с маслом пальцами.
Постепенно влить холодную воду, слепить тесто в шар, долго не месить.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Готовим начинку.
С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).
Яйца немного взбить венчиком.
Добавить тыквенное пюре, сахар, соль, размешать до однородности.
Добавить апельсиновую цедру и пряности – корицу, мускатный орех, имбирь.
Перемешать, масса станет темнее.
Влить сливки, перемешать.
Начинка готова.