Как приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой по пошаговому рецепту с фото. Вишневый сметанник
Открытый пирог по-французски называется тарт. Мы предлагаем вам попробовать, а заодно и испечь своими руками открытый пирог с вишней и сметаной. В него можно положить как свежие, так и мороженые ягоды.
Тесто для него обычно используется песочное, но допускается и слоеное - главное, чтобы основа была бездрожжевой. Начинка классического тарта может быть любой – от рыбы до шоколада. В зависимости от выбранных для пирога ингредиентов он становится десертом, закуской или основным блюдом. Описываемый ниже вариант открытого пирога с вишней и сметанным кремом является вкуснейшим десертом, который порадует любого гурмана.
Как приготовить открытый пирог со сметанным кремом – рецепт с фото
Расчет продуктов приведен для приготовления тарта в форме размером 26 см.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Сначала яйца взбиваются с сахаром. Это можно сделать веничком или миксером. Не нужно добиваться получения плотной белой пены – достаточно, чтобы сахар, белки и желтки просто превратились в однородную массу.
Добавляется размягченный маргарин, все тщательно перемешивается.
Понемногу в жидкую массу добавляется мука.
Замешивается не слишком крутое тесто.
Полученное тесто аккуратно распределяется по форме в виде корзиночки, с толщиной стенок примерно 1 см. Форму желательно использовать разъемную - это облегчит процесс выемки пирога. Тесто накалывается вилкой.
Готовая «корзиночка» помещается на 10 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Пока печется заготовка, готовится крем для заливки открытого пирога. Для этого оставшиеся два яйца взбиваются с сахаром.
В основу для крема постепенно добавляется сметана.
Ванилин и мука понемногу вмешиваются в получившуюся смесь.
Форма достается из духовки. На дно «корзинки» выкладываются ягоды вишни.
Сверху заливается сметанный крем.
Полученный пирог ставится обратно в духовку, где он печется при температуре 180° 45 минут.
Тарт достается из духовки, когда начинка полностью схватилась, а по краям начала образовываться сливочная карамельная корочка.
Пирогу нужно дать полностью остыть.
Полезные советы:
P.S.: Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Юлии Шаврак. Копирование запрещено!
В этой статье мы будем говорить о пирогах с вишней. Они одинаково хороши и летом, и зимой. В тёплый период под рукой свежая вишня, а в холодное время года можно пользоваться замороженными ягодками. Нежные пироги в сметанной заливке никогда не надоедают.
и сметанной заливкой: ингредиенты
С нежной заливкой из сметаны, вишня - это прекрасно сочетаемые продукты. Они дополняют друг друга, создавая поистине уникальный вкус и аромат. А в результате получается замечательный пирог с вишней. Простой рецепт приготовления этого чудо-десерта делает его очень востребованным. Всегда нужны хорошие и несложные варианты блюд, которые имеет в своём арсенале любая хозяйка.
Для приготовления кулинарного шедевра, нам понадобятся ингредиенты:
- Пачка масла сливочного.
- Мука - несколько стаканов.
- Одно яйцо.
- Сахар - 250 г.
- Сода.
- Ваниль.
- Соль.
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сметана - 300 мл.
- Вишня (замороженная, без косточек) - 0,5 кг.
Приготовление пирога со сметанной заливкой
Муку обязательно нужно просеять, добавив соду, соль, сахар. Порезать мягкое масло. Все ингредиенты размять вилкой или ложкой. В принципе, можно замороженное масло натереть на тёрке, это кому как удобнее. Далее, добавим яйцо и замешиваем тесто, оборачиваем его плёнкой и кладём в морозилку на полчаса. Через тридцать минут тесто нужно достать и раскатать корж (можно сделать это прямо на пергаменте). Далее, помещаем его в форму для выпекания, делаем проколы вилкой и ставим в духовку на пятнадцать минут.
А сами тем временем займёмся приготовлением чудо-заливки. В сметану добавим ванилин, сахар, крахмал (или манку) и всё это хорошо перемешаем. Достаём готовую основу из духовки. Затем выкладываем на корж вишню (малину, клубнику, чернику) и заливаем сметанной смесью. Вот и всё. Осталось только поставить Выпекаем десерт около получаса. Пирог с вишней и сметанной заливкой готов. Надо сказать, что он получается просто сказочно вкусным. Кроме того, удобство рецепта в том, что начинки всегда можно изменять, используя различные фрукты и ягоды.
Дрожжевой пирог с вишней: ингредиенты
Фруктовые и ягодные десерты отлично получаются и с дрожжевой основой. Вообще, тесто для пирога с вишней может быть любое. А вот ингредиенты нужно выбрать правильно:
- Молоко (слегка тёплое) - 140 мл.
- Мука - 270 г.
- Масло сливочное (расплавленное) - 40 г.
- Сахар - 8 ст. л.
- Дрожжи - 4 ч. л.
- Вишня (или другие ягодки) - 400 г.
- Одно яйцо.
- Цедра апельсиновая.
- Сметана - 170 г.
Пошаговый рецепт
Итак, как же приготовить пирог с вишней? Пошагово опишем весь процесс. Муку необходимо смешать с дрожжами, солью и сахаром. Посередине сделать ямку и влить в неё разогретое молоко и растопленное масло. Далее, можно переходить к замешиванию теста. Оно должно получиться обязательно эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Тесто нужно переложить в глубокую посуду, закрыть сверху плёнкой и поставить в достаточно тёплое место. Оно должно подойти. Рассчитывайте на несколько часов.
Как только тесто значительно увеличиться в объёме, можно переходить к его раскатыванию. Должен получиться корж толщиной до одного сантиметра. Затем его укладываем на противень с пергаментом. Края лучше немного загнуть. Сверху выкладываем вишню (вполне подойдёт мороженная) и посыпаем сахаром. Пирог с вишней в духовке будет печься минут двадцать.
А тем временем нам можно заняться заливкой для пирога. Сметану и сахар нужно смешать, добавив цедру и яйцо. Заливка для пирога получается жидкой. Через двадцать минут десерт нужно достать из духовки и залить его сметанной смесью. И снова отправить выпекаться на полчаса. Наше тесто должно тщательно пропечься и подрумяниться. Вот дрожжевой пирог с вишней готов.
Простой рецепт пирога с заливкой
Пирог с вишней и сметанной заливкой - это всегда беспроигрышный вариант и прекрасный результат. Предлагаем вашему вниманию ещё один чудесный рецепт. Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:
- Масло сливочное - 1/3 пачки.
- Сметана (жирная) - 70 г.
- Мука - 120 г.
- Разрыхлитель.
Для заливки:
- Сметана (жирная домашняя)- 200 г.
- Мороженая вишня - 350 г.
- Одно яйцо.
- Стакан сахара.
- Ваниль.
Итак, для приготовления нужно растопить масло, добавить сметаны. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Все ингредиенты смешиваем и делаем тесто. Далее, из него нужно раскатать корж и разместить его в форме для выпекания. На него выкладываем вишню.
Для приготовления заливки соединяем сметану с яйцом и сахаром. Всё это перемешиваем и выливаем в поверх вишни. Отправляем пирог в духовку на полчаса. Как определить степень готовности выпечки? Как только начинка превратилась в желе, значит «дошёл» наш пирог с вишней. Простой рецепт сделает такую выпечку частой гостьей на вашем столе.
Пирог вишнёвый с черникой и мартини
Сладкий десерт с ароматом вермута и вишнёвой кислинкой - чудесное дополнение к чашечке кофе после обеда. Обязательно его приготовьте! Пирог с вишней и сметанной заливкой прекрасно сочетается со сладкими спиртными напитками, которые придают выпечке особый изысканный аромат. Для создания шедевра необходимы такие компоненты:
- Мартини (белое) - 135 мл.
- Полтора стакана муки.
- Мускатный орех.
- Разрыхлитель.
- Соль.
- Пачка масла.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 г.
- Сок половинки лимона.
- Сок половинки апельсина.
- Вишня.
- Ваниль.
- Стакан черники.
- Стакан натурального йогурта.
Смешаем соль, муку. Массу разделим на три части. В чашке смешаем вермут и апельсиновый сок. Масло собьём с сахаром. Далее, по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать. Затем вводим третью часть мучной смеси, добавив половинку сока с вермутом. Хорошо вымешиваем тесто. Потом добавляем вторую треть муки и спиртное с соком. Снова вымешиваем. И, наконец, вводим последнюю порцию муки. Вымешиваем тесто до однородности.
После выкладываем его в форму и засыпаем сверху вишней. Выпекаем в горячей духовке (примерно двадцать минут). Затем достаём противень и поливаем корж растопленным маслом. И снова отправляем форму в духовку ещё на двадцать минут. А тем временем подготовим заливку. Для этого смешиваем йогурт с несколькими столовыми ложками сахара (он должен полностью растаять). Достаём корж из духовки и даём ему возможность остыть. Заливаем его йогуртовой смесью и присыпаем черникой. Охлаждаем, а затем убираем в холодильник на всю ночь, чтобы он пропитался.
с вишней и заливкой
Этот рецепт выпечки замечательно сочетает в себе нежнейшее вишню и сметанную заливку. Ингредиенты для приготовления начинки следующие:
- Сметана - 420 г.
- Вишня - 0,4 кг.
- Ваниль.
- Миндаль - 20 г.
- Сахар - 110 г.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Два яйца.
Ингредиенты для приготовления теста:
- Молоко - 60 мл.
- Творог - 150 мл.
- Разрыхлитель.
- Масло (без запаха, растительное) - 50 мл.
- Мука - 260 г.
- Цедра лимонная.
- Сахар - 110 г.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. В миске перемешиваем сахар, творог, ваниль и цедру. Вводим растительное масло. Всю массу активно взбиваем венчиком до однородности. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Если творог не разбился и присутствуют крупинки, то можно смесь взбить миксером или ручным блендером. Далее, нужно постепенно подсыпать муку и вымесить тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
Перейдём к приготовлению заливки. В отдельной посуде собьём два яйца с сахаром, должна появиться лёгкая пенка. Далее, добавляем сметану с ванилью, крахмал и перемешиваем, масса должна стать однородной.
Форму для запекания нужно подготовить, застелив бумагой или смазав маслом. Выкладываем в неё тесто, делая бортики. Сверху выкладываем вишню и наливаем заливку, обильно посыпая поверхность миндальной стружкой. Затем отправляем пирог в духовку. Выпекаем его около пятидесяти минут при ста восьмидесяти градусах. В процессе тесто замечательно подымается. Однако потом, охлаждаясь, опускается, всё-таки начинка тяжёлая. Но всё-таки тесто остаётся лёгким и пористым. Вообще, пирог получается очень вкусным.
Вишнёвый пирог с суфле
Этот прекрасный пирог получается очень вкусным. Ингредиенты понадобятся такие:
- Сметана (для теста 200 г + для крема 70 г) - 270 г.
- Масло сливочное для теста - 100 г.
- Сахар (для теста 100 г + 3 ст. л. для крема) - 1 стакан.
- Мука - 1,5 стакана.
- Крупа манки - 1 ст. л.
- Йогурт для крема - 2 ст. л.
- Вишня - 200 г.
В миксере или блендеров взбиваем яйца с сахаром, добавляя мягкое масло, потом муку и замешиваем тесто.Закрываем его полотенцем и ставим в холодильник (20 минут). Разъёмную форму для выпекания смажем маслом и немного присыплем манкой. Выкладываем в неё холодное тесто и формируем бортики. Затем выкладываем ягодки без косточек.
Подготовим крем для заливки. Смешаем сметану с сахаром и йогуртом и собьём в пышную массу, которую выливаем на вишнёвый слой. Далее, выпекаем пирог около тридцати пяти минут.
Вместо послесловия
Как вы могли убедиться, существует масса со сметанной заливкой. Вся выпечка получается очень вкусной и нежной. Приготовьте пирог по одному из рецептов и насладитесь чудесным вкусом ароматного теста с ягодами и сметаной.
и ягод . Ягодки с кустов всегда ведь вкуснее и полезнее , чем замороженная ягода , купленная в магазине . Их можно скушать свежими , сделать из них компот , , либо приготовить выпечку . В данном мастер классе еще один рецепт – сметанный .Как приготовить сметанный пирог с вишней
На данный рецепт необходимо всего несколько ингредиентов в небольших количествах , которые присутствуют на каждой кухне . Готовится за считанные минуты , а съедается еще быстрее . Для начинки можно использовать любые ягодки по вашему вкусу . На вкус он очень нежный и воздушный . Что потребуется для пирога :
- пара куриных яиц ;
- 160 г сахарного песка ;
- 170 г муки ;
- 100 г ;
- ложечка разрыхлителя теста ;
- 100 г жирной сметаны ;
- растительное масло для смазывания сковороды ;
- свежая , либо мороженая , ежевика , черешня , смородина , клубника или малинка .
Как приготовить :
- В
глубокую
миску
разбить
куриные
яйца
и
засыпать
сахарный
песок
. Взбить
при
помощи
миксера
, либо
блендера
.
- Сливочное
масло
предварительно
вытащить
из
холодильника
, чтобы
немного
подтаяло
. Добавить
его
к
сахару
и
яйцам
. Положить
сметану
и
тщательно
взбить
.
- Засыпать
муку
и
разрыхлитель
, все
перемешать
ложкой
до
однородного
состояния
. Должно
получиться
густоватое
тесто
.
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 170 —180 градусов .
- Ягоды разморозить , если свежие , то промыть и вытащить ядрышки .
- Форму под выпечку смазать подсолнечным маслом .
- Вылить
половину
теста
в
сковороду
, разровнять
.
- Поверх
выложить
вишню
, либо
другие
ягоды
.
- Вылить
остатки
теста
, распределив по всей ягоде
.
- Поставить
в
духовку
, выпекать
около
30
—40
минут
, в
зависимости
от
мощности
вашей
духовки
. Готовность
проверять
зубочисткой
и
главное
следить
за
ним
, иначе
может
в
мгновение
подгореть
снизу
.
Шаг 1: Подготавливаем тесто.
Перед тем, как начать замешивать тесто, нужно подготовить сливочное масло. Для этого достаньте его из холодильника на 5 минут раньше. При комнатной температуре масло станет мягче и его нужно будет просто слегка размять вилкой.Теперь по отдельности замешаем сухие и жидкие ингредиенты. С помощью сепаратора отделите яичные желтки от белков, белки уберите в холодильник и используйте их для приготовления другого блюда. А желтки смешайте с сахаром и сметаной, взбейте жидкую массу до полного растворения сахара. Теперь возьмите 1/2 часть подготовленной муки и смешайте ее с содой. Смешайте между собой жидкие и сухие ингредиенты, добавив к ним размягченное сливочное масло.
Месите тесто, постепенно высыпая туда муку и добиваясь нужной консистенции. Обычно всего мне нужно 250 грамм , но вам может потребоваться как большее количество, так и меньшее. В итоге у вас должна получиться довольно тягучая масса, которой легко можно придать нужную форму и она будет ее держать. Итак, вы замесили тесто и довели его нужной консистенции, теперь слепите из него шар, оберните в пищевую пленку и поставьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут , или на 15 минут в морозильную камеру.
Шаг 2: Подготавливаем вишню.
Вишни сложите в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой, удаляя оставшиеся веточки и листики. Если у вас не было выбора и вы подготовили вишни с косточками, то необходимо разрезать ягоды на половинки и извлечь эти самые косточки, в другом же случае можно оставить ягоды цельными. На этом подготовка вишни будет окончена, можно оставить ягоды на какое-то время в дуршлаге, чтоб они избавились от лишней влаги.
Шаг 3: Готовим сметанную заливку.
Приготовить сметанную заливку очень просто. Для начала яйца, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте с помощью блендера в густую белую пену, весь сахар должен полностью раствориться, именно поэтому, кстати, я выбираю именно сахарную пудру, так как на растворение обычного сахара может уйти слишком много времени. Как только с яично-сахарной смесью все будет готово и она станет нужной консистенции, добавьте к ней сметану и крахмал, продолжая смешивать все до однородной массы.
Шаг 4: Формируем торт.
Достаньте охладившееся тесто из холодильника и раскатайте его в блин. Получившийся лист из теста уложите в форму для запекания, ножом или пальцами подравняйте свесившиеся края. А так же сделайте на дне теста небольшие проколы с помощью вилки. На тесто уложите ягоды вишни и залейте их приготовленным сметанным кремом. Разровняйте ягоды и вершину торта ножом или специальной лопаткой, чтобы все ягоды лежали ровно, а заливка распределилась аккуратно по всей площади теста. Сверху посыпьте все крупным коричневым сахаром.
Шаг 5: Выпекаем торт.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте ваш сметанный торт в течении 20 минут . Если у вас мощная духовка, то возможно стоить убавить температуру до 180 градусов . А так же, если ваша духовка печет неравномерно, то тоже лучше убавить температуру и немного увеличить время. Торт будет готов, когда сметанная заливка полностью загустеет, а тесто подрумянится и покроется на краях золотистой корочкой. Выньте изделие из духового шкафа и остудите при комнатной температуре в течении 10-15 минут , после чего переходите к подаче вашего аппетитного и ароматного десерта на стол.
Шаг 6: Подаем сметанный торт с вишней.
Сметанный торт с вишней подавайте тогда, когда он дойдет до комнатной температуры. Посыпать его чем-либо еще не нужно, этот торт выглядит эффектно сам по себе. Заварите себе и гостям горячий чай, разложите десерт по порциям и приступайте к чудесной трапезе.
Приятного аппетита!
Вы можете использовать не только свежие ягоды вишни, но замороженные, а так же можете взять несколько видов различных ягод и сделать эдакую своеобразную большую корзинку с лесными лакомствами.
Если вы и ваши гости большие сладкоежки, то можно так же смешать ягоды с сахаром и в принципе использовать большее количество этого ингредиента в процессе приготовления.
Из оставшихся белков можно приготовить чудесное безе и подать его как дополнение к десерту или оставить на потом.
При всем разнообразии знакомых и приготовленных нами рецептов тортов и пирогов есть такой рецепт, который удовлетворит все ваши вкусовые запросы – это сметанный вишневый пирог, или, по-модному, Вишневый пай. Он – нежный, сочный, ароматный, вкусный до безумия, а главное, простой и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты простые, зачастую есть в холодильнике, а если нет, то купить их не станет проблемой. С приготовлением такого пирога справится даже неопытный кулинар.
Сметанный пирог с вишней из песочного теста
Кухонный инвентарь: духовка; миска; столовая ложка; сито; форма для выпечки; венчик; пиала; дуршлаг.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим тесто
Готовим начинку
Собираем пирог
Готово! Вас поразит сочность и нежный вкус этого пирога.
Видеорецепт
В этом коротком сюжете до мельчайших подробностей показан процесс приготовления вишневого пая. После его просмотра у вас не останется ни вопросов, ни сомнений, чтобы приготовить этот вкуснейший пирог.
Сметанный пирог и вишней из творожного теста
Время приготовления:
1 час 10 минут.
Количество порций:
6 порций
Калорийность:
236 ккал
Кухонный инвентарь:
духовка; миска; сито; кухонная кисточка; форма для выпекания (я взяла разъемную); пергаментная бумага; столовая ложка; скалка; венчик; широкое блюдо.
Ингредиенты
Приготовление
Готовим тесто
- Наливаем в миску 5 столовых ложек растительного масла, 5 столовых ложек молока, 3 столовые ложки сахара, 100 грамм творога.
- ½ чайной ложки соды гасим примерно ½ чайной ложки уксуса и добавляем в тесто.
- Просеиваем 200 грамм муки и перемешиваем ложкой. Когда тесто станет тяжело мешать, вымешиваем его руками. Сначала оно будет немного липким, но буквально через пару минут оно собирается в ком и легко вымешивается, не прилипая к рукам.
- Форму (я взяла разъемную) застилаем пергаментной бумагой для выпечки и внутри смазываем растительным маслом дно и бока кисточкой.
- На рабочую поверхность насыпаем 1 столовую ложку муки и выкладываем на нее тесто, раскатываем скалкой круг диаметром чуть больше дна формы, в которой мы будем выпекать пирог.
- Аккуратно перекладываем в форму раскатанное тесто и разравниваем его, делая небольшой бортик. Отставляем в сторону.
Готовим начинку
Собираем пирог
Вуаля, вкуснейший десерт к чаю или кофе готов!
Видеорецепт
Наглядное пособие по приготовлению пирога со сметаной и вишней на творожном тесте. Видео не займет много вашего времени, но при этом побудит к приготовлению вкуснейшего пирога.
Подача
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Когда он теплый, начинка немного жидковатая, но, постояв в холодильнике, она схватывается, и пирог становится похож на чизкейк. Вкусный он в любом варианте подачи.
Вишневый пирог со сметаной – это одно из лучших вкусовых сочетаний, а по рецептам с фото еще и такой простой. Пирог с вишней и сметаной получается очень нежный, вкусный, сладковатый с кислинкой, такой пирог хорошо готовить не только для повседневного домашнего ужина в кругу семьи, но и для праздничного стола, когда вы ждете гостей.
Варианты приготовления
- В таком пироге вкусно будет использовать любую ягоду, например клубнику, ежевику или чернику. Все зависит от ваших предпочтений и того, что у вас есть. Хорошо то, что можно использовать как свежие, так и мороженые ягоды, благодаря этому можно приготовить пирог в любое время года.
- Его можно готовить не только в духовке, но и сделать . Для людей, которые придерживаются поста, хорошим дополнением в меню будет рецепт .
- К такой вишневой начинке вкусно сделать . Ну а если вы любите творог или дома нет сметаны, то рецепт будет для вас находкой.
- Выбирайте ягоды с кислинкой, они оттеняют сладкий вкус сметанной заливки и теста.
- Если ягоды водянистые, лишнюю жидкость лучше максимально удалить, пересыпьте ягоды в дуршлаг, иначе начинка получается водянистой, и отрезанный кусочек пирога не будет держать форму, а расплывется на тарелке.
- Чтобы тесто получилось равномерной толщины, раскатайте его скалкой, положив между двумя листами пергамента.
Вот и все, что я хотела бы отметить в этом рецепте. На мой взгляд, все очень просто, быстро и при этом вкусно. Удивите себя и своих близких, приготовив вишневый пирог со сметаной заливкой, они оценят! Жду от вас комментариев о рецепте, а возможно, дополнений и замечаний!