Маринад для куриных сердечек на шпажках. Как замариновать и пожарить шашлык из куриных сердечек

Куриные сердечки – диетический, очень приятный на вкус и крайне полезный продукт, который в большинстве случаев недооценивается. Открыть для себя разнообразие блюд из этого субпродукта помогут рецепты, представленные в статье.

Куриные сердечки – субпродукт, который часто недооценивается. Многие считают их недостаточно привлекательными в эстетическом и гастрономическом плане. Но этот неказистый с виду продукт можно приготовить разнообразными способами, применив различные техники.

И после того, как нежнейшее лакомство растает во рту, заставляя ликовать вкусовые рецепторы, куриные сердечки навсегда войдут в список любимых блюд.

Одним из наиболее оригинальных и вкусных видов приготовления является шашлык из сердец.

  • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
  • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
  • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

  1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
  2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
  3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Сердца в томатном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи - соль, перец.
  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку - две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку, читайте наши рецепты.

Возьмите на заметку шашлык из баранины замаринованный в соусе из киви. Это очень вкусно!

Сердца в имбирно-соевом соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 - 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.

Готовим шашлык из сердечек в духовом шкафу

Сердца в соево-медовом соусе на шпажках

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед цветочный – 1 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2,5 ст. л;
  • Уксус яблочный – 2,5 ст. л;
  • Перец с солью – по четверти ст. л.
  1. Начинаем с маринования. Перемешиваем мед, соус, уксус и специи в одной емкости;
  2. Промытые и почищенные сердца замариновываем на 3,5 часа;
  3. Заранее включаем духовой шкаф, чтобы нагреть его до 200°. На нижнюю позицию ставим противень с водой;
  4. Подготовленные сердца садим на шпажки и распределяем по решетке, которая должна находиться на среднем уровне;
  5. Таким образом запекаем до 20 минут, пока не покажется золотистая корочка;
  6. После этого аккуратно вынимаем продукт и наслаждаемся.

Сердца в лимонно-соевом соусе с кунжутом

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное подсолнечное (можно оливковое) – 2 - 3 ст. л;
  • Соевый классический соус – 1 ст. л;
  • Сок лимонный (лучше свежевыжатый) – 1 - 2 ст. л;
  • Кунжутные семечки – 2 - 4 ст. л;
  • Соль, петрушка, прованские травы.
  1. Обрабатываем и моем сердечки;
  2. Маринуем в соусе с включением масла, сока лимона, специй и кунжута не менее 3-х часов;
  3. Раскладываем на решетке в разогретой духовке и запекаем на малом огне около 15 минут.

Сердца в медовом соусе с кетчупом

  • Субпродукт – полкило;
  • Мед жидкий – 2,5 - 3 ст. л;
  • Кетчуп не слишком острый – 1 ст. л;
  • Уксус столовый – 2,5 ст. л;
  • Соль;
  • Луковица – 1 шт.
    1. Моем субпродукт и затем заливаем подготовленным маринадом (смесь меда, кетчупа, уксуса, соли);

    1. После того, как они час мариновались, достаем и нанизываем на шпажки;

    1. Перекладываем шашлычки на решетку, смазанную маслом в разогретой до 180° духовке;

Готовим шашлык из куриных сердечек на мангале

Любители проводить время на пикниках знают, что одни и те же рецепты шашлыков часто приедаются. В таком случае можно попробовать приготовить на мангале куриные сердечки. Напитавшись дымком, они приобретут необычный вкус, который приятно удивит.

Сердца в соево-лимонном соусе с перцем болгарским

  • Субпродукт – полкило;
  • Масло постное – 2 ст. л;
  • Соус классический соевый – 2 ст. л;
  • Перец болгарский – 1 - 2 шт;
  • Соль с перцем, различные травы.
  1. Вымытый и как следует обработанный субпродукт маринуем в соевом соусе, соке лимонном, масле, соли и специях;
  2. Оставляем на 4 часа;
  3. Моем перец и вырезаем у него сердцевину. Режем на кружочки;
  4. Нанизываем сердца на шампуры, перемежая их с кружками перца. Не забываем поливать шашлычок маринадом;
  5. Через 15 минут снимаем с мангала.

Сердца в лимонно-пивном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Лимонный (либо гранатовый) сок – 3 ст. л;
  • Пиво светлое – пол стакана;
  • Луковица – 1 шт;
  • Горчица – 0,5 ст. л;
  • Вода газированная – 0,5 стакана;
  • Специи – соль, перец.

  1. Моем и подготавливаем сердечки. Смешиваем их с мелконарезанной луковицей;
  2. Готовим маринад. Выжимаем сок из лимона (возможно заменить гранатом – так будет еще пикантнее), смешиваем с пивом, водой, горчицей и специями;
  3. Заливаем смесью сердечки с луком и оставляем на 3 часа;
  4. После нанизываем субпродукт на шампуры и жарим на костре. Не забываем поливать маринадом и время от времени переворачивать.

Сердца в медово-чесночном соусе

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 3 ст. л.;
  • Мед цветочный – 2,5 ст. л.;
  • Масло оливковое либо подсолнечное – 2,5 ст. л.;
  • Уксус столовый (яблочный, винный) – 0,5 ст. л.;
  • Чесночные зубчики - 1 шт;
  • Кунжутные семена – 2 ст. л.;
  • Соль с перцем.
  1. Промываем и очищаем сердечки от пленок;
  2. В глубокую емкость кладем смесь из протертого чеснока, специй, меда, масла и уксуса. В конце наливаем соевый соус;
  3. В таком маринаде сердечки должны напитываться не менее 10-12 часов;
  4. Подготовленные продукты нанизываем на шампуры, стараясь помещать их так, чтобы они не соприкасались, и раскладываем на мангале.
  5. Готовить до золотистого цвета (около 15 минут).

Учитываем некоторые моменты в подготовке и приготовлении

  1. Куриные сердечки очень нежный продукт. Их нужно готовить не более 15-20 минут. В ином случае они получатся не слишком мягкими;
  2. Мариновать сердца желательно не менее 2-х часов, только при соблюдении этого условия субпродукты впитают в себя все оттенки маринада и получатся вкусными;
  3. Для шашлыка из сердечек надо обдуманно выбрать специальные шпажки. Лучше, чтобы они были изготовлены из березы и имели плоскую форму. В таком случае сердца не будут крутиться во время готовки;
  4. Во время маринования мяса можно замочить и шпажки в обычной воде. Таким образом предотвращается их пригорание во время последующего зажаривания.

Рецептов приготовления куриных сердец существует очень много. Можно экспериментировать, добавляя в маринады свой любимый компонент. Но каким бы способом их ни приготовить, сердечки придутся по душе и гурманам, и непритязательным едокам.

Шашлык на шпажках из куриных сердец: 4 вкусных рецепта для дома и пикника!

Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате. К тому же вариантов вкуса здесь может быть множество. Их ограничивает только ваша фантазия!

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

  1. Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 2 крупные головки;
  • лимон или гранат - 1 шт.;
  • пиво светлое - стакан;
  • соль и перец.

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Вам потребуются:

  • сердца - 1 кг;
  • лук - 4 крупные головки;
  • майонез - 100 г;
  1. Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

  • сердца - 1 кг;
  • томатная паста - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 50 мл;
  • соль,
  • оливковое масло.

Вам потребуются:

  • сердца - 0,5 кг;
  • мед - столовая ложка;
  • перец черный, соль - щепотка;
  • соевый соус - 3 ст. ложки;
  1. Нанижите сердца на шпажки.

Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

  • Маринад для шашлыка из свинины (в уксусе, майонезе, минералке, кефире)
  • Маринад для шашлыка из курицы (в кефире, соевом соусе, пиве)
  • Маринады для индейки, говядины и свинины (в томатном соке, гранатовом соке, кефире, с киви)
  • Домашний шашлык в духовке (из курицы, баранины, говядины и свинины)
  • Куриный шашлык в духовке (из бедер, филе и крыльев)
  • Шашлык в мультиварке (из курицы, свинины, говядины)

Шашлык из куриных сердечек: 5 лучших рецептов

В некоторых дореволюционных кулинарных книгах потроха предлагалось отдавать прислуге. Некоторое предубеждение против желудочков, печени и т.п. – не редкость и сегодня. Но узнав, как приготовить шашлык из куриных сердечек в духовке, на мангале или электрошашлычнице, вы измените мнение об этом не только вкусном, но и полезном диетическом субпродукте.

Рецепты на любой вкус

Миниатюрные шашлычки из куриных сердечек получатся вкуснее, если приготовить их из свежих (не мороженых) продуктов.

Хотя и замороженный – тоже неплохо.

Только правильно его разморозьте: в холодильнике на полке для хранения овощей .

Никаких «принудительных мер» (например, залить теплой водой для ускорения процесса) не предпринимайте, в результате блюдо потеряет вкус.

Перед тем как мариновать куриные сердечки для шашлыка, следует избавить их от пленок и сгустков крови.

Чтобы минишашлычки на шпажках каждый раз радовали вас новым вкусом, экспериментируйте с маринадом. Ингредиенты могут быть любыми, а вот время маринования для любого рецепта примерно одинаково.

Маринуйте сердечки в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Оптимально – в стеклянной банке, она удобна для встряхивания и перемешивания содержимого.

Что же касается шампуров, то отдайте предпочтение деревянным шпажкам. А чтобы они не пригорали, замочите в прохладной воде на 20 минут. Удобнее переворачивать шпажки с плоским профилем (круглые иногда крутятся сами по себе).

Готовят шашлык из куриных сердечек в духовке, электрошашлычнице, на мангале и даже на сковороде. Последний вариант – для тех, кто не заботится о фигуре. На сковородке мясное блюдо получается более калорийным.

Готовим на мангале

Шашлычки из куриных сердечек можно приготовить в дополнение к основному шашлыку. Когда гости уже проголодались и находятся в ожидании основного блюда, этот перекус будет как нельзя кстати и уйдёт быстро.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - упаковка (примерно 1 кг);
  • соевый соус - 10 столовых ложек;
  • мёд - 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка;
  • уксус бальзамик - 2 чайные ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чёрный молотый перец;
  • семена кунжута - 1 столовая ложка.

Как сделать:

Оставить мариноваться на 12 часов, не меньше. Можно и на сутки. Тогда куриные сердечки промаринуются основательно.

Подготовить горящие угли в мангале. Куриные сердца насадить на тонкие шампуры вплотную друг к дружке. Сердечек оказалось так много, что они еле поместились на 4 шампура, даже пришлось немного уплотнить, хоть это и не совсем правильно.

Недолго готовить над углями, периодически поворачивая шампуры, до золотистого поджаристого цвета.

Выложить шашлык из куриных сердечек в тарелку на листья салата, посыпать кунжутными семечками. Если есть возможность, предварительно кунжутные семечки прокалите на сухой раскалённой сковородке до еле золотистого цвета.

Шашлык из куриных сердечек хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Обычно бывает сложно совместить в одном блюде вкус, аромат, доступность и интересную подачу. Шашлык из куриных сердечек в томатном соусе является приятным исключением из правил.

После предварительного маринования на приготовление уходит всего полчаса. В результате получается оригинальное угощение, которое можно подать с салатом из свежих овощей, картофелем фри.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: закуска, шашлык
  • Способ приготовления: в духовке, на мангале
  • Порции: 3

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • смесь сухих трав – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Все составляющие соуса для маринада необходимо хорошо перемешать.

Подготовленные и вымытые сердечки необходимо переложить в чашу с соусом и перемешать.

Для маринования заготовку закрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 30 минут. При этом каждые 10 минут куриные сердечки нужно перемешивать, чтобы они равномерно пропитались соусом. В идеале субпродукты для шашлыка необходимо мариновать 3-4 часа, встряхивая контейнер каждый час. Промаринованные субпродукты нужно нанизать на подготовленные шпажки. В среднем на один шампур помещается 7-8 сердечек. При желании их можно чередовать с кусочками овощей: помидоров, моркови, перца, репчатого лука.

Противень застилаем пищевой фольгой или пекарской бумагой. На него выкладываем шпажки.

Запекать шашлык необходимо под грилем при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Один раз за это время шпажки с сердечками следует перевернуть и полить образовавшейся жидкостью. Готовый шашлык из куриных сердечек в духовке нужно подавать горячим.

Шашлычки из куриных сердечек в чесночно-лимонном маринаде

Очень насыщенный и пикантный вкус получается у этого угощения.

Такой рецепт просто незаменим, если хочется выбраться на природу, а погода или просто нехватка времени не дают это сделать.

Понадобится:

  • кило куриных сердец
  • 50 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2 ч. ложки смеси прованских трав
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Сначала нужно сделать маринад для куриных сердечек для шашлыка. Пропустите чесночок через пресс-давилку.
  2. В мисочку налейте масло, лимонный сок, добавьте чесночную массу, пряные травы. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте охлаждаться в холодильник.
  4. Очистите и промойте субпродукты, обсушите их. Выложите в глубокую емкость.
  5. Залейте охлажденным маринадом, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Включите духовку(+ 180 °С), поставьте на нижний ярус поддон с водой, чтобы шашлычок не получился суховатым.
  7. Осталось нанизать маринованные сердца на мокрые деревянные шпажки и разместить их на решетке, установленной на среднем ярусе духового шкафа.
  8. Готовьте около 20 минут. Мясо должно покрыться золотистой корочкой.

Маринуем в пиве

Свиной шашлык в пиве мы уже готовили, сердечки в таком маринаде получаются не менее аппетитными.

Что нужно:

  • кило куриных сердечек
  • 250 мл светлого пива
  • 3 маленькие луковички (подберите их примерно по размеру сердец)
  • 2 дольки чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 2 лавровых листика
  • острый красный перец (на острие ножа)
  • веточка свежего розмарина
  • соль.

Как приготовить:

  1. Субпродукты освободите от пленочек, промойте.
  2. Лук очистите и нарежьте колечками.
  3. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, затем нарубите.
  4. В глубокой емкости соедините пиво с острым перцем, маслом, измельченным чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.
  5. Погрузите в маринад куриные сердца.
  6. Сверху равномерным слоем распределите лук и чуть прижмите его, немного «утопив».
  7. Положите веточку розмарина. Можете ее размять, порвать и рассыпать зелень по всей поверхности.
  8. Укройте емкость с замаринованными сердечками пищевым целлофаном, поставьте в холодильник на 3 часа.
  9. Нанизывайте сердечки на смоченные водой шпажки.
  10. Готовьте шашлык из куриных сердечек на мангале или в духовке (+ 180 °С), установив под шпажками поддон, около получаса. Поливайте периодически маринадом.

«Пьяные» сердечки

Можно замариновать куриные сердечки и в более крепких хмельных напитках.

Не стоит боятся содержащегося спирта - он улетучится при жарке, то есть блюдо можно будет даже детям.

Продукты:

  • кило сердец
  • 0,5 л белого сухого вина
  • рюмка коньяка
  • 10-12 мелких луковичек (чуть крупнее лука-севка)
  • 10-12 помидоров-черри
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1 ч. л.сухой смеси пряных трав
  • соль, белый перец.

Этапы приготовления

  1. Сердечки очистите, промойте. Положите их в кастрюльку, немного присыпьте солью, белым перцем. Перемешайте и поставьте в холодильник на полчаса.
  2. Очистите луковки.
  3. В глубокой емкости соедините вино, коньяк, опустите в смесь луковички.
  4. Добавьте сухие пряные травы, веточки тимьяна (целиком или порвите руками).
  5. Достаньте кастрюльку с охлажденными просоленными-проперченными будущими шашлычками из холодильника и влейте маринад.
  6. Закройте емкость крышкой или пищевой пленкой. Опять поставьте в холодильник (теперь уже на 3 часа).
  7. Шпажки замочите в воде.
  8. Промойте помидорчики-черри.
  9. Нанижите на шпажки сердца, чередуя их с луком и помидорами.
  10. Готовьте блюдо в духовке, электрошашлычнице или на мангале, поливая оставшимся маринадом. Подавайте шашлычки из куриных сердечек с овощным гарниром, картошкой. Очень вкусно сочетается такое мясное блюдо с тушеной краснокочанной капустой.
  • Миниатюрные шашлычки будут превосходно смотреться на большом плоском блюде, устланном крупными листьями свежайшего салата. Предложите к ним красиво оформленный гарнир, нарезанные свежие овощи, зелень. Натюрморт завершит красивый кувшин или графин, наполненный сухим белым вином, которое вы, конечно, заблаговременно охладили. Неплохо запивать шашлычки холодным пивом из запотевшего бокала.
  • У самих сердечек вкус нежный и достаточно нейтральный. Если маринад также не обладал ярко выраженными вкусовыми качествами, приготовьте и подайте какой-нибудь острый соус, например, из манго и чили.
  • Чтобы не повредить диетическому статусу куриных сердечек, остановите выбор на нежном соусе. Вместо майонеза используйте сметану, айран или йогурт, добавляйте в подливу продукты, обладающие аппетитными ароматами свежести: лимонный или огуречный сок, изумрудную зелень.
  • Гарнир также желательно избрать легкий. От жареной картошки откажитесь, лучше подайте рис, зеленый горошек, тушеные (печеные) овощи, салаты.

Полезное видео

На природе можно приготовить вкусный шашлычок из куриных сердечек на шпажках или шампурах в горчично-майонезном маринаде:

Как замариновать и пожарить шашлык из куриных сердечек

Приготовленные куриные потроха могут вызвать восторг даже у тех, кто абсолютно равнодушен к такому виду субпродуктов. Шашлычки из сердечек пользуются успехом во многих странах мира, и готовят их в соответствии с предпочтениями какого–либо вида кухни.

Приготовить сердечки дома возможно несколькими способами: в духовке, на сковородке, на мангале. Но сперва нужно их хорошо промариновать, ведь правильный маринад - залог вкусного блюда.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка

Для шашлыков из куриных сердец можно применять различные варианты маринадов. Рассмотрим несколько из них.

«Маринованные сердца в соевом соусе»

  • сердца птиц - 500 г;
  • соус соевых бобов - 100 г;
  • пюре томатное - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • измельченный имбирный корень - 1/3 ч. л.

На готовку уйдет 1,5 часа.

В 100 г шашлычков содержится 160 кКал.


«Шашлычки из сердечек по–японски»

Замаринованные сердца в «японском» соусе наделены пикантным вкусом с небольшой долей кислинки.

Для создания маринадной смеси потребуется:

  • соус из бобов сои - 1 ч. л.;
  • измельченный имбирь - 1 ч. л.;
  • чеснок, пропущенный через чеснокодавку - 1 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • рисовое вино - 3 ч. л. (альтернативой станет 2 ч. л. кислого вина с 1 ч. л. сахара).

Готовка сердец в таком маринаде потребует 2 часа времени.

А в порции, весом в 100 г, энергетическая ценность составляет 162 кКал.

Все компоненты перемешивают до однородности и полученной смесью заливают подготовленные куриные потрошки. Оставляют их в таком виде на 2 часа в холодильнике. После сердечки пронизывают шпажками и готовят любым подходящим способом.

«Медовый маринад»

Оригинальность такого маринада для шашлычков придает блюду кисло–сладкий вкус с некоторыми нотками остроты.

Заинтересовались? Записывайте рецепт:

  • мед - 3 ст. л.;
  • соус сои - 50 мл;
  • лук - 3 шт. средних размеров;
  • соль - щепотка;
  • лимонный сок - выжать из половины лимона;
  • зира, перемеленый черный перец, паприка - по вкусу.

Чтобы сердечки хорошо промариновались, придется оставить их на 3 часа.

Энергетическая насыщенность блюда составляет 169 кКал на 100 г.


Шашлык из куриных сердечек на мангале: рецепт пошагово

Шашлыки на мангале - это предел мечтаний любого человека. И рецептов «выходного» блюда существует в различных исполнениях. Шашлык из куриных сердец, приготовленный на свежем воздухе на мангале внесет разнообразие и порадует изумительным вкусом.

Чтобы приготовить такой шашлык на открытом огне необходимо следующее:

  • сердца - 1 кг;
  • майонезный соус - 100 г;
  • лук - 1 шт;
  • соль, перец-порошок, другие специи - по вкусу.

На процесс готовки необходимо часа 3.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлыка из птичьих сердечек содержит 180 кКал.

А теперь, собственно, приготовление:

  1. В глубокой емкости смешивают майонез со специями и солью;
  2. Куриные сердца моют и вырезают из них аорты, убирают пленку;
  3. Добавляют к сердечкам майонезный соус и хорошо перемешивают. В таком виде заготовку для шашлычков оставляют на 2 часа, но лучше будет на ночь;
  4. Как только маринование завершится, сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают их на мангале до появления румяной корочки.

Домашний шашлык из куриных сердечек в духовке

Приготовленные в духовке куриные шашлычки могут с легкостью украсить праздничный стол.

Чтобы создать такой вид блюда, потребуется следующее:

  • сердца куриц - 0,5 кг;
  • соус соевых бобов - 2 ст. л.;
  • помидорное пюре - 1 ч. л.;
  • сок апельсинов - 50 г;
  • мед - 1 ч. л.;
  • чесночные зубчики - 1 шт;
  • приправы - по вкусу.

На кулинарию уйдет 60 минут.

Энергетическая насыщенность 100 г шашлычков - 152 кКал.

Готовятся шашлычки следующим образом:

  1. Куриные сердца очищают от пленки, жира и сосудов, промывают под проточной водой. Если в субпродукте есть излишки крови, его можно вымочить в воде в течение часа;
  2. Готовят маринад. Для этого: в глубокой емкости смешивают соус, томатное пюре, цитрусовый сок, мед, чеснок и специи;
  3. Маринадом заливают куриные потроха и оставляют на 20 минут в холодильнике;
  4. Через 20 минут, пропитавшиеся сердечки нанизывают на шампуры или шпажки;
  5. Форму для запекания выстилают фольгой и на нее выкладываю шашлычки;
  6. В разогретую до 180⁰ духовку отправляют шашлычки на четверть часа.

Как сделать фруктовый лед дома
можно узнать из публикации на нашем сайте.

Рецепты вкусных молочных коктейлей с клубникой есть в этой статье.

Тут есть рецепты творожной запеканки с бананом.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках в аэрогриле

  • куриный субпродукт - 1 кг;
  • майонезный соус - 100 г;
  • репчатый лук - 3 большие штучки;
  • горчичный порошок - 1 ч. л.;
  • мелкая соль - 1 ч. л.;
  • смесь прованских трав - 0,5 ч. л.;
  • черный и красный вид перца - по вкусу.

Время на кулинарное творчество, с учетом маринования, составит 1,5 часа.

Энергетическая насыщенность 100 г составляет 188 кКал.

  1. Куриные сердца хорошо вымывают и удаляют из них все излишки;
  2. Лук шинкуют кубиками и соединяют его с субпродуктами;
  3. Добавляют майонез и приправы, перемешивают и оставляют для мариновки на 1 час;
  4. Надевают сердечки на шпажки и укладывают их рядами на среднюю и верхнюю решетку аэрогриля;
  5. На приборе задают температуру в 230⁰С, среднюю скорость циркуляции воздуха и оставляют на полчаса.

Рецепт шашлыка из маринованных сердечек на сковороде

Любители жареного могут насладиться шашлыками из куриных сердец, приготовленных на сковороде. Вот один из вариантов рецептов:

  • сердечки куриц- 0,2 кг;
  • соевых бобов соус - 2 ст. л.;
  • кислый цитрус - ½ целого фрукта;
  • прованские травы - на вкус;
  • растительное масло.

На все кулинарные процессы уйдет 3, 5 часа.

Калорийность 100 г шашлычков - 171 кКал.

  1. Подготовленные субпродукты покрывают смесью из соуса, прованских трав и сока половины лимона;
  2. Оставляют их в таком виде минимум на 3 часа;
  3. Через 3 часа сердечки нанизывают на шпажки и обжаривают на горячей сковороде с маслом по 7-8 минут с каждой стороны.
  1. Для шашлычков приобретайте сердца в охлажденном виде, а не в замороженном;
  2. Бамбуковые шпажки перед использованием обязательно смачивают водой (15 минут), чтобы под действием высоких температур они не рассохлись;
  3. Соевый соус для маринада лучше покупать без вкусовых добавок, которые могут испортить все впечатление от блюда;
  4. Шашлык из сердечек, запеченный в духовке, придется по вкусу тем, кто внимателен к своей фигуре, поскольку в таком приготовлении блюдо менее калорийное.

Куриные сердечки, нанизанные на шампура не только вкусные, но и очень полезные. Ведь этот вид куриных потрохов богат на белок, микроэлементы и некоторые группы витаминов.

Еще один рецепт шашлыка из куриных сердечек есть в следующем видео.

OllyClub

Шашлычки из куриных сердечек. 5 лучших рецептов и секреты приготовления.

Куриные сердечки - доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…

Приготовьте такой куриный шашлык на мангале, на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!

Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.

Особенности приготовления куриных сердечек

Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное - правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.

Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.

Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.

Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.

Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!

Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.

Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно.

Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.

Готовим шашлычок из сердечек на природе

Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале - то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
лук - 2 крупные головки;
лимон или гранат - 1 шт.;
горчица готовая - столовая ложка;
пиво светлое - стакан;
газированная минералка - стакан;
соль и перец.

Приготовление:

Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!

Готовим вкусные шашлычки дома!

Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Ингредиенты:

Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.

Приготовление:

Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле

Ингредиенты:

Сырые сердца курицы - 1 кг;
лук - 4 крупные головки;
майонез - 100 г;
горчица и соль - по 2 ч. ложки;
перец черный и красный - по маленькой щепотке;
прованские травы - 1/2 ч. ложки.

Приготовление:

Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.

Шашлык из куриных сердечек на сковородке

Ингредиенты:

сердца - 1 кг;
томатная паста - 2 ст. ложки;
прованские травы - половина чайной ложки;
соевый соус - 50 мл;
соль,
оливковое масло.

Приготовление:

Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке

Шашлычок из куриных сердечек на шпажках

Ингредиенты:

сердца - 0,5 кг;
мед - столовая ложка;
перец черный, соль - щепотка;
соевый соус - 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус - 2 ст. ложки.

Приготовление:

Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.


Не всегда субпродукты используются для приготовления на огне, но на самом деле такое блюдо имеет невероятный вкус. В статье описываются различные варианты, которые помогут вкусно замариновать сердечки.

Большинство людей предпочитают классический шашлык из свинины, но кроме него есть много вариантов приготовления вкусного блюда на огне. Любители деликатного вкуса по достоинству оценят шашлык из куриных сердечек, которые при условии правильного приготовления ничем не уступают обычному сочному мясу. Какие секреты есть в отношении приготовления этого продукта? Как замариновать куриные сердечки, чтобы получить отменное блюдо?

Правила приготовления

Обычно из куриных сердец редко кто готовит шашлык, но это от того, что нет знаний и опыта такого приготовления. Если правильно замариновать продукт, то получится очень аппетитное и сытное блюдо. Для приготовления лучше приобрести охлажденные сердца, но не замороженные. Они должны иметь бардовый оттенок и приятный запах. Из замороженного продукта также можно готовить, ведь это ни каким образом не отразится на их вкусовых качествах. Размораживать желательно на нижней полке холодильника, а не в воде или микроволновке . Не нужно злоупотреблять специями, чтобы не испортить нежный сладковатый вкус.

Так как размер продукта слишком маленький, то использовать шампуры нельзя. Обычно сердца жарят на длинных деревянных шпажках. Предварительно их нужно будет замочить на 3 минут в воде, чтобы в процессе жарки они не сгорели.

Отдельно стоит уделить внимание непосредственно подготовке продукта. Необходимо удалить весь лишний жир, а также сгустки крови. Желательно удалить все пленки. После этого нужно хорошо промыть водой, а затем приготовить маринад. Некоторые предпочитают готовить продукт на сковородке, но на огне они получаются менее калорийными. Поэтому, если есть возможность готовить шашлык из сердец на мангале, тогда лучше использовать его.


Основные рецепты

Приготовление сердечек может быть разным. Для того чтобы сделать вкусный маринад, используются различные ингредиенты, например, специи, овощи, мед, вино и даже имбирь.

Можно приготовить шашлык из куриных сердечек на шпажках следующим образом:

  • Необходимо сердечки сложить в глубокую емкость. Пересыпать их порезанным луком.
  • Добавить туда сок из одного лимона или граната (зависит от предпочтений).
  • Сверху влить стакан пива и столько же минеральной воды.
  • Посолить, поперчить, ввести ложку горчицы.
  • Маринованный не менее двух часов шашлык будет жариться не более 20 минут на углях.

Шашлык из куриных сердечек будет иметь особый вкус, если предварительно замариновать его в смеси из меда, кетчупа, уксуса, перца, мелконарезанного лука.

Рецепт шашлыка из куриных сердечек с имбирно-соевым маринадом выглядит следующим образом:

Для всех, кто не считает себя поклонником куриных потрохов, шашлык из куриных сердечек может показаться блюдом довольно необычным и мало аппетитным. На деле же небольшие шашлычки из куриных внутренностей – блюдо довольно широко распространенное во всем мире и пользующееся большим спросом.

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Начнем с самого минималистичного рецепта шашлычков пришедшего к нам из Бразилии. В его рамках потроха маринуются в простой смеси лимона и пюрированного чеснока.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 540 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • - 35 мл;
  • чеснок - 3 зубка;
  • вода - 115 мл.

Приготовление

Вскипятите воду и хорошо посолите ее. Добавьте к кипятку оливковое масло, выдавите сок лимона следом, а затем добавьте растертый в пасту чеснок. Оставьте маринад охладиться. За это время кипяток позволит экстрагировать из чеснока максимум вкуса и аромата. Погрузите промытые сердца в полученный маринад и оставьте на пару часов. После маринования обсушите сердца бумажным полотенцем и насадите на предварительно вымоченные в холодной воде шпажки. Поместите полученные шашлычки запекаться 20 минут при 180. Подавайте с лимонными дольками.

Шашлык из куриных сердечек на мангале


Не за горами весенние праздники и лето, что означает открытие сезона блюд приготовленных на мангале. Одним из блюд в вашем летнем меню могут стать эти шашлычки из сердец, маринованные с луком и лимоном.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 980 г;
  • репчатый лук - 75 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сушеный орегано, петрушка - по 1 ч. ложке;
  • чеснок - 1 зубок.

Приготовление

Перед тем, как замариновать куриные сердечки для шашлыка, хорошо ополосните их, удаляя остатки крови. Промыв сердечки, обсушите их и положите в емкость для маринования. Измельчите репчатый лук и смешайте его с соком лимона и сушеной зеленью. Добавьте хорошую щепоть соли и пюрированный чеснок. Оставьте сердечки в маринаде на полчаса, насадите их на шампуры или вымоченные шпажки, а затем обжарьте на мангале.

Шашлык из куриных сердечек по-азиатски – рецепт


В Азии куриные потроха в большом почете и готовят их на самый разнообразный манер. Мы остановимся на классических восточных вкусах, соединив сою, имбирь и чеснок для маринада в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • куриные сердца - 430 г;
  • - 15 мл;
  • тертый имбирь, чеснок - по 1 ч. ложке;
  • сахар - 25 г;
  • рисовое вино - 45 мл.

Приготовление

Разведите сахар в смеси рисового вина и соевого соуса. Добавьте пюрированный чеснок и имбирь, а затем погрузите в полученный маринад промытые сердца. Оставлять их там надолго нет нужды, получаса вполне хватит для того, чтобы курятина впитала вкус маринада. Далее сердца насаживают на вымоченные шпажки и обжаривают на гриле, смазывая оставшимся маринадом во время приготовления.


В рамках этого рецепта мы будем готовить сердца без предварительной мариновки, а лишь с просаливанием, которое может занимать от 3 до 8 часов. Готовые шашлыки подаются в компании простого соуса.

Список рецептов

Сердце – это наименьший по размеру продукт животного происхождения. В свежем виде для него характерна плотность структуры, а также темно-красный цвет. Рекомендуется приобретать охлажденные куриные сердечки. Если таковых нет, можно остановить свой выбор на замороженном продукте. Перед началом приготовления кулинарного шедевра из сердец, их следует обязательно промыть под проточной водой, удалить кровь и срезать жировые отложения с верхней части сердца. Сколько нужно варить данный субпродукт? На приготовление куриных сердечек потребуется не более 15 минут.

Куриные сердечки с лимоном и кунжутом

Великолепный рецепт приготовления куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

  • Сердца – 1 кг;
  • Масло – 4 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный - 2 ст. л.;
  • Специи пряные - по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад. Добавить соль, лимонный сок, растительное масло.
  2. Хорошо перемешать. Оставите шашлык из куриных сердечек мариноваться на четыре часа и более.
  3. Плотно нанизать шашлык на шампуры и обжарить его на костре, поливая время от времени маринадом.
  4. Можно жарить на сковороде или в духовке, но в таком случае нанизывать следует на деревянные шпажки.
  5. Готовое блюдо украсить семенами кунжута и лимонными дольками.

Шашлык с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 500 г;
  • Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
  • Масло – 2 ч. л.;
  • Перец чили – 3 шт.;
  • Лук сладкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезать сердечки на 2 части. Удалить ненужные прожилки и тщательно промыть. Нарезать средними кубиками.
  2. Приготовить маринад. Использовать перец, чеснок, уксус и специи. Замариновать сердечки на сутки.
  3. Нанизать шашлык на шампуры и оставить на углях.
  4. Приготовить соус. Смешать в однородную массу лимонный сок, перец, уксус и лук.
  5. Обжарить на углях!Приятного аппетита!

Шашлык на шпажках

Прекрасный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 3-5 шт.;
  • Субпродукты – 1 кг;
  • Майонез – 1 упаковка;
  • Горчица столовая – 2 ст. л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить к субпродуктам.
  2. Посолить, приправить.
  3. Мариновать 1 час.
  4. Нанизать блюдо из сердечек на шампуры и обжарить на костре. Можно готовить и в духовке, но тогда нанизывать стоит на деревянные шпажки.

Шашлык с соком лимона

Ингредиенты:

  • Сердечки – 1 кг;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лайма – 2 ст. л.;
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердечки холодной водой и очистить от пленок, крови и жира.
  2. Мариновать продукт четыре часа. Для этого следует добавить к субпродуктам растительное масло, лимонный сок и соль.
  3. Затем шашлык из куриных сердечек нанизать на специальные шпажки (для готовки в духовке) или подготовленные шампуры (для готовки на открытом огне – костре) плотно друг к другу, также нанизать кусочки сладкого перца.
  4. Во время приготовления периодически поливать маринадом.
  5. Рецепт уникальный, на приготовления потребуется 20 мин. на мангале или 25 мин. в духовке.
  6. Шашлыки из куриных сердечек готовы!

Шашлык в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Сердечка– 1 кг;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Соус соевый – 1 ст. л.;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Семена кунжута;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть сердечки холодной водой и очистить от пленок, крови и жира.
  2. Замариновать в соевом соусе. Добавить в маринад подсолнечное масло, лимонный сок, молотый черный перец и соль по вкусу.
  3. Оставить на четыре часа.
  4. Нанизать плотно на шампуры и обжарить на костре, не забывая поливать маринадом.
  5. Можно готовить шашлык из куриных сердечек и на сковороде, но тогда нанизывать следует на деревянные шпажки.
  6. Период готовки – 16 мин. на костре, или всего 10 мин. в духовке или на сковороде.

Шашлык по-бразильски

Ингредиенты:

  • Субпродукт – 1 кг;
  • Чеснок – четыре зубка;
  • Лимон – 1 кг;
  • Вода – 5 стаканов;
  • Масло оливковое – по желанию;
  • Соль морская – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Хорошо промыть субпродукт.
  2. Измельчить чеснок и тщательно растолочь вместе с солью в ступке. Полученную пасту разбавить водой вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
  3. Субпродукт выложить в пакет с застежкой, залить чесночным маринадом и выдержать в холодильнике не более двух часов.
  4. Включить гриль, смазать субпродукт маслом, нанизать на шпажки и жарить 7 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Уникальный рецепт приготовления шашлыка

Интересный рецепт для любителей отдыха на природе. Можно готовить по такому рецепту и дома. Блюдо получается потрясающим!

Я очень люблю блюда из куриных сердечек. Из них можно приготовить салат или шашлык, добавить к овощам или приготовить в соусе и подать с любимым гарниром. Сердечки готовятся очень быстро, тем самым экономят драгоценное время домохозяек.

Для начала нужно приготовить маринад. В глубокую тарелку влить соевый соус и оливковое масло, добавить томатную пасту, соль, травы. Томатную пасту лучше использовать густую и насыщенную. Травы можно заменить любой приправой на ваш вкус.

Всё хорошо перемешать ложкой до однородного состояния.

Куриные сердечки намыть под проточной водой. Срезать лишний жир и сосуды. Откинуть сердечки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Выложить сердечки в глубокую миску. Залить их томатным маринадом. Хорошо перемешать. Я делаю это руками, как бы втирая маринад в сердечки. Затем прижать сердечки в маринаде гнётом и поставить миску в холодильник минимум на 1 час, а если время позволяет, то можно и больше.

Для приготовления шашлыка из куриных сердечек на мангале лучше использовать деревянные шпажки. Для этого нужно предварительно замочить шпажки в холодной воде минимум на 30 минут. Затем достать шпажки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки воды. Достать сердечки из холодильника, убрать гнёт. Прокалывая сердечки по всей длине надеть их на шпажки. Уголь заранее подготовить и убрать огонь.

Выложить сердечки на мангал. Обжарить их с одной стороны 8 минут, затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны 8 минут.

Ароматный, пикантный, вкусный и нежный шашлык из куриных сердечек в томатном маринаде готов. Подать куриные сердечки на шпажках. К ним можно подать любой гарнир: картофель, рис, макароны. А так же прекрасным дополнением будут свежие овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться: