Самый дорогой десерт. Самые дорогие и редкие десерты в мире

Вкусный десерт — это то, что лучше всего мотивирует побыстрее съесть завтрак, обед или ужин. Десерты редко стоят так же дорого, как первое или второе блюдо, и для их покупки не придется брать банковский кредит. Если, конечно, вы не захотите купить один из самых редких и дорогих десертов в мире.

10. Конфеты La Madeline au Truffle

Цена — 250 долларов за штуку

Шоколадные трюфели обычно не дешевы, но некоторые из них стоят и вовсе неприлично дорого. Например, конфеты от элитного кондитерского дома Knipschildt Chocolatier.

Компания описывает свою продукцию следующим образом: «Конфеты изготовлены из великолепного 70-процентного темного шоколада Valrhona, густых сливок, сахара, масла из трюфелей и ванили в качестве основы для роскошного декадентского десерта».

Для изготовления трюфельного масла используются редкие французские трюфели Перигор, которые стоят тысячу долларов за фунт. Для каждой конфеты создана красивая коробочка, призванная подчеркнуть эксклюзивность десерта.

La Madeline au Truffle нельзя приобрести в магазине. Они делаются только на заказ.

9. Жевательное драже Beyond Gourmet Jelly Beans

Цена — 500 долларов

Эти конфеты изготовлены без искусственных ароматизаторов или красителей. Конечно, этого недостаточно, чтобы довести цену до 500 долларов за упаковку. Поэтому каждую конфету покрыли 24-каратной золотой оберткой. А коробочка, в которой находится десерт, изготовлена из хрусталя.

8. Сандей The Golden Opulence Sundae

Цена — 1000 долларов

В честь своего 50-летия нью-йоркский ресторан Serendipity 3 представил посетителям десерт под названием «Золотая роскошь», это одно из .

Благодаря своей шокирующей цене этот сандей даже попал в Книгу рекордов Гиннеса. Несмотря на высокую цену, ресторан продает один такой десерт в месяц, и, по общему мнению, он потрясающе вкусный.

Ингредиенты, из которых готовится десерт, включают ломтики маракуйи и апельсина, цукаты из экзотических фруктов, самый дорогой в мире шоколад, трюфели и пять шариков таитянского ванильного мороженого, покрытого съедобным сусальным золотом в 23 карата. Все это дополнено американской золотой икрой и драже из золота и полито сверху арманьяком.

Когда вы закончите есть всю эту съедобную роскошь, то получите в подарок хрустальный кубок, в котором был подан десерт.

7. Кекс The Golden Phoenix Cupcake

Цена — 1000 долларов

Эту съедобную оду золоту в виде кекса можно найти только в прекрасной маленькой пекарне Bloomsbury в торгово-развлекательном центре «Дубай Молл».

Десерт «Золотой Феникс» состоит из клубники, покрытой съедобным золотом, сливочного масла из Англии, шоколада из Италии и ванильных бобов из Уганды. Кекс завернут в съедобную золотую фольгу. Блюдо сервируется золотой ложкой, украшенной шоколадной глазурью, и корзиночкой со взбитыми сливками.

6. Пончики Krispy Kreme’s Luxe Doughnut

Цена — 1685 долларов

В 2014 году сеть кофеен-кондитерских Krispy Kreme представила так называемый «самый дорогой» пончик в мире. Это удовольствие для вкусовых рецепторов украшено 24-каратным золотом. На пончике также находится позолоченный белый шоколадный лотос с несколькими съедобными бриллиантами, а внутри находится желе из шампанского «Дом Периньон». Пончик подавался вместе с коктейлем из коньяка Курвуазье де Л’Эспри (5-вековой выдержки), шампанского и сиропа из маракуйи и малины.

Приобрести такой десерт уже невозможно, поскольку он был создан только один раз, чтобы собрать деньги для благотворительной акции The Children’s Trust.

5. Сандей Frrrozen Haute Chocolate Ice Cream Sundae

Цена — 25 тысяч долларов

Один из самых дорогих десертов мира сменил своего предшественника — Golden Opulence Sundae — в Книге Рекордов Гиннеса. Но ненадолго.

Он состоит из 5 грамм 23-каратного съедобного золота, украшен конфетами La Madeline au Truffle (десятое место списка), и подается в бокале, украшенном изнутри пищевым золотом. Для пущего эффекта этот бокал декорируется 18-каратным золотым браслетом с бриллиантами. А едят этот сандей исключительно золотой ложкой с белыми и темными бриллиантами. И ложку и бокал клиент, заказавший десерт, может забрать с собой.

4. Шоколадный пудинг The Lindeth Howe Country House Hotel Chocolate Pudding

Цена — 34 тысячи долларов

Этот десерт был создан шеф-поваром Марком Гибертом из отеля Lindeth Howe Country House в Англии с единственной целью — стать самым дорогим шоколадным пудингом в мире. Дизайн десерта имитирует драгоценное яйцо Фаберже.

Компоненты пудинга включают золотую икру, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот кулинарный шедевр несъедобный бриллиант в 2 карата.

Вместе с пудингом клиент получает бутылку «любимого вина миллиардеров» Шато д’Икем, которая обычно стоит около 700 долларов. Пудинг делают на заказ, и, желающему отведать его придется ждать три недели.

3. Сандей Absurdity Sundae

Цена — 60 тысяч долларов

Самый дорогой десерт из мороженого в мире состоит из бананов и сиропов, сделанных из редких вин. Он подается со специальной ложкой для мороженого, изготовленной в 19-м веке. В обычных условиях такой десерт стоит каких-то 3 333 доллара.

Причина, по которой этот десерт оказался в топ-3 самых дорогих и редких сладостей, связана с особыми условиями, позволяющими насладиться им «правильно».

Всего за 60 000 долларов вам оплатят билеты в Танзанию и проживание в пятизвездочном отеле, затем отвезут на гору Килиманджаро, где основатель компании Three Twins Ice Cream предложит вам сливочное мороженое, сделанное с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Получится поистине морозная свежесть и райское наслаждение в обмен на небольшую гору денег.

2. Торт Diamond Fruitcake

Цена — 1,72 млн. долларов

Этот специальный фруктовый торт был создан для одного из универмагов сети Такашимая в Токио. Его запредельная стоимость объясняется наличием 223 бриллиантов, общий вес которых составляет 170 карат. В отличие от торта, бриллианты несъедобны.

Да и сам десерт вряд ли кто-нибудь попробует, потому что он создан как произведение искусства и для рекламы универмага.

1. Клубничный десерт Strawberries Arnaud

Цена — 9.85 млн. долларов

Вот он, самый дорогой из всех десертов в мире, под названием «Клубника Арно». Только представьте, что за деньги, потраченные на это маленькое клубничное чудо, можно приобрести сразу два ! И еще останется на то, чтобы «обмыть» покупку.

Если вы все-таки выберите «Клубнику Арно», то отведать ее можно в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Хотя блюдо поставляется с местной клубникой и обычными взбитыми сливками, некоторые дополнительные ингредиенты оправдывают ценник. Для ароматизации добавляются самые дорогие ликеры и шампанское, а для украшения используется 24-каратные золотые хлопья.

Все еще не удовлетворены ценой? В дополнение к десерту вы получите кольцо с бриллиантом в 10,06 карата от французского ювелирного бутика MS Rau Antiques.

Десерт – украшение любого праздничного стола. Нежные, сладкие, красивые десерты – это то, чем завершается практически любой обед или ужин. Среди вкусностей есть самые дорогие и знаменитые десерты в мире.

  1. Noka

В этом списке винтажная коллекция шоколада заняла скромное место. Классическая упаковка шоколадка стоит 854 доллара. Для настоящих гурманов предлагается настоящий темный шоколад с содержание какао не менее 75%.

  1. Golden Opulence

Мороженное! Сливочное! Ванильное! Что может быть в нем дорогого? Всё дело в листе золота, в котором 23-карата. А подают десерт Golden Opulence Sundae в ресторане Нью Йорка Serendipity 3. Цена вопроса – какие-то 1000$.

  1. Брауни

Цена тоже демократична – 1000$. Это пирожное готовят в Атлантик-сити в ресторане Brule. Идеально сочетается с дорогим марочным вином. Брауни делается из итальянских орехов и темного шоколада. Отличный сценарий для романтического ужина. Не правда?

  1. Торт султана

Перед роскошным видом этого десерта не устоит никто. Торт украшен золотой пылью и подается с золотой печатью в серебряной коробочке. Ну а вкус… Судите сами: он сделан из груш, инжира и абрикосов и всё это выдерживается в ямайском роме. Такое блюдо подают в Стамбуле в отеле Ciragan Palace Kempinski. Цена 1000$

  1. Печенье от-кутюр

Macaroons Haute Couture приготовлены по уникальному рецепту шеф-кондитера Пьера Эрме, лакомства которого продаются в фирменных кулинарных бутиках. Цена за это печенье «макарон» поражает воображение не меньше чем ингредиенты – 7400$.

Это традиционное французское печенье. Снаружи покрыты слоем глазури, карамели, шоколада, грейпфрутом, а внутри фисташки, кампари, маракуя, абрикос.

  1. Десерт в виде рыбака на ходулях

Местная традиция рыбалки на ходулях перекочевала в шедевры кулинарии и теперь на Шри-Ланке в отеле Fortress этот десерт в виде фигурки рыбака, украшенного золотом и гранатом продается за 14,500$

  1. Десерт Frrozen Haute Chocolate

В уже не безызвестном для нас ресторане Serendipity 3 подают еще более эксклюзивный и дорогостоящий десерт за 25000$. Ингредиенты: мороженное, золото, какао и трюфель. Креманка с браслетом и золотая ложечка входят в цену десерта.

  1. Платиновый торт

Ну кого может смутить цена в 130.000$? торт действительно роскошный, но пока не продается. Этот торт – пропаганда ювелирных изделий из платины.

  1. Клубника Arnaud

Ценовой диапазон на десерты может превышать миллионы долларов. В новом Орлеане расположился ресторан, в котором предлагают попробовать десерт за $1,4млн. Винный соус розовый бриллиант, ванильное мороженое и отборная клубника – вот список ингредиентов данного десерта.

  1. Бриллиантовый торт

$1,65млн. торт делался мастерами кулинарного искусства в течении полугода в Токио. Это фруктовый торт с 223 маленькими бриллиантами будет продан на аукционе.


В мире существует множество роскошных десертов, одни из которых подаются с бриллиантами, а другие – с экзотическими фруктами. Цены на них начинаются от нескольких тысяч долларов и заканчиваются миллионами. Какие же десерты признаны самыми дорогими в мире, и где можно их попробовать, читайте далее.

Клубничка Arnaud

Ко Дню святого Валентина французско-креольский ресторан Arnaud’s в Новом Орлеане презентовал для всех влюбленных самый дорогой десерт в мире – Strawberries Arnaud. Это целая экспозиция, которая состоит из нескольких элементов:

  • Чаши с клубникой . Выращенные в Луизиане плоды, заправленные цейлонской корицей и таитянской ванилью, поддаются вместе с шариком ванильного мороженого и взбитыми сливками. Дополняет вкус десерта рубиновый соус из портвейна, а украшают его листочки мяты.
  • Роскошной версии фирменного коктейля French 75 . В состав напитка, который поддается вместе с клубникой, входят коньяк Hennessy Paradis, ликер Grand Marnier 100 и шампанское Cristal. Разбавлен алкоголь свежевыжатым лимонным соком. Сам коктейль украшен съедобными 24-каратными хлопьями сусального золота.
  • Коробочки с бриллиантовым кольцом . Это обручальное кольцо с 10,06-каратным бриллиантом королевского голубого цвета от ювелирного бутика M.S. Rau Antiques во Франции.


Готовится такой эксклюзивный десерт шеф-поваром ресторана Arnaud’s по предварительному заказу. Поддается в специальной кабинке, в которой будет персонально играть джазовая группа.

Стоимость клубнички Arnaud колоссальная – $9,85 миллионов.

Десерт можно заказать за более доступную цену – $1,4 миллионов. Он будет подаваться с винным набором, отдельная стоимость которого составляет около $25 000, и 4,7-каратным розовым бриллиантом, ранее принадлежащим финансисту и по совместительству советнику королевы Великобритании Эрнесту Касселю.

Если же и эта цена кажется заоблачной, гости ресторана могут заказать уменьшенную версию Strawberries Arnaud всего за $9, правда подается она уже без бриллиантов и эксклюзивных напитков.

Самый дорогой торт в мире появился в Токио. В 2005 году шеф-повар создал его специально для одного из универмагов сети Takashimaya. Этот шедевр презентовался как один из 17 экспонатов выставки «Бриллианты: чудо природы» в целях продвижения магазина.


Бриллиантовый торт был продан на аукционе за $1,72 миллионов. Такая запредельная стоимость связана с необычным украшением десерта – 223 маленькими бриллиантами, общий вес которых составил 170 карат.

По словам японского шеф-повара, на разработку дизайна торта потребовалось 6 месяцев, а на его приготовление – еще месяц. В описании десерта отмечается, что он фруктовый, однако точные ингредиенты не приводятся.

Чтобы призвать большее количество женщин носить платиновые украшения, японский кондитер Нобу Икара с консультативной помощью ювелира создал платиновый торт. Он был презентован на выставке платиновых изделий и был посвящен известным японским женщинам, в том числе актрисе Ринко Кикути.


Десерт напоминает свадебный торт, поскольку он покрыт тонким слоем белой глазури и украшен различными съемными платиновыми цепочками, подвесками, заколками и прочими украшениями. Некоторые из них являются съедобными.

Стоимость белого торта с драгоценностями и платиновой пудрой составила $130 320 или 15 миллионов японских йен.

Это разработка компании Two Twin Ice Cream. Банановый сплит, заправленный сиропом из редких вин, подается с утонченной ложкой, изготовленной еще в прошлом столетии.


Десерт обходится в $60 тысяч. В эту сумму входит цена за само мороженное ($3 333), а также перелет в Танзанию, проживание в 5-звездочной гостинице и экскурсионный тур на саму гору. Если доплатить $25 тысяч, можно организовать подобную поездку на 2 человека.

Сама дегустация фруктового лакомства производится только на горе Килиманджаро, а самое главное – делается это в компании с самим основателем компании. Он лично взбивает порцию мороженного с использованием ледникового льда, собранного с вершины горы.

Создатели этого десерта не просто зарабатывают деньги. Часть выручки они перечисляют на счет африканской благотворительной организации, которая занимается сохранением окружающей среды, в том числе и ледников горы, которые могут исчезнуть через 10-15 лет из-за глобального потепления.

В память о поездке в Танзанию организаторы тура подарят сувенирную футболку из натурального хлопка.

Шоколадный пудинг

Создателем очередного шедевра является шеф-повар Марк Гиберт из английской гостиницы Lindeth Howe Country House. Преследуя цель создать самый дорогой шоколадный пудинг в мире, он разработал лакомство, имитирующее яйцо Фаберже. В его состав входят различные дорогостоящие ингредиенты:

  • золотая икра;
  • съедобное сусальное золото;
  • 4 различных видов ароматизированных бельгийских конфет;
  • шампанское;
  • несъедобный бриллиант в 2 карата для украшения.


Такой пудинг стоит $35 000 и поддается вместе с бутылкой французского вина Шато д’Икем, которая обычно стоит около $700.

Пудинг готовится только по заказу, который нужно сделать заранее – за 3 недели.

Шоколадное лакомство из мороженого создано владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 Стивеном Брюсом и ювелирной фирмой Euphoria New York. Вот что нужно знать об этом десерте:

  • представляет собой сливочное мороженое с фруктами, изготовленное из 28 сортов какао, половина из которых – самые дорогие и экзотические в мире;
  • имеет в своем составе 5 г 23-каратного съедобного золота родом из Швейцарии;
  • сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого выложен трюфель за $250;
  • подается в высоком бокале на ножке, который украшен браслетом из 18-каратного золота и бриллиантами в 1 карат;
  • поедается с эксклюзивной золотой ложечкой, украшенной белыми и темными бриллиантами (по словам Стивена Брюса, на её разработку ушло целых 3 месяца).


В 2007 году мороженое Frrrozen Haute попало в Книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой десерт, хотя с тех пор он был неоднократно превзойден. Его стоимость – $25 000.

Десерт говорится только по предзаказу. По завершении дегустации клиент может оставить себе ложечку и золотой браслет с бриллиантами, который сверкает на бокале.

В ресторане Wine3, входящем в состав гостиничного комплекса The Fortress Resort and Spa на Шри-Ланке, предлагают оригинальный десерт – миниатюрную скульптурную композицию, состоящую из таких деталей:

  • шоколадной фигурки рыбака, который стоит на ходулях из сладостей, а также украшен золотом и 80-каратным аквамарином;
  • кусочка итальянского бисквита со вкусом ликера Irish Cream, который пропитан сабайоном (яичным кремом с добавлением шампанского Dom Perignon) и украшен экзотическими консервированными фруктами (гранатом, манго).


Форма десерта выбрана не случайно, а посвящена оригинальной традиции на Шри-Ланке – рыбалке на ходулях. Заказать его в ресторане Wine3 можно за $14 500.

Шеф-кондитер Пьер Эрме создал элитные макароны, которые можно купить в фирменных кулинарных бутиках Парижа и Токио. Эксклюзивность этих печений заключается в том, что покупатели могут самостоятельно выбрать ингредиенты для их приготовления. В целях разработки индивидуального рецепта шеф-повар сам встречается с клиентами.


Традиционно французское печенье кондитер готовит из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка и молотого миндаля. В зависимости от желания клиента к данному составу он может добавить фисташки, абрикос, маракуя, горький ликер Кампари и т. п. Снаружи печенье может быть покрыто тонким слоем глазури на основе шоколада, грейпфрута, карамели и даже розовых лепестков. Соединяет две половинки меренги сливочный крем самых разных форм и вкусов.

Стоимость печенья от-кутюр, приготовленного по секретным рецептам Пьера Эрме, составляет от $7 414 за килограмм.

В 2014 году лакомство было презентовано сетью международных кофеен-кондитерских премиум-класса Krispy Kreme. Оно было украшено листом из 24-каратного золота и позолоченным белым шоколадным лотосом, на котором сверкало несколько съедобных бриллиантов. Пикантный вкус пончику придавала оригинальная начинка – желе из шампанского Dom Perignon. Подавался десерт с коктейлем из:

  • коньяка 5-вековой выдержки Courvoisier;
  • шампанского Dom Perignon 2002 года;
  • сиропа из малины и маракуйи.


Приготовление пончика люксовой категории – это разовая акция, которая устраивалась для выручки средств на помощь детям. Её стоимость составила $1 682.

Мороженое Golden Opulence – золота много не бывает

К своему 50-летию уже упомянутый ресторан Serendipity 3 на Манхеттене представил посетителям десерт Золотое изобилие. Он состоит из 5 шариков таитянского мороженого, смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Покрыто это угощение золотом в 23 карата (958 пробы).


В качестве украшений также используются многочисленные эксклюзивные продукты, среди которых:

  • американская золотая икра Grand Passion Caviar в небольшой миске;
  • один из самых дорогих шоколадов в мире Amedei Porcelana;
  • ломтики апельсина и маракуйи;
  • парижские цукаты;
  • марципановые вишни;
  • трюфеля, украшенные золотыми драже и политые арманьяком.

Всё это великолепие дополнительно украшено сахарным цветком от шеф-повара, а сверху посыпано позолоченным сахаром и золотой стружкой. Подается оно в фужере из хрусталя с золотой ложечкой весом 18 карат на перламутровой раковине. После поедания мороженого кубок можно оставить себе в качестве сувенира.

Десерт стоит $1 000. Ресторан продает одну порцию раз в месяц, так как он популярный и в своё время упоминался в журнале Forbes, а также был включен в Книгу рекордов Гиннеса.

Заказывать десерт не нужно не менее чем за двое суток, иначе его не успеют приготовить.

В стамбульском отеле Ciragan Palace Kempinski настоящий изыск, на творение которого уходит целых 3 дня. Десерт выглядит как брусок съедобного золота. Он готовится из таких продуктов:

  • инжира, айвы, абрикоса и груши, которые маринуются в ямайском роме целых 2 года;
  • полинезийской ванили и французской пшеницы;
  • карамели и черных трюфелей.


Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят на серебряном блюде ручной работы с золотой печатью, которую можно оставить себе в качестве сувенира.

Торт Султана нужно заказывать заранее – за 7 дней. Он обойдется в $1 000.

На Восточном побережье США, в Атлантик-Сити открыт ресторан Brule, где гости могут заказать пирожное Extraordinaire, приготовленное из темного шоколада и итальянского фундука. Оно подается с шариком мороженого и дорогим портвейном Quinta do Noval Nacional.


Порция брауни оценивается в $1 000, но на День святого Валентина можно заплатить $15 000, чтобы с любимым человеком поужинать в ресторане, а после провести ночь в местном отеле.

Это коллекция различных видов темного шоколада с содержанием какао не менее 75%. Угощение признано экологически чистым, поскольку в его составе отсутствуют эмульгаторы и ароматизаторы. Шоколад готовится только из лучшего какао из разных регионов мира – Венесуэлы, Эквадора и Кот-д’Ивуара.


Несмотря на скромный дизайн, этот шоколад признан самым дорогим в мире – 850$ за 350 г.

Создатель желейных конфет Jelly Beans Дэвид Клейн презентовал элитные жевательные драже, изготовленные без красителей и ароматизаторов. Каждая конфета позолочена и помещена внутрь красиво украшенной хрустальной банки.


Упаковка десерта стоит $500, что во многом обусловлено золотым покрытием конфет и банкой. Чтобы просто продегустировать лакомство, можно приобрести пробный пакет за $16, но уже без всякого золота и хрусталя.

Видео-подборка самых дорогих десертов

В следующем ролике показывается, как выглядят одни из самых дорогостоящих десертов в мире:

При приготовлении дорогих лакомств повара часто используют ограниченные продукты и дорогостоящие металлы. Их невозможно в оригинальном виде воссоздать в домашних условиях, тем более их рецепты держатся в строжайшем секрете. Так, чтобы насладиться хотя бы несколькими из этих десертов, гурманам придется попутешествовать и выложить немалые деньги.

Вам также может быть интересно

Жизнь полна неожиданностей. Ешьте десерт первым.
Эрнестин Ульмер

Вкусный, сытный обед никогда не обходится без завершающего блюда – десерта. Сладкое (пирожные, торты, печенье, пироги, пудинги, мороженое и прочее) любят как дети, так и взрослые. Когда вы наслаждаетесь изысканным десертом, вы забываете обо всём на свете, даже о том, сколько вам в будущем придётся заплатить за лечение зубов, поражённых кариесом. А как насчёт цены самого десерта?

Большинство людей, при всём желании, не могут позволить себе потратить тысячи долларов на десерт. Но если вы сказочно богаты (или просто безрассудны), вот список десертов, которые вам обязательно следует попробовать. На это также клюют самые красивые девушки мира , так что тоже как вариант. Остальным же остаётся только пускать слюни и округлять глаза, глядя на огромные цены.

Кто бы мог подумать, что быть сладкоежкой так дорого!

1. Шоколад "NōKA Chocolate", «Винтажная коллекция» (около 854 долларов за полкилограмма)

Это, наверное, самый простой десерт в данном списке. Шоколад из «Винтажной коллекции», представленной американской компанией "NōKA Chocolate", стоит приблизительно 854 доллара за полкилограмма.

Продукция "NōKA Chocolate" на весь мир славится своим изысканным классическим оформлением и непревзойдённым вкусом. Для приготовления шоколада компания использует всевозможные виды какао-бобов, привезённых из таких стран, как Эквадор, Венесуэла, Кот-д’Ивуар и Тринидад. Все сладости, представленные в «Винтажной коллекции», сделаны из тёмного шоколада и содержат, по меньшей мере, 75% какао. Если вы хотите впервые в жизни попробовать шоколад такого высокого класса, но не знаете, какой выбрать, в этом вам помогут описание вкусовых характеристик, а также рекомендации по дегустации, предоставляемые компанией "NōKA Chocolate" для каждого отдельного продукта.

2. Сандэ «Золотое изобилие» (1000 долларов)

Приготовленное из самых дорогих продуктов наилучшего качества, сандэ «Золотое изобилие» (англ. Golden Opulence Sundae), которое подают в нью-йоркском ресторане "Serendipity 3", стоит одну тысячу долларов! Десерт был создан в честь празднования 50-летия – золотого юбилея – со дня открытия первого ресторана сети "Serendipity".

Работники "Serendipity 3" говорят, что сандэ «Золотое изобилие» покупают нечасто, всего один раз в месяц, но, согласитесь, это ведь намного лучше, чем ничего. Готовят десерт, который считается самым дорогим в мире, из ванильного мороженого "Tahitian Vanilla Bean", смешанного с мадагаскарской ванилью и венесуэльским шоколадом Chuao. Украшают его сверху большим листиком, покрытым пищевым сусальным золотом весом 23 карата. Среди других ингредиентов, используемых для приготовления этого сандэ, присутствуют цукаты, привезённые из Парижа, марципановые вишни, золотое драже и шоколадные трюфели. Сверху десерт посыпают одним из самых дорогих в мире видов шоколада (Amedei Porcelana) и украшают сахарным цветком, сделанным известным кондитером-декоратором Роном Бенем-Израэлем, и стеклянной тарелочкой икры Grand Passion с добавлением апельсина, маракуйи и арманьяка, который придаёт ей красивый золотистый цвет. Изысканное сандэ подают в хрустальном бокале "Harcourt" вместе с золотой десертной ложечкой весом 18 карат.

3. Брауни «Экстраординарное» (1000 долларов)

Когда вы в следующий раз будете путешествовать по Восточному побережью Соединённых Штатов Америки, обязательно попробуйте этот необычный десерт, если, конечно, сможете его себе позволить, ведь стоит он недёшево – 1000 долларов за порцию. Брауни «Экстраординарное» подают в ресторане "Brule", который находится в отеле "Tropicana Resort" (город Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси). Пирожное сделано из чёрного шоколада; подают его с фундуком, привезённым из Италии, шариком вкуснейшего мороженого и очень редким и дорогостоящим португальским портвейном "Quinta do Novel Nicional", налитым во флакон с помпой от "St. Louis Crystal". Он придаёт десерту, который выглядит весьма скромно и непритязательно, особые вкусовые качества.

4. Десерт «Золотое пирожное для султана» (1000 долларов)

Если вы всегда хотели попробовать на вкус золотой слиток, тогда этот десерт – как раз то, что вам нужно. Продаётся он в стамбульском отеле "Ciragan Palace Kempinski Hotel" за немалую цену – 1000 долларов за одну порцию. Пирожное делают из айвы, инжира, груш и абрикос, которые в течение двух лет вымачиваются в ямайском роме. В самом конце десерт украшают ванильными бобами, привезёнными из Французской Полинезии, карамелью, чёрными трюфелями и сусальным пищевым золотом весом 23 карата. Приготовление «Золотого пирожного для султана» занимает около 72 часов. Когда оно готово к подаче на стол, его помещают в серебристую коробку с золотой печатью. Этот десерт, как правило, готовится только под заказ (на свадьбы, дни рождения и другие торжества, а также для самого султана).

5. Макаруны "Haute Couture" (7414 долларов)

Макаруны – сладость, которую нетрудно отыскать в современном мире. Это миндальное печенье, обладающее прекрасным, нежным вкусом, состоит из двух «безешных» половинок, соединённых сливочным кремом. Оно наиболее популярно во Франции, где продаётся в каждом кондитерском магазине за разумную цену.

Несколько лет назад французский шеф-кондитер Пьер Эрме решил видоизменить оригинальный рецепт и создал более дорогой вид макарун, стоимость которых составляет 7414 долларов. Естественно, позволить их себе может не каждый человек. По словам Эрме, он готовит макаруны из большого количества дорогих высококачественных продуктов, чем и обусловлена столь немалая цена на них. Клиент имеет возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для будущего десерта, среди них: бальзамический уксус, морская соль Fleur de Sel, красное вино, арахисовое масло и прочее.

6. Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" (14,5 тысяч долларов)

Десерт "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" напоминает настоящее произведение искусства. В Шри-Ланке существует давняя традиция – рыбачить «на ходулях»; именно этой забаве и посвящено вышеупомянутое лакомство. Десерт готовится из таких вкусных ингредиентов, как шоколад, ирландский крем и экзотические фрукты. Едят его, запивая мангово-гранатовым компотом. "Fortress Stilt Fisherman Indulgence" при подаче на стол украшают шоколадной фигуркой рыбака, который, сидя на шесте, «ловит рыбу» в аквамарине весом 80 карат. Драгоценный камень посетители, заказавшие десерт, который был впервые представлен в ресторане "Wine3 Fisherman Stilt" (Шри-Ланка), имеют право забрать с собой.

7. Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" (25 тысяч долларов)

Сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" – ещё один дорогой десерт, который подают в ресторане "Serendipity 3". Его потрясающий вкус запомнится вам надолго. "Frrrozen Haute Chocolate", стоимость которого составляет 25 тысяч долларов, готовят из какао-бобов 28 редких сортов, молока, сусального пищевого золота весом 24 карата, взбитых сливок и тёртых трюфелей "La Madeline au Truffle". Подают этот изысканный десерт в бокале, выложенном тонким листом съедобного золота и украшенном бриллиантами (по одному карату каждый), вместе с золотой десертной ложкой, которую разрешают забрать с собой. В 2007 году сандэ "Frrrozen Haute Chocolate" было признано самым дорогим десертом в мире и занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

8. «Платиновый торт» (130 тысяч долларов)

Стоимость «Платинового торта», созданного японским шефом-кондитером по имени Нобуе Икара, составляет 130 тысяч долларов. Сверху он покрыт обычной белой глазурью и украшен всевозможными цепочками, ожерельями, кулонами и булавками, сделанными из платины. Икара создал торт с целью отдать дань любви и уважения прекрасной половине человечества, а также убедить женщин носить платиновые украшения. Десерт был сделан по заказу компании "Platinum Guild International", занимающейся продажей ювелирных украшений из платины.

9. Клубничный десерт (1,4 миллиона долларов)

Вещи не всегда такие, какими они кажутся. Эта поговорка как нельзя лучше отражает суть клубничного десерта со сливками и мятой, который подают в ресторане "Arnaud" (Французский квартал в городе Новый Орлеан, штата Луизиана). Взглянув на лакомство, вы не увидите в нём ничего необычного, и первая мысль, которая может прийти вам в голову: «За что я отдал 1,4 миллиона долларов?» Если вы присмотритесь получше, то среди ягод клубники обнаружите единственное в своём роде кольцо с розовым бриллиантом весом 4,7 карат, некогда принадлежавшем Эрнесту Касселю, финансовому советнику британской королевской семьи. Десерт подаётся вместе с винным набором стоимостью 24850 долларов под аккомпанемент живой джазовой музыки.

10. Бриллиантовый фруктовый торт (1,65 миллионов долларов)


Вкусный обед непременно нужно завершить каким-нибудь изумительным десертом. И торт, и мороженое, и желе способны стать настоящим светом в конце тоннеля, наградой, ждущей своего героя. Одна-две порции сладкого, и весь мир заиграет яркими красками. Вот только иногда может оказаться, что стоит десерт баснословных денег. Предлагаем обзор самых дорогих сладостей в мире.

1. Шоколадный торт «Valentine Diamond», $5 миллионов


Женщинам непременно понравится шоколадный торт, созданный японским ювелиром из Токио. Правда, сложно решить, отнесится он к кондитерским или ювелирным изделиям, ведь его украсили двумя тысячами бриллиантами. Форма у торта тоже необычная, очертаниями он напоминает африканский континент.

2. Рождественский пирог с бриллиантами, $1,7 миллиона


Рождество – пора подарков и сладостей, которые тоже дарятся родным и близким с пожеланиями счастья и добра. Японский кондитер из Токио решил испечь необычный пирог, от которого вряд ли бы кто-то отказался. А вот съесть его решится далеко не каждый, ведь он украшен 223 небольшими бриллиантами. На создание кондитерского шедевра понадобилось шесть месяцев, только процесс выпечки длился месяц.

3. Клубника «Арно», $1,4 миллиона


На первый взгляд цена за десерт из клубники, украшенной сливками и мятой, кажется баснословной. Но подают его в ресторане «Арно» в Новом Орлеане, поэтому всё не может быть так просто. И действительно, сперва клубнику маринуют в вине, а потом, уложив в креманку, украшают кольцом из 18-каратного розового золота с розовым бриллиантом весом 4,71 карата и белыми бриллиантами весом 79 карат.

4. Платиновый торт, $130000


Кондитер в честь известных японских актрис создал потрясающий платиновый торт. Своим изделием он хотел подчеркнуть красоту соотечественниц. Белый торт украшен бусами, фольгой и камнями из платины.

5. Мороженое из Килиманджаро, $60000


Гора Килиманджаро в Танзании известна ледниками, покрывающими её вершину. К сожалению, лёд постепенно тает, и, возможно, исчезнет уже через десять лет. Поэтому если есть возможность, нужно поспешить попробовать оригинальное мороженое. Цена может показаться слишком завышенной, но нужно учесть, что в неё включены билеты первого класса до Танзании, проживание в пятизвёздочном отеле, экскурсионный тур, сувенирная рубашка и неограниченное количество мороженого.

6. Шоколадный пудинг, $34000


Обычный шоколадный пудинг стоит совсем недорого. Если добавить желе из шампанского, то цена поднимется. После добавления бисквита «Джоконда», стоимость окажется ещё выше. А вот белые бриллианты весом два карата увеличат сумму до 34 тысяч долларов.

7. Канноли, $26000


Ингредиенты канноли, приготовленных в Канзасе, обрадуют всех сладкоежек, особенно женщин. Десерт состоит из чёрного шоколада, риккоты, засахаренного лимона, шоколадной и лимонной стружки, завёрнутых в золотой лист, но самая невероятная составная – это ожерелье с бриллиантами.

8. Шоколадный десерт, $25000


Кондитерская Knipschildt Chocolatier в Коннектикуте славится изделиями из шоколада, которые стоят в среднем 2600 долларов. И это цена за изделие только из одного ингредиента! Неудивительно, что когда добавили съедобное золото, труфеля и выложили в золотой бокал, посыпав пудрой из 23-каратного золота и украсив браслетом из 18-каратного золота, украшенным белым бриллиантом весом один карат, то цена выросла до баснословных 25 тысяч.

9. «Рыбак на ходулях», $14500


Десерт похожий на итальянскую кассату, приготовленный на основе шампанского, подают в отеле «Fortress» на Шри-Ланке. Его украшают золотым листом, поливают ирландским сливочным ликёром и подают с манго и гранатом. Но самый главный декор – это рыбак на ходулях из шоколада, украшенный аквамарином весом 80 карат.

10. Мороженое «Golden Opulence», $1000


Вкусный пломбир и ванильное мороженое смогут порадовать любителей прохладного десерта. Вот только в Нью-Йорке решили, что в него нужно добавить мадагаскарскую ваниль, самые дорогие какао бобы Amedei Porceleana и редкий венесуэльский шоколад Chuao, украсить засахаренными фруктами из Парижа, ложечкой икры и листом золота.
Подобные десерты непременно нужно пробовать вместе после

Поделиться: