Венские булочки рецепт с кремом. Готовим венские булочки своими руками

Вливаем молоко в чашу миксера. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем.

Добавляем муку и замешиваем тесто - оно может быть туговатым.

Оставляем его отдохнуть на 20-30 минут. Затем вмешиваем соль и сливочное масло. Должно получиться гладкое тесто. В кухонной машине на этом этапе я вымешиваю крюком минут 10.


Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа-двух, в зависимости от температуры в кухне. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части.


Формируем булочки. Каждую часть раскатываем в лепешку.


Сворачиваем в рулетики, швы защипываем.


Кладем заготовки на противень швом вниз. Смазываем взбитым яйцом. Надрезаем очень острым ножом или лезвием. Даем расстояться в течение 30-40 минут до увеличения объема.


Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяного цвета, около 15 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

О венских булочках ходят настоящие легенды, их любят все и даже открывают целые кафетерии, посвящая удивительной выпечке. На самом деле у них есть один секрет – готовятся они очень просто, а вкус выпечки – бесподобен.

Самое главное – делать все, что указывает рецепт, тогда выпечка будет не просто вкусной, но еще и ароматной, сытной и красивой, как на этом фото.

Попробуйте сделать дома лично венские булочки, рецепт которых представлен в этой статье. Я представил классический способ и его вариации, дополнив их фото.

Классический рецепт венских булочек


Венская булочка, выпеченная дома, представляет собой удивительное угощение, да еще и совершенно не приносит хлопот своей хозяйки.

Сделать тесто просто, как и скручивание булочки. Проблем с этим процессом быть не должно. Перед тем, как подавать булочки на стол, советую дать выпечке остыть около 10 минут на противне.

Компоненты: 0,5 кг муки; 250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 5 гр. соли; 15 гр. прессованных дрожжей; 1 шт. цедра лимона; 60 гр. сл. масла; 40 гр. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получится сделать 10 шт. булочек.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста на основе указанных компонентов. Можно упростить себе задачу, если под рукой будет кухонный комбайн или же хлебопечь.
  2. Тесто делю на шары, раскатываю, чтобы получилась колбаска по длине в 30 см. 1/3 часть колбаски должна лежать свободно, а 2/3 часть лучше свернуть в петлю. Протягиваю свободную часть в петельку, поворачиваю влево, затем направо, получается булочка, когда свободный конец зайдет в петлю.
  3. Даю булочка время на расстойку. Смазываю поверхность кур. яйцом, заранее взбитым, посыпаю сахаром. Булки отправляю выпекать в духовке на 10 минут, температура должна быть 220 гр.

Потом убавляю огонь, чтобы было 200 гр. в духовке и пеку на протяжении 15 минут. Достаю выпечку и даю остыть, в это время уже можно заварить вкусный чай к венским булочкам. Приятного вам аппетита!

Булочки венские с корицей

Угощение получается очень вкусным, а аромат корицы поднимет настроение каждому. Мне нравится, что эти венские булки будут не приторными и не очень сладкими. Из данного числа компонентов получиться сделать около 10-ти булочек.

Компоненты: 450 гр. муки; 2 ст.л. корицы в молотом виде» 1 ст. молока; 12 гр. прессованных дождей; 85 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 1/3 ч.л. соли; 1 ч.л. кардамона.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растворяю в молоке, но его нужно подогреть немного. Смешиваю с 65 гр. сахара, добавляю несколько ст.л. муки и оставляю на время, чтобы дрожжи стали работать.
  2. Ввожу соль, муку. Делаю замес теста. Добавляю в массу кардамон и 75 гр. сл. масла (топлю его заранее). Делаю замес. Если будете делать замес руками, потратьте минут 20 на эту задачу. В том случае, если дома есть хлебопечь или же комбайн, достаточно будет и 8 минут. Тесто будет мягким и нежным.
  3. Собираю из теста шар и кладу в большую посуду, чтобы оно поднялось. Накрываю ее пищ. пленкой и оставляю в тепле на 1,5 часов. Тесто станет в несколько раз больше по объему за отведенное время.
  4. В пиале перемешиваю несколько ст.л. корицы и столько же сахара.
  5. Обминаю тесто руками и формирую квадрат. Равномерно перемазываю пласт 25 гр. сл. масла в растопленном виде, края по 1 см не трогаю вовсе. Посыпаю сверху корицей с сахаром. Сворачиваю тесто в рулет, чтобы края были вместе. Режу ножом, чтобы получились трапеции. Это и будут будущие венские булки.
  6. Кладу их на противень, устланный специальной бумагой для выпечки. Придавливаю лопаткой все булочки. Покрываю на 40 минут полотенцем, жду, чтобы венские булки поднялись.
  7. Взбитым кур. яйцом и 1 ст.л. молока перемазываю булочки, посыпаю их сахаром. Пеку 15 минут при 220 гр. Когда булочки будут готовы, они покроются золотисто-коричневой коркой. Перед подачей к столу остужаю на решетке.

Булочки с изюмом

Данное блюдо можно смело назвать волшебным. Все дело в том, что угощение получается воздушным, приятным на вкус и идеально подходит к любимому напитку. Советую сделать такие булочки дома.

Компоненты: 200 мл молока; 2 ч.л. дрожжей (быстродействующих); 400 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; ½ ч.л. соды; 1 гр. ванилина; 50 гр. изюма.

Алгоритм готовки:

  1. В молоке добавляю дрожжи и ввожу 1 ст. муки. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваю и оставляю на 2 часа в теплом месте.
  2. Заливаю изюм на пару минут кипятком, потом сливаю жидкость и даю ягодкам обсушится. Можно выложить их на бумажную салфетку.
  3. Топлю сл. масло и даю ему остыть. В опару добавляю кур. яйца, но нужно их взбить предварительно с содой, ванилином и сахаром. Туда же ввожу сл. масло.
  4. Добавляю муку, перемешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам и оставляю в сторонке, чтобы замес подошел еще разок.
  5. В тесто ввожу изюм. Замес делю на 24 равных части. Из всех кусочков нужно сделать жгутики. Беру по 2 шт. жгутов и переплетаю их, обязательно закрепляя концы. Данный способ позволит сформировать красивые булочки, родом из Вены.
  6. Готовые булки кладу на противень, перемазываю кур. яйцом и молоком. Отправляю на 20 минут в духовой шкаф при 180 гр.

Пеку до того момента, пока булочки не покроются румяной коркой. Перед подачей даю выпечке на решетке остыть, а только потом уже предлагаю домашним к чаю.

Творожные булочки

Творог идеально сочетается с массой продуктов, и не исключением стали венские булки. Мне нравятся они очень сильно.

Дабы сделать выпечку насыщеннее по вкусу и ароматнее, советую вводить цедру лимона в тесто. Сделать такие булки не составит труда никому. Выпечка получится вкусной.

Компоненты: 1 уп. слоеного дрожжевого магазинного теста; 500 гр. творога; 1 шт. цедры лимона; 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. сах. пудры; 1 ст.л. раст. масла.

Желательно использовать домашний творог, но если нет, тогда берите магазинный продукт, но желательно пожирнее.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сахар и творог. Натираю цедру лимона на терке, как можно мельче. Смешиваю с творогом.
  2. Достаю тесто и даю ему разморозиться. Раскатываю на столе, режу на квадраты. Кладу начинку в центр квадрата. Много начинки класть не стоит так как творог во время выпекания увеличится в массе и может порвать тесто.
  3. Делаю булочки, формируя конвертики. Углы изнутри защипываю, а внешние загибаю.
  4. Пеку булочки на противне, покрытым раст. масло. Венские конвертики нужно печь при 180 гр. до полной готовности. На это уйдет примерно 30 минут.

Когда на булочках появится румяная корка – пришла пора доставать их. Нужно дать остыть угощению, а только потом посыпать сах. пудрой.

Венское лакомство будет немного кисло-сладким, а потому лучше десерта, как для взрослых, так и детей не найти!

  • Разнообразить вкус булочек можно, если добавить в тесто или же начинку корицу. Кстати, молотой корицей можно даже сверху посыпать булочки.
  • Тесто можно приготовить и самому, ищите рецепты на моем сайте.
  • Заменить сах. пудру можно измельченным в кофемолке сахаром.

Мой видео рецепт

С давних времен страны мира соревновались в кулинарии. Лучшие кулинары всегда стремились создать самую вкусную сдобу. Исторически так сложилось, что почти в любой европейской стране есть свои уникальные рецепты приготовления булочек или пирожков. В данном направлении отлично себя продемонстрировала и выделилась Австрия. Ее кулинары готовили сдобу не жалея ни времени, ни ингредиентов. Именно поэтому венские булочки стали изысканным и желаемым блюдом.

На сегодняшний день много существует рецептов и способов для приготовления вкусных булочек. Но также много людей любят выпечку, потому что в ней используется венское тесто. К сожалению, не все умеют его делать: процесс приготовления имеет свою изюминку, маленькие нюансы. Самое главное в венском тесте – это наличие всех нужных ингредиентов.

Приготовление теста

Ингредиенты для теста:

  • мука – 700 г;
  • маргарин – 100 г;
  • жирная сметана – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • свежие дрожжи – 25 г;
  • молоко – 0.5 л;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10-20 г.

Чтобы правильно приготовить тесто, следует придерживаться правил и рецептуры:

  1. Приготовление опары. В посудине следует растопить свежие дрожжи, насыпать 1 ст. л. сахара, добавить 100 г молока и пару ложек муки. При помощи венчика все перемешать и оставить в теплом и темном месте на 30 минут, предварительно накрыв тканью.
  2. Спустя полчаса необходимо добавить топленый маргарин вместе со сметаной, сахаром и яйцами. Полученную субстанцию нужно хорошо перемешать до однородной массы. В готовую смесь добавляется еще теплое молоко и понемногу засыпается мука. Важно все хорошо перемешивать.
  3. Далее нужно протереть руки маслом, чтобы тесто не приставало, и начинать замешивать тесто. Замес следует прекратить, когда тесто уже не будет клеиться к рукам.
  4. Тесто кладется в кастрюлю или миску, закрывается тканью и оставляется на час. При подъеме теста следует его обмять и снова оставить на 30 минут.
  5. Вот и весь рецепт теста. Теперь его следует использовать для приготовления сдобы.

Тесто отлично держит необходимые формы, с легкостью крутится.

Рецепты венской сдобы

Кроме того, что в булочки добавляется много ванильного сахара, еще можно добавить и другие ингредиенты: сухофрукты, какао, орехи. Самые настоящие венские булочки включают в себя наличие цедры апельсина.

Классический рецепт венских булочек

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно очистить апельсины от кожуры и снять цедру. После чего хорошо промыть под водой и порезать на мелкие куски.
  2. Кусочки цедры необходимо добавить в готовое тесто и перемешать. Цедра кладется непосредственно перед началом изготовления сдобы. В противном случае она пустит сок, что позже приведет к расползанию теста.
  3. Приготовленное тесто нужно поделить на ровные части, а дальше начинать создавать форму булочки. Зависит форма от вашей фантазии, это не принципиально.
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой, готовые булочки уложить на него и, накрыв полотенцем, оставить на полчаса в теплом месте.
  5. В это время можно начинать разогревать духовой шкаф. Время для разогрева – примерно 20 минут. Температура должна быть 220 градусов.
  6. Также следует взбить яйцо с сахаром.
  7. После того как сдоба приподнялась, смазываем ее взбитым яйцом и отправляем запекаться.
  8. Готовятся булочки при температуре 220 градусов на протяжении 10 минут, а потом температуру следует убавить до 200 градусов и выпекать еще 25 минут.

Вот и весь рецепт приготовления классической венской сдобы. Но рассмотрим и другие виды рецептов и способов приготовления булочек.

Венские булочки с заварным кремом

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 75 г;
  • молоко – 125 г;
  • масло – 100 г;
  • мука – 600 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 200 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • масло – 50 г.

Приготовление теста производится по технологии, описанной выше. А вот для создания крема нужно сделать следующие шаги:

  1. Все составляющие для крема, кроме масла, нужно смешать и взбить до однородной консистенции. Все это лучше делать в кастрюле.
  2. Все составляющие поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, следует довести ингредиенты до густого состояния. После чего снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
  3. Остывший крем перемешиваем с маслом и немного взбиваем.
  4. Чтобы крем не сбежал во время выпекания булочек, необходимо правильно их завернуть. Для этого готовое тесто делим на кусочки и раскатываем скалкой каждый отдельный кусок теста. Кусочки должны быть прямоугольной формы.
  5. На раскатанное тесто следует выложить в один край крем и защипнуть его тем же краем. А вот второй край подрезать полосками и обернуть всю булочку.
  6. Далее готовую сдобу укладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаются такие булочки 40 минут при температуре 200 градусов.

Венские пирожки с творогом

Самое главное – выдержать время, пока готовится опара, все остальное не так сложно. Удобнее ставить ее вечером.

Для теста:

  • свежее непастеризованное молоко – 200 грамм;
  • яйца куриные – 5 штук+1 желток для смазывания;
  • сахар – 170 грамм;
  • живые дрожжи – 60 грамм;
  • сливочное масло 82% – 100 грамм;
  • мука высшего сорта – 1000 грамм.

Для начинки:

  • творог 9% – 300 грамм;
  • сахар с ванилином – 1 пакет;
  • изюм – 80 грамм;
  • густая сметана – 80 грамм;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Затеять опару – молоко подогреть до 60°, развести в нем дрожжи, всыпать 2 десертные ложки сахара и 3 ложки муки. Как следует размешать, накрыть полотном и поставить в теплое место.
  2. В подошедшую опару вбить яйца, добавить распущенное масло, оставшийся сахар, вмешать муку. Тесто замесить тщательно и быстро.
  3. Посуду с тестом держать в теплом месте около трёх часов – сделать 2 обминки.
  4. Изюм промыть, залить кипящей водой на 5 минут, откинуть на сито.
  5. Творог растереть с сахаром, солью и сметаной, смешать с изюмом.
  6. Разделать пирожки, дать настояться 15 минут и поставить выпекать.
  7. Готовую выпечку смазать взбитым желтком и оставить на несколько минут в выключенной духовке.

Венские булочки с изюмом

Способ приготовления и ингредиенты для теста представлены выше. Все как для классической сдобы, а вот в качестве начинки будут использоваться 50 г изюма. Для любителей большого количества начинки можно использовать 100 г. Вместо изюма можно добавлять чернослив, курагу или орехи. Способ приготовления один и тот же.

Способ приготовления:

  1. Нужно приготовить тесто и дать ему подойти.
  2. Для подготовки изюма необходимо залить его горячей водой и дать постоять 15 минут. Далее слить воду и просушить его на салфетке или полотенце.
  3. Когда тесто подойдет, в него можно добавлять изюм и месить, чтобы он равномерно распределился.
  4. Для формирования булочек тесто следует разделить на равные части и придумать им форму. К примеру, можно использовать плетенку: из каждого кусочка теста раскатать две плоских трубочки и сплести между собой. Концы закрепить друг с другом.
  5. Выложить все на противень и смазать верхушки яйцом.
  6. Выпекаются такие плетенки на протяжении 30 минут при температуре 180-200 градусов.
  7. Когда на булочках будет корочка золотого цвета – это признак готовности сдобы. Можно выключать духовой шкаф и, вытащив булочки, дать им остыть.

Венские булочки с колбасой и сыром

Это весьма нестандартные булочки для венской кухни. Но все же они очень вкусные и будут идеальны для завтрака или обеда.

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста не стоит использовать обычный сахар (или ванильный). Вместо них следует добавить несколько маленьких щепоток соли.
  2. Для начинки потребуется нарезать соль и сыр небольшими кубиками.
  3. Готовое разделенное на части тесто нужно раскатать, чтобы поучилась квадратная лепешка.
  4. На край теста выложить колбасу и сыр, можно вперемешку.
  5. Тесто свернуть трубочкой, а концы склеить друг с другом или завернуть наверх.
  6. Выложить на противень и поместить в духовку, готовить 30 минут при температуре 180 градусов.

Подобные булочки делаются довольно быстро и будут отличной заменой хлебу.

Вкусные венские булочки с изюмом (видео)

Венские булочки любимы во всем мире. К тому же способы приготовления довольно просты, а ассортимент начинок может быть очень разнообразным. Очень вкусно их употреблять с кофе или имбирным чаем.

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...

Подготовьте ингредиенты для венских булочек.

Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.

Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.

Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.

Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.

Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.

Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.

Венские булочки готовы к подаче.

Приятного чаепития!

Шаг 1: подготавливаем муку.

Просеиваем муку через сито в отдельную миску для удаления комков и для обогащения ее кислородом из воздуха. Для того чтобы венские булочки получились пышными, используем пшеничную муку, высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желток и белок в разные емкости. Так как куриный белок мы будем взбивать с помощью миксера, выливаем этот яичный ингредиент в высокую чашу. Яичный желток выливаем в отдельную чашку и наливаем в эту же емкость немного воды. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем два ингредиента и отставляем емкость в сторону. Желток мы будем использовать для смазывания поверхности венских булочек перед выпеканием их в духовке.

Шаг 3: подготавливаем белковую массу для теста.

В чашу с белком добавляем свежеприготовленный лимонный сок. Он необходим для того, чтобы способствовать лучшему сгущению белкового ингредиента. Взбиваем белок в течение 3-5 минут с помощью миксера, включив его на малую скорость. Когда белок начнет пузыриться, включаем среднюю скорость и взбиваем белковую массу еще 3-4 минуты , пока наш ингредиент не станет пушистым и приобретет насыщенный белый цвет. Внимание: так как наше блюдо не является сладкой выпечкой, поэтому взбивать белок мы будем без добавления сахара. Затем переключаем электроприбор на высокую скорость и взбиваем белковый ингредиент до тех пор, пока не образуются белковые твердые пики. Чтобы проверить готовность белка, наклоняем чашу с нашим ингредиентом вниз, и если белковая масса не будет вытекать из емкости, значит белок готов.

Шаг 4: готовим тесто.

В миску с высокими бортами наливаем воду. Температура воды должна быть не более 37°С . Затем в эту же емкость перекладываем свежие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения дрожжей в теплой воде. Даем дрожжам настояться в течение 5 минут. Важно помнить, что дрожжи необходимо растворять именно в теплой жидкости, так как в кипятке они заварятся, и наша выпечка не получится. После добавляем в эту посуду сахар и 300 грамм просеянной муки. Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, при этом постоянно мешать тестовую массу, чтобы впоследствии в ней не образовались комки. Затем добавляем в эту емкость соль и растительное масло. И снова воспользовавшись столовой ложкой, очень тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до образования однородной тестовой массы. Затем очень аккуратно вводим в тесто взбитый белок и после этого добавляем оставшуюся муку. Вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Тестовый ингредиент не должен быть крутым, так как в таком случае булочки получатся не воздушными, а твердыми. Формируем из теста шар. Смазываем дно и боковые стороны миски небольшим количеством растительного масла и перекладываем в эту емкость тесто, тогда оно не будет прилипать к емкости, когда мы будем доставать его из миски. Посуду накрываем тканевым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. За это время тесто увеличится в 2-3 раза. По истечению этого времени обминаем тесто, то есть несколько раз надавливаем на него руками и снова оставляем его для подъема еще на 1 час . Тестовую обминку необходимо делать для того, чтобы удалить из теста излишки углекислого газа, который образовался в результате брожения дрожжей в тестовой массе.

Шаг 5: готовим венские булочки.

Достаем тесто из миски и перекладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол. Немного вымешиваем наш тестовый ингредиент. Затем с помощью кухонного ножа отрезаем от общей тестовой массы небольшой кусочек и формируем из него «колбаску». Затем, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем ее на небольшие кусочки, весом около 40-45 грамм каждый. С помощью ладоней рук начинаем формировать из тестовых кусочков шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки и перекладываем на нее тестовые шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Перед тем как мы будем выпекать наши булочки, накроем тесто сверху тканевым полотенцем и отставим противень в теплое место на 25-30 минут, чтобы тесто подошло. Затем снимаем полотенце, а поверхность подошедших булочек смазываем с помощью кондитерской кисти яичной желтковой массой. Выпекаем венские булочки в предварительно разогретой духовке до температуры 220°С . Первые 15 минут выпекаем нашу выпечку на пару, не открывая при этом духовки. Для этого поставим на дно духовки миску с водой. По истечению этого времени с помощью кухонных прихваток вынимаем емкость с жидкостью из духового шкафа, и продолжаем выпекать наши булочки еще около 5-8 минут до полной готовности, то есть когда булочки приобретут слегка золотистую корочку. Выключаем духовку и с помощью кухонных прихваток достаем противень с готовым блюдом из духового шкафа.

Шаг 6: подаем венские булочки.

После того как булочки немного остынут, перекладываем их на широкое блюдо и подаем к столу. Булочки хоть и не сладкие, но очень аппетитные и вкусные. Ими можно угощать своих друзей за чашечкой ароматного чая, кофе или сока. Их можно также подавать и к первым блюдам, а еще, разрезав булочку пополам с помощью кухонного ножа, приготовить вкуснейшие бутерброды с колбасой и сыром. Приятного вам аппетита!

- – Сверху булочки можно посыпать кунжутом, маком или корицей по вашему желанию.

- – Дрожжи можно также растворять не только в теплой воде, но и в теплом молоке.

- – Если у вас нет миксера или блендера не расстраивайтесь. Взбить яичные белки можно ручным венчиком, только это займет немного больше времени.

- – Готовые булочки можно замораживать. Перед употреблением их достаточно положить в микроволновую печь на 2-3 минуты, и они снова станут свежими.

- – Если вы хотите чтобы ваша выпечка стала сладкой, тогда добавьте во время взбивания белков немного сахара. Сахар нужно добавлять во время взбивания белкового ингредиента постепенно и небольшими порциями.

- – Подавать нашу выпечку можно со сливочным маслом или любым вареньем и джемом, а также со сгущенным молоком.

Поделиться: