Пирог с грушевым повидлом в мультиварке. Кекс в мультиварке с повидлом
Сегодня покажу вам очень экономный пирог из варенья. Встречала этот рецепт под разными весёлыми названиями: Бедный студент, Три дня до пенсии, Черный принц в мультиварке и т.д. Кекс готовится быстро и просто. Иногда такие рецепты очень выручают. Прекрасный способ утилизировать , которое залежалось в холодильнике и никто его не ест. При скромном наборе простых продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается мягкий, ароматный и очень вкусный. Варенье для него подойдёт любое, мне больше всего нравится с кислинкой.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 1 стакан любого варенья
- 1,5-2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья)
- 2 ч.л. разрыхлителя + 0,5 ч. л. соды (или просто 2 ч.л. соды без горки)
- щепотка ванилина
Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке:
В глубокую посуду влить кефир комнатной температуры (это важно), добавить 1 ст. л. рызрыхлителя и 0,5 ч.л. соды (или просто 2 ч.л. соды). С содой этот кекс особенно пышным получается. Перемешать и оставить на пару минут.
В отдельной чашке взбить венчиком сахар, ванилин и яйцо.
Соединить кефир, взбитое яйцо с сахаром, муку и . Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто.
Выпекать пирог с вареньем в мультиварке Панасоник , в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
Кекс с вареньем – простой и вкусный десерт. К нему не нужно долго придумывать начинку, ведь любой джем или варенье, которое имеется у вас в наличии, вполне подойдет для такой выпечки. Узнайте из нашей статьи, как приготовить кекс с вареньем в мультиварке.
Кекс с клубничным вареньем и цедрой апельсина в мультиварке
Вкусное сочетание клубники и апельсина, которое вы встретите в этом десерте, не оставит вас равнодушными. Тесто для этого кекса с вареньем в мультиварке готовится с большим количеством сливочного масла, получается мягким, калорийным, но аппетитным и вкусным. Разберемся с подробным списком ингредиентов:
- сахар – 140 г;
- мука – 140 г;
- топленое сливочное масло – 120 г;
- апельсиновая цедра – 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 60 мл;
- клубничное варенье – 6 ст.л.;
- разрыхлитель – ½ ч.л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – 190 г;
- апельсиновый сок – 60 мл.
Приготовим кексы с клубничным вареньем и апельсиновой цедрой в мультиварке:
- Сначала подготовим формочки для кексов, в которых делать десерт нам будет намного удобнее, чем в одной большой чаше. Смажем формочки маслом и займемся тестом. Топим сливочное масло в миске, всыпаем сахар и мелко натертую апельсиновую цедру. Миксером взбиваем эту массу.
- Куриные яйца моем и вытираем салфетками, аккуратно разбиваем скорлупу и разделяем белки и желтки. Белки ставим в холод, желтки вливаем в масло.
- Муку, разрыхлитель и соль смешиваем и всыпаем к масляной массе. Чуть подогреваем молоко и вливаем его туда же.
- Масло с прочими ингредиентами еще раз взбиваем. Потом достаем из холодильника белки, венчики от миксера моем и вытираем насухо, взбиваем белки в плотную пену.
- Вмешиваем белки в миску с остальным тестом. Используем не миксер, а ложку. Движения совершаем медленно, чтоб как можно меньше повредить воздушные пузырьки.
- Тесто раскладываем по формам, заполняя их до половины. Из используемого количества продуктов получится около 6 штук. Потом в каждую формочку кладем по 1 ст.л. клубничного варенья. На варенье раскладываем остатки теста, оставляя сверху небольшой запас свободного пространства.
- Включаем программу «Выпечка», ставим формочки в чашу и готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут после того, как прибор нагреется до нужной температуры – 180-200 °C.
- Сахарную пудру соединяем с апельсиновым соком, взбиваем миксером. Чуть остывшие кексы смазываем глазурью – десерт готов.
Кексы с малиновым вареньем в мультиварке
Тесто для кексов с малиновым вареньем в мультиварке мы приготовим не только на муке, но с добавлением манной крупы. Она придаст массе рассыпчатость, пышность, более пористую и мягкую консистенцию. Готовить десерт мы будем из такого списка компонентов:
- молоко – 100 мл;
- сахар – 150 г;
- манка – 100 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- малиновое варенье – 250 г.
Сделаем кексы с малиновым вареньем в мультиварке по такой инструкции:
- Манку, просеянную муку, соль и разрыхлитель перемешиваем в глубокой миске.
- В другую посуду вливаем растительное масло и чуть теплое коровье молоко, кладем сахар и вбиваем яйца. Взбиваем миксером.
- Обе массы соединяем вместе и перемешиваем либо ложкой, либо венчиком, либо миксером на небольшой скорости. Нам нужно добиться получения однородного теста без комков, жидковатой консистенции.
- Берем несколько формочек для кексов, смазываем маслом. Заполняем их до половины тестом, сверху вливаем по 1 ст.л. малинового варенья. Чем гуще оно будет – тем лучше. Потом снова вливаем тесто, не доходя примерно 1-1,5 см до края формочек.
- Нагреваем мультиварку до температуры 180-200 °C, используя режим «Выпечка». Ставим формочки в чашу и печем кексы с вареньем в мультиварке 20-25 минут.
Кекс с вареньем из ежевики в мультиварке
Тесто для такого десерта готовится на кефире и с добавлением специй: гвоздики, корицы, мускатного ореха. В итоге вы получите мягкую нежную выпечку с пряным вкусом. Для таких кексов с вареньем в мультиварке нам понадобится:
- топленое сливочное масло – 115 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч.л.;
- мука – 160 г;
- вода – 15 мл;
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- молотая корица – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- молотая гвоздика – щепотка;
- кефир – 0,5 стакана;
- толченые грецкие орехи – 80 г;
- изюм – 50 г;
- ежевичное варенье – 1 стакан.
Готовим кекс с вареньем в мультиварке таким способом:
- Заранее вымоем формочки для кексов, вытрем насухо, смажем маслом.
- Растопим сливочное масло, перельем в большую миску, всыплем сахар и взобьем миксером до растворения крупинок.
- Вбиваем в эту миску яйца и снова взбиваем миксером. Соду разводим водой и добавляем к ежевичному варенью.
- Отдельно соединяем муку, специи и соль. Смешиваем масло и варенье, потом в эту жидкую массу пересыпаем сухие продукты.
- Толченые грецкие орехи и промытый изюм также добавляем в тесто.
- Выкладываем тесто в формочки, ставим их в чашу. В программе «Выпечка» нагреваем мультиварку до соответствующей температуры и печем кексы с вареньем 35-40 минут.
Кексы со смородиновым вареньем в мультиварке
Смородиновое варенье настолько ароматно, что передает весь свой насыщенный вкус и запах этой выпечке. Вы можете добавить варенье в тесто и перемешать с прочими ингредиентами, но тогда кексы приобретут темный синеватый цвет. Так что лучше использовать лакомство в виде начинки и разложить по отдельным формочкам перед выпеканием. Давайте приготовим кексы с вареньем в мультиварке, используя следующее:
- яйцо – 1 шт.;
- муку – 250 г;
- сахар – 100 г;
- корицу – 0,5 ч.л.;
- молоко – 250 мл;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- пекарский порошок – 10 г;
- смородиновое варенье;
- сливочное масло для смазывания форм.
Выпекаем кексы с вареньем в мультиварке таким способом:
- Немного подогреваем молоко и смешиваем его с сахаром. Вбиваем яйца, вливаем растительное масло, причем желательно рафинированное, а затем все это взбиваем миксером или венчиком.
- Муку и разрыхлитель, а также молотую корицу смешиваем и пересыпаем в миску с жидкой массой. Превращаем все это в однородное тесто.
- Формочки для кексов заполняем тестом до половины, потом в каждую из них добавляем по 1 ст.л. смородинового варенья. Сверху накрываем начинку тестом. Оставляем сверху в формочках небольшой запас, чтоб тесту было куда подниматься.
- Емкости с тестом отправляем в чашу, ставим режим «Выпечка». Когда прибор нагреется, печем кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут.
Кексы с вареньем и бананами в мультиварке
В тесто для этих кексов мы не станем класть сахар, а вместо него будем использовать полезный мед. Масло тут также не подсолнечное и не сливочное, а кокосовое. Что касается варенья, то вы можете взять любое ягодное лакомство, в нашем рецепте мы использовали варенье из черники. Этот десерт мы готовили из таких компонентов:
- жидкий мед – 85 г;
- яйца – 2 шт.;
- йогурт – ½ стакана;
- сливки – ½ стакана;
- мука – 135 г;
- кокосовое масло – 100 г;
- спелые бананы – 2 шт.;
- овсяные хлопья «Геркулес» - 1 стакан;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- корица – 1/3 ч.л.;
- мускатный орех – щепотка;
- пекарский порошок – 2 ч.л.;
- соль – ½ ч.л.;
- черничное варенье – 1 стакан.
Разберем пошагово, как готовить кексы с бананами и вареньем в мультиварке:
- Кокосовое масло соединяем с жидким медом. Масло при комнатной температуре должно быть жидким, но если вы достали его из холодильника, подогрейте в микроволновке буквально полминуты.
- Взбиваем сливки миксером, добавляем к ним яйцо и йогурт, опять смешиваем миксером.
- Спелые бананы превращаем в пюре вилкой, блендером или любым подходящим приспособлением. Соединяем вместе все компоненты теста.
- Добавляем ванильный сахар, специи, пекарский порошок и соль. Снова перемешиваем тесто.
- Теперь всыпаем овсяные хлопья и муку, а также кладем черничное варенье.
- Раскладываем массу по смазанным формочкам, ставим их на дно мультиварочной емкости. Включаем программу «Выпечка».
- Готовим кексы с вареньем в мультиварке 30-40 минут при температуре 180-200 °C.
Кексы с вареньем, апельсином и шоколадом в мультиварке
Шоколадное тесто также неплохо сочетается с джемами, пример тому – наш рецепт кексов с вареньем в мультиварке. Для них мы возьмем вишневое варенье, а начиним выпечку кремом, приготовленным из масла, сахара и апельсина. Перечень продуктов, которые использованы в этом рецепте, описан ниже:
- топленое сливочное масло – 130 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 150 г;
- темный шоколад – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 1 ч.л.;
- какао-порошок – 20 г;
- вишневое варенье – 1 стакан;
- сахарная пудра – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- сливочное масло для крема – 130 г.
А теперь рассмотрим способ приготовления кексов с вареньем в мультиварке пошагово:
- Готовим примерно 12 формочек для кексов. Моем их, вытираем, смазываем маслом.
- Темный шоколад топим на паровой бане, не доводя до кипения.
- Растопленное сливочное масло, предназначенное для теста, взбиваем со 150 г сахара. Добавляем яйца, топленый шоколад, взбиваем все вместе.
- Всыпаем муку, пекарский порошок, какао. Вымешиваем тесто для кексов. Распределяем его по формочкам, добавляя внутрь каждой немного вишневого варенья.
- Когда мультиварка в программе «Выпечка» нагреется до 180-200 °C, ставим в нее формы и выпекаем кексы с вареньем в течение 30 минут.
- Пока они стынут, делаем крем. Цедру апельсина трем на терке, а из мякоти выжимаем сок. 130 г топленого сливочного масла смешиваем с сахарной пудрой. Вливаем сок, кладем цедру, взбиваем миксером – крем готов.
- Кексы вынимаем из форм, острым ножом срезаем верхушки.
- Раскладываем на кексы по 1 ст.л. апельсинового крема, сверху кладем срезанные верхушки. Можно притрусить десерт для красоты сахарной пудрой.
Кекс с вареньем в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Кекс с вареньем в мультиварке-рецепт приготовления с фото
Главная › Рецепты для мультиварки › Кекс с вареньем в мультиварке
Очень вкусный кекс с вареньем в мультиварке. Готовить его нужно с густым вареньем или джемом. Рецепт приготовления совсем простой у вас всегда получится пышный и вкусный пирог к чаю. С удовольствием делюсь рецептом.
Кекс с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
100г сливочного масла.
200г сахара.
200мл молока.
350-400г муки (количество муки зависит от размера яиц и качества самой муки).
Щепотка соли.
Пачка разрыхлителя для теста.
1ч.л. ванилина.
Густое варенье (я использовала яблочное).
Сахарная пудра для посыпки.
Кекс с вареньем в мультиварке рецепт приготовления с фото:
Яйца взбиваем с сахаром до бела.
Добавляем растопленное масло и вливаем молоко. Взбиваем.
Всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилином.
Взбиваем блендером, должно получится не совсем густое, липкое тесто.
Форму мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину теста, накладываем густое варенье.
Выкладываем поверх оставшуюся половину теста, равномерно распределяем.
Выпекаем кекс с вареньем на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала даем постоять 10мин не открывая крышки.
Затем вынимаем кекс и полностью остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Кекс с вареньем в мультиварке готов. Приятного Вам чаепития!
Вам также может быть интересно:
- Дата: 10.05.2016
domohozyika.ru
Кекс в мультиварке с вареньем
Предлагаем Вам два простых рецепта, которые помогут Вам испечь вкусный кекс в мультиварке. С вареньем ведь не только просто чай пить можно!
Кекс с вареньем в мультиварке (рецепт 1)
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Ванилин – по желанию
Приготовление кекса с вареньем:
- Смешайте тщательно варенье, кефир, соду и разрыхлитель.
- Взбейте яйцо с сахаром.
- Влейте взбитое яйцо в смесь варенья и кефира, тщательно перемешайте.
- Перемешивая, постепенно вводите муку с ванилином.
- Поставьте чашу в мультиварку, закройте ее, и включите режим «Выпечка» на 60+20 минут.
- После финального сигнала выньте кекс с помощью пароварочной корзинки и дайте остыть.
Примечание: Для приготовления такого кекса лучше использовать кислое варенье без ягод, идеально подойдет варенье из черной смородины.
Рецепт 2
Время приготовления – около 70 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 180г.
- Кипяток – 1 стакан
- Варенье – 3/4 стакана
- Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты варенья)
- Масло растительное – 50 г.
- Сода – 1 ч. ложки
- Ванилин – по желанию
Приготовление:
- Смешайте между собой соду, сахар, муку и ванилин.
- Яйцо слегка взбейте и смешайте с растительным маслом.
- Соедините все в одной миске, влейте кипяток и смешайте до однородности.
- Добавьте в полученную массу варенье и окончательно все перемешайте
- Смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее тесто.
- Выпекайте в режиме «Выпечка» 60+20 минут.
- После финального сигнала выньте кекс с вареньем из мультиварки и посыпьте сахарной пудрой.
Примечание: В этом рецепте лучше использовать густое варенье с крупными ягодами, например, абрикосовое.
Вот такой кекс в мультиварке готовиться из продуктов, которые всегда есть под рукой, а в результате к чаю можно подать вкусную выпечку! Приятного аппетита!
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
Маффины в мультиварке со сливовым джемом.
Маффины - это очень вкусные, воздушные и нежные кексы. Они понравятся и взрослым, и детям, в особенности, благодаря яркости вкуса и красоте. Это отличный десерт для всей семьи, особенно для любителей кексов и джемов, в частности сливового (но можно приготовить данные маффины с любым другим фруктовым или ягодным джемом, повидлом либо вареньем).
Маффины с легкостью украсят и дополнят как повседневный, так и праздничный стол в любое время дня (на завтрак или ланч, обед или ужин, а также перекус). Они незаменимы на пикнике, в дороге, на прогулке в парк или к озеру. Это просто спасенье для мамочек юных сладкоежек.
Для приготовления маффинов со сливовым джемом нам понадобятся такие ингредиенты:
Мука – 2 ст. Кефир – 1 ст. Яйца – 2 шт. Сахар – 1\2 ст. Масло сливочное – 100 г. Сода – 1 ч. л.
Сливовый джем – 100 г.
Как приготовить маффины (кексы) с вареньем:
Первым делом подготовим все составляющие. Берем муку, сахар, соду, кефир, масло сливочное, яйца, сливовый джем.
После чего нужно растопить масло на водяной бане или при комнатной температуре и добавить к яйцам и сахару и тщательно перемешать.
Теперь смешаем полученную массу с кефиром. Все тщательно перемешиваем.
После этого тесто готово. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы течь, но не чрезмерно. Это придаст готовым маффинам неповторимую воздушность и мягкость.
Теперь займемся формочками для кексов, которые мы использовали и для кабачковых кексов. Смажем их сливочным маслом.
Теперь добавим в каждую формочку сливовый джем. Джем можно выбрать любой (яблочный, абрикосовый или любой другой на ваш выбор)
Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Ставим формочки в емкость для мультиварки (первую партию – 6 шт.). Закрываем крышку и предвкушаем чудесный десерт. Через час наши маффины готовы, можно звать семью к столу.
Любители джема могут полить им маффины или макать их в пиалу с вареньем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
В глубокой молодости я любила готовить ленивый пирог с яблочным повидлом. Не знаю, но почему-то, как мне дали рецепт именно с добавлением яблочного повидла, так я его и не меняла, что, кстати, странно. Он готовится очень быстро, что я люблю, и вкус у него ну не прямо как из кондитерской, но для домашнего чаепития – самое то. К тому же у него очень оригинальная и непривычная форма, всем очень нравится.
А еще я очень люблю домашнее повидло, особенно яблочное и такое, знаете, чтобы на хлеб как масло ложился. Недавно нашла рецепт пирога с повидлом, да еще и в мультиварке. Отказаться приготовить я не могла. Для меня важен результат, и он меня покорил. Так же быстро, так же вкусно и готовлю я его даже к приходу гостей. Советую и вам. Вот если хочется чего-то сладенького и быстро, тогда уже приступайте.
Чтобы приготовить пирог с повидлом в мультиварке, вам понадобится :
молоко – 200 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 пакетик
соль
мука
повидло
Как приготовить пирог с повидлом в мультиварке :
1. В первую очередь займемся тестом, с учетом того, что ему еще нужно постоять. Дрожжи разводим в теплом молоке и добавляем 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки муки. Перемешиваем. Накрываем опару салфеткой и ставим в теплое место на полчаса. Если не можете определиться с теплым местом, то просто ставите миску в кастрюлю с теплой водой.
2. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
3. Растапливаем сливочное масло.
4. Вливаем в опару масло, которое мы растопили, и взбитые яйца. Перемешиваем и постепенно досыпаем муку. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.
5. Накрываем тесто салфеткой и убираем в теплое место где-то на час-полтора. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
6. Когда тесто готово, можно приступать к приготовлению пирога.
7. Присыпаем мукой рабочую часть и выкладываем тесто.
8. Раскатываем наше тесто толщиной в 0,5 см.
9. Смазываем тесто джемом или повидлом (вареньем) и сворачиваем в рулет.
10. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш рулет, свернув его в форме улитки.
11. Закрываем крышку и включаем режим «Подогрев» на время 15 минут.
12. После этого выключаем режим «Подогрев» и даем возможность рулету постоять, чтобы увеличился в размере.
13. Включаем мультиварку в режим «Выпечка». Выпекаем 90 минут с одной стороны, потом, перевернув аккуратно, еще минут 20 с другой, только чтобы подрумянить.
Когда пирог будет готов, вынимаем из мультиварки и даем возможность остыть. Режем на порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту
Автор текста
Автор фото
Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.
Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.
Песочный пирог с повидлом в мультиварке
Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
- Сахарный песок – ½ стакана,
- Соль – ½ ч. ложки,
- Мука – 2 стакана,
- Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
- Яичные желтки – 2 штуки,
- Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
- Груша свежая или в сиропе.
Процесс приготовления:
Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.
Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.
Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.
Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.
Затем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.
После выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),
а сверху распределяем грушевое повидло.
Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.
Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.
Для того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.
Украсила свой посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!
Желаю вам приятного аппетита!
Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.
Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.
Необходимые продукты
Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.
Итак, список ингредиентов:
- 250 г муки;
- 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
- 150 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 250 г яблочного повидла;
- 100 г орехов грецких;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- 5 г ванильного сахара;
- ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
- ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
- ¼ ч. л. соли.
Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.
Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.
Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.
Готовим пирог с повидлом
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.
Рецепт приготовления
1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.
2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.
4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.
5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.
6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.
7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.
Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.
Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.