Какие блюда подать на новогодний стол. Что приготовить в Новый год

Готовясь к новогоднему празднику, нужно заранее подобрать рецепты для праздничного стола. И если вы уже задумываетесь над тем, что приготовить на Новый 2019 год, наши идеи с новогодним меню могут оказаться как раз кстати. Блюда из мяса, рыбы, салаты, закуски, гарниры, десерты и напитки - здесь вы можете найти вкусные рецепты, которые ваши гости смогут оценить по достоинству. А чтобы задобрить будущего покровителя по восточному календарю, мы подскажем, вам какой должна быть сервировка стола на Новый 2019 год для привлечения удачи и хороших перемен в жизни.

Какое составить меню на новый год 2019

В этом разделе мы предлагаем вам новинки и проверенные рецепты на новый год Свиньи.

Блюда из мяса

Чтобы не обижать будущего покровителя, 2019 не должно содержать рецепты, где присутствует свинина. Все остальное разрешается, причем в большом количестве, так как Свинья любит изобилие и достаток.

Что вкусного приготовить на Новый год 2019 - курицу по-особому рецепту. Сочетание трав и специй вместе с ароматным и сочным вкусом мяса, сдобренного нежной сливочной начинкой, прекрасно подойдет к новогоднему столу.

Понадобятся:

  • куриные грудки - 3 шт.;
  • ветчина (говяжья, куриная)- 50 г;
  • масло растительное - 2 стол. л.;
  • соль, смесь перцев - щепотка;
  • сухое белое (хорошее) вино - 50 мл.

Для начинки

  • творог - 1 стол. л.;
  • рис басмати - 50 г;
  • масло сливочное - 0,5 стол. л.;
  • растительное масло - 0,5 ч.л.;
  • чеснок молодой - 2–3 зубка;
  • зелень тархуна и петрушки - по 2–3 веточки.

Приготовление

  1. Заранее отвариваем рис в 100 мл воды.
  2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Очищаем чеснок и прогреваем его в смеси масел взятых для начинки. Чеснок должен стать мягким и прозрачным, не золотистым. После ароматизации овощ из масла вынимаем.
  5. Добавляем в ароматную масляную смесь зелень, рис и творог. Хорошо вымешиваем.
  6. Куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
  7. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками размером с куриную грудку. Кладем ее на каждый отбитый кусок мяса, а сверху - творожно-рисовый фарш.
  8. Сворачиваем рулетики, скрепляем зубочистками или перевязываем ниткой.
  9. Поджариваем на растительном масле на большом огне до золотистого цвета.
  10. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень, поливаем их вином и оставшимся на сковороде соком.
  11. Ставим в духовку на 20–30 минут.

Совет
Перед тем, как отбить, мясо можно положить между двумя кусками пищевой пленки. Тогда оно сохранит свою целостность, а мелкие кусочки не будут разлетаться во время отбивания.
Если перед фаршировкой поместить ветчину под куриной грудкой, тогда рулетики приобретут хрустящую корочку во время обжаривания.

При желании создать более простое меню, можно мясо курицы нафаршировать по-другому: в качестве начинки положить тонкий кусок ветчины или колбасы (вареной, копченой), а сверху - кусочек сыра. Сформировать рулетики, обвалять их в панировочных сухарях, затем - во взбитых яйцах, и снова в сухарях. Обжарить по 10 минут на среднем огне с каждой стороны. Такое блюдо известно, как «кордон блю».

Нежная, сочная говядина с грибно-овощной заправкой будет выглядеть по-настоящему празднично в оболочке из слоеного теста.

Понадобятся:

  • слоеное тесто - 0,5 кг;
  • говяжья вырезка одним куском - 1 кг;
  • шампиньоны - 350 г;
  • яйцо - 1 шт. для фарша и 1 шт. для смазывания;
  • лук - 1 шт.;
  • белое сухое вино - 50 мл;
  • растительное масло - 60 мл;
  • панировочные сухари - 25 г;
  • горчица - 20 г;
  • соль, перец, зелень петрушки- по вкусу.

Приготовление

  1. Вливаем в сковороду половину нужной нормы масла и прогреваем его.
  2. Мелко режем лук и пассеруем.
  3. Смешиваем зажарку с очищенными и мелко порезанными грибами. Жарим около четверти часа.
  4. Добавляем яйцо и хорошо все перемешиваем.
  5. Сюда же вливаем вино и ждем, пока оно выпарится.
  6. После этого насыпаем в грибную заправку сухари, измельченную петрушку, смешиваем и снимаем с огня.
  7. Мясо промываем, сушим бумажными полотенцами, натираем солью и перцем.
  8. Обжариваем на второй порции масла до румяной корочки.
  9. Даем остыть немного.
  10. Как только вырезка станет теплой, смазываем ее горчицей.
  11. Тесто раскатываем до толщины 3–5 мм.
  12. Выкладываем на середину получившего пласта поперек половину зажарки из грибов и лука.
  13. Сверху кладем говядину и покрываем ее оставшейся грибно-луковой смесью.
  14. Накрываем тестом и скрепляем концы.
  15. Сверху смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

Мясные рецепты на Новый год 2019 можно разнообразить и блюдом из кролика. Нежное диетическое мясо приобретает особые нотки в дуэте с лимонно-медовой заправкой, оттененной ароматом пряностей и трав.

Понадобятся:

  • тушка кролика - 1 шт.;
  • чеснок, лимон - по 1 шт.;
  • помидоры черри (можно мороженные) - 150 г;
  • масло растительное - 80 мл;
  • свежий розмарин - 3 веточки;
  • мед - 1 стол. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Моем кролика, рубим на кусочки, складываем в глубокую миску.
  2. Готовим маринад: розмарин, раздавленные зубчики чеснока, мед, соль, перец, кусочки лимона хорошо смешиваем.
  3. Натираем полученной смесью мясо и оставляем на 15 минут.
  4. Разогреваем духовку до 160 градусов.
  5. Кролика выкладываем в смазанный маслом противень, посыпаем помидорами, нарезанными на четвертинки.
  6. Выпекаем 1,5 часа.

Совет. Чтобы кролик оставался сочным и на нем образовывалась румяная корочка, время от времени мясо нужно поливать выделяющимся соком. Также можно запечь блюдо в глиняной посуде с крышкой.

Блюда из рыбы

Если вы ищете новые рецепты для праздничного ужина, попробуйте приготовить рулет из тунца с орехово-хлебной начинкой. Приправленный ароматным маслом, тунец в таком виде точно не останется без внимания в новогоднюю ночь.

Понадобятся:

  • свежий тунец - 1,5 кг;
  • вяленые помидоры в масле, сыр - по 150 г;
  • зеленые оливки, чеснок, петрушка, базилик, тимьян, розмарин - все по 100 г;
  • каперсы, кедровые орехи, фисташки зеленые не соленые- по 50 г;
  • багет - 2 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко для замачивания.

Для ароматизации масла

  • масло оливковое - 100 мл;
  • перец чили, орегано, чеснок, лимон, петрушка, соль - по вкусу.

Приготовление


Как сделать масло

  1. Из перца чили удалить семена, а сам перец мелко измельчить.
  2. Из лимона выжать сок, мякоть убрать. Для масла она нам не понадобится.
  3. Чеснок очищаем и рубим ножом.
  4. Измельчаем петрушку.
  5. Все перемешиваем.

Понадобятся:

  • филе лосося - 0,5 кг;
  • сухое белое вино, соевый соус - по 3 стол. л.;
  • бальзамический уксус, кунжут - по 1 ч.л.;
  • сахарная пудра - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Для этого уксус, вино, соевый соус и 1 ч.л. пудры смешиваем и прогреваем на огне до тех пор, пока пудра не растворится.
  2. Филе рыбы режем небольшими порционными кусками и заливаем остывшим маринадом на 30 минут.
  3. Далее лосося вынимаем, обсушиваем и прожариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. В оставшийся маринад добавляем 1 ч.л. сахарной пудры и варим на медленном огне до загустения.
  5. Заливаем получившимся соусом готовую рыбу и посыпаем сверху кунжутом.

Гарниры

Горячие блюда на Новый год 2019 будут неполными без подходящего гарнира. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут хорошо и к мясу, и к рыбе.

Даже такая привычная вещь, как картофель, может стать украшением праздничного стола, если знать несколько секретов его приготовления.

Разминать картофель нужно горячим и только потом вливать молоко (обязательно кипяченое). После этого массу следует хорошо взбить и добавить сливочное масло.

Чтобы картофель был вкуснее, во время варки рекомендуется добавлять в воду небольшую луковицу и 1 лавровый лист.

При желании горячий картофель можно посыпать измельченным укропом и/или чесноком.
Веер из картофеля

Еще один вариант подачи картофеля, который придаст блюду праздничный и аппетитный вид.
Для этого нужно картофельные клубни хорошо вымыть (не чистить) и сделать на них поперечные надрезы чуть глубже середины. Далее укладываем овощ в смазанный маслом противень, солим, перчим и покрываем растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекаем в духовке при 180 градусах до готовности, периодически поливая картофель маслом из противня.

Идеальное блюдо для новогоднего праздника, которое прекрасно сочетается с рыбой и с мясом.

Понадобятся:

  • рис - 1 стакан;
  • вода - 200 мл+100 мл;
  • оливковое масло - 4 стол. л.;
  • чеснок - 1 зубок;
  • острый перец - 1 шт.;
  • веточки тимьяна - 2–3 шт.;
  • шафран - щепотка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шафран вымачиваем в 100 мл кипятка.
  2. Рис тщательно промываем, сливаем лишнюю воду.
  3. Перец разрезаем на 4 части и удаляем семена.
  4. В сковороду наливаем масло, бросаем неочищенный зубок чеснока, перец и тимьян. Прогреваем 1 минуту.
  5. Вынимаем специи и кладем в ароматное масло рис. Подогреваем, тщательно и быстро перемешивая.
  6. Вливаем воду с шафраном, даем покипеть 1–2 минуты.
  7. Доливаем оставшуюся воду, накрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль, перец.
  8. Убавляем огонь и варим до готовности, не перемешивая.
  9. За 5 минут до конца варки аккуратно перемешиваем рис лопаткой.

Советы
Чтобы рис получился ароматным и рассыпчатым, выбирайте крупу высшего сорта. Хорошо подойдет для этой цели пропаренный рис, басмати, дикий с пропаренным, жасмин.

Если хочется внести «изюминку» в рисовый гарнир, можно добавить к нему во время готовки смесь для ризотто или отдельные овощи: морковь, кукурузу, сладкий перец, горошек. Для любителей блюда понасыщенней овощи рекомендуем предварительно прожарить. А для тех, кто предпочитает диетические рецепты, овощную смесь можно класть в кипящий рис без дополнительной обработки.

Салаты

Ну, и какой же праздничный стол без салатов! Предлагаем вам пару необычных рецептов.

Понадобятся:

  • хурма - 1 шт.;
  • мандарин - 1 шт.;
  • 1 острый перец соленый;
  • куриное мясо (говядина) запеченное или отваренное- 200 г;
  • малосольные огурцы (http://www.. небольшого размера;
  • помидор свежий - 0,5 шт. или 2 помидора черри;
  • лук - половина;
  • растительное масло - 1 стол. ложка;
  • соль, перец.

Для соуса

  • 1 запеченный баклажан;
  • красный острый перец;
  • маринованный чеснок - 2 зубка;
  • кинза - 1 пучок;
  • малосольный огурец - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез - 3 ч. л. с горкой;
  • мед жидкий - 0,5 ч.л;
  • растительное масло - 1 стол. л.

Приготовление

Салат будем выкладывать слоями. Нарезать ингредиенты можно в произвольном порядке с учетом того, что мандарины, хурму и помидор нельзя слишком измельчать, иначе они пустят сок.

  1. Нарезаем хурму. Выкладываем на тарелку.
  2. Сверху кладем огурцы порезанные.
  3. Далее - томат.
  4. Слой перца.
  5. Затем выкладываем мясо.
  6. Посыпаем солью и перцем.
  7. Лук разрезаем на 4 части и режем слайсами каждую дольку. Обжариваем в масле на быстром огне, постоянно помешивая до появления золотистого цвета (около минуты). Не нужно его прожаривать, он должен оставаться полусырым. Готовый лук охлаждаем и выкладываем поверх мяса.
  8. Кладем ложкой соус в нескольких местах.
  9. Мандарины режем кольцами, а затем каждое кольцо разрезаем на половинки. Украшаем цитрусом салат.
  10. При желании сверху блюдо можно посыпать рубленой кинзой, петрушкой, укропом и листьями базилика.

Как готовить соус

  1. Кладем в чашу для блендера баклажан, несколько колец перца, чеснок, кинзу, соль, перец молотый, порезанный огурец, майонез, мед.
  2. Взбиваем блендером.
  3. Добавляем масло.
  4. Снова взбиваем.

Совет
Вместо соуса можно использовать майонез или растительное масло.

Вкусное и знакомое всем блюдо приобретает новое звучание в сочетании с красной рыбой и сахарной пудрой. Для этого рецепта вам пригодится портативная горелка. Ну, или можете попробовать что-то другое для обжига верхушки салата.

Понадобятся:

  • вареная морковь - 1 шт.;
  • вареный картофель - 2 шт.;
  • яйцо вареное - 1 шт.;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • домашний майонез (http://www.сайт/nyam/others/domashniy-mayonez) - по вкусу;
  • соленая семга - 200–300 г;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • икра красная для украшения - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Нарезаем кубиками огурец, морковь, картофель. Белок трем на терке и все смешиваем.
  2. Заправляем майонезом.
  3. Выкладываем салат на плоское блюдо горкой.
  4. Сверху покрываем всю поверхностью салата тонкими ломтиками семги.
  5. Посыпаем сахарной пудрой и обжигаем горелкой.
  6. Сверху салат покрываем тертым желтком и украшаем по своему вкусу.

Новогодние закуски 2019

Также для праздничного меню предлагаем вам рецепты новогодних закусок.

Сочная говядина вместе с соусом из тунца займет достойное место на новогоднем столе 2019.

Понадобятся:

  • мясо телятины - 200г;
  • тунец консервированный в собственном соку - 70 г;
  • домашний майонез - 20 г;
  • молоко - 20 мл;
  • помидоры черри - 30 г;
  • каперсы - 5 г;
  • масло оливковое - 3 мл;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нужно поперчить, посолить и натереть маслом.
  2. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут, остудить, нарезать тонкими слайсами.
  3. Далее делаем соус. Для этого измельчаем в блендере тунца, каперсы, молоко, соль, перец и майонез. Протираем массу через сито.
  4. Выливаем соус на сервировочную тарелку, сюда же выкладываем мясо и половинки помидоров.
  5. Украшаем зеленью.

Красивая и изысканная закуска наверняка придется по вкусу любителям сочетать экзотические продукты.

Понадобятся:

  • тарталетки - 15 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • лимонный сок - 2 ч.л.;
  • соевый соус - 3 ч.л.;
  • креветки очищенные, варенные - 15 шт.

Приготовление

  1. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку. Ложкой достаем мякоть.
  2. В чашу для блендера кладем чеснок, мякоть авокадо, лимонный сок, соевый соус. Все измельчаем. При желании в крем можно добавить рубленый укроп.
  3. Готовую смесь выкладываем на тарталетки, сверху украшаем закуску креветками и зеленью.

В качестве десерта предлагаем вам приготовить нежный треугольный торт с шоколадным вкусом.

Чередование белых и коричневых полос вместе с нетрадиционной формой придает классическому бисквиту оригинальность и праздничность.

Понадобятся:

  • яйца - 3 шт. х 2 коржа;
  • сахар - 100 г х 2;
  • мука - 55 г х 2;
  • крахмал - 30 г х 2;
  • ванильный сахар - 1 ч.л. х 2;
  • соль - щепотка;
  • горький шоколад - 50 г+360 г;
  • какао - 20 г;
  • сливки 33% - 280 мл;
  • сливочный ликер - 100 мл.

Компоненты указаны для одного коржа. Знак умножения означает, что ровно столько же понадобится для другого коржа.

Приготовление

Сначала готовим светлый корж. Для этого:

  1. Белки взбиваем с солью.
  2. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, ванилином.
  3. Очень аккуратно смешиваем белки с желтками, просеянной мукой и крахмалом.
  4. Противень (примерно 19х29 см) с невысокими бортиками устилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
  5. Духовку прогреваем до 220 градусов.
  6. Выливаем тесто на противень и выпекаем 10–15 минут.

Приступаем к приготовлению темного коржа

  1. Взбиваем яйца в такой же последовательности, как и при готовке белого коржа. Но во взбитые желтки (перед смешиванием со всеми ингредиентами) вводим растопленные на водяной бане 50 г шоколада.
  2. Дальше все смешиваем и выпекаем аналогично выпечке первого коржа.

Советы
При выпечке бисквита духовку открывать нельзя, иначе тесто «упадет».

После того, как корж испечется, выньте его из духовки и оставьте на 10 минут для остывания. Затем пройдитесь ножом по бортикам противня, чтобы отделить «приставшее» тесто и переверните противень на чистое полотенце или пищевую пленку, чтобы вынуть корж. Сразу же отделите пергамент. Охладите.

Готовим ганаш (ганаж)

  1. В кастрюле с толстым дном прогреваем сливки и ликер до появления пузырьков.
  2. Отдельно ломаем шоколад на мелкие кусочки и смешиваем с горячими сливками.
  3. Взбиваем шоколадно-сливочную массу миксером до получения гладкой структуры без комочков.
  4. Ставим в холодильник, чтобы ганаш немного загустел.

Приступаем к формированию торта

  1. Каждый корж делим вдоль на ровные части и разрезаем. Получается 4 коржа по 2 штуки одинакового цвета.
  2. Разделочную доску покрываем пленкой пищевой или пергаментом и кладем на нее темный бисквит.
  3. Ганаш снова взбиваем миксером. И смазываем им первый слой будущего торта.
  4. Так необходимо промазать все коржи, чередуя слои и слегка придавливая их. Верхний слой кремом не смазываем.
  5. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим в морозилку на 1 час.
  6. Далее коржи нужно разрезать. Для этого ориентируемся на вид торта с боковой части меньшей длины. Кладем нож на верхний угол и делаем разрез по диагонали, двигаясь к противоположному нижнему краю торта. При этом важно сразу захватить все коржи, чтобы получилось две равные части торта с треугольным срезом.
  7. Соединяем обе половинки торта, смазав боковую часть кремом и «приклеивая» их друг к другу. Должен получиться на срезе большой треугольник из двух маленьких.
  8. Покрываем торт сверху оставшимся кремом. Разравниваем ножом и украшаем по своему вкусу. Можно посыпать сверху тертым какао, сахарной пудрой, орешками или же создать декор масляным кремом.

Совет
Как правильно разрезать и соединить обе половинки торта, можно посмотреть здесь

На основе такого же теста можно приготовить французский торт «Полено» (la buche de noel).

Здесь можно поэкспериментировать и взять белый корж и темный крем, или же сделать темную основу, а крем взять масляный.

Как приготовить масляный крем

  1. Можно взбить 200 г масла с 1 банкой сгущенки.
  2. Или же вместо сгущенки вскипятить 0,5 стакана молока, добавить в него 1 стакан сахара и варить до полного растворения сахарного песка. Полученный сироп охладить и взбить с 200 г масла, вливая сладкое молоко постепенно.

При желании в крем можно добавить фруктовую эссенцию, бананы, цитрусы, лимонную цедру.
Новогодние напитки 2019

В качестве новогодних напитков можно приготовить , витаминные смузи или согревающий и полезный .
Ну, а если вам хочется угостить присутствующих или кофе, предлагаем вам парочку следующих идей.

На 1 порцию понадобится:

  • зерна кофе - 9 шт.;
  • вода - 30 мл;
  • домашнее молоко жирное - 150 мл;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

  1. Зерна перемолоть и сварить в турке.
  2. Прогреть молоко до 80 градусов. Оно должно быть горячим, но кипятить его нельзя.
  3. Взбить молоко венчиком до появления воздушной пенки.
  4. Налить половинку молочной пены в бокал, затем, вливая тонкой струйкой по стенке, добавить кофе, а сверху - остальное молоко.
  5. Подавать с трубочкой для коктейля.

Совет
Кофе в турке тоже нужно варить правильно. Для этого необходимо залить его холодной водой и на медленном огне довести до образования пенки. Не кипятить!

Ну, а если вам хочется кофе в духе Нового года и Рождества, тогда попробуйте рецепт с имбирем и корицей.

Понадобятся:

  • готовый эспрессо - 70 мл;
  • черный или молочный растопленный шоколад - 1 стол. л.+1 ч.л. сливочного масла;
  • жирное молоко - 100 мл;
  • молотый имбирь, кардамон, корица - по щепотке;
  • мед - 1 ч.л.;
  • какао порошок - 1/8 ч.л.

Приготовление

  1. В глубокую чашку наливаем мед и шоколадно-масляную смесь. Добавляем специи.
  2. Молоко прогревам (не кипятим) и взбиваем в пену.
  3. Готовый кофе процеживаем через сито и вливаем в чашу с шоколадом, медом и пряностями.
  4. Сверху наливаем молоко и выкладываем пенку.
  5. Посыпаем какао и сразу же подаем к столу.

Учитывая то, что в 2019 году править будет Желтая Земляная Свинья, в праздничном декоре для дома рекомендуется использовать такие цвета:

  • коричневый;
  • желтый;
  • терракотовый;
  • лимонный;
  • золотой;
  • зеленый;
  • белый;
  • оранжевый;
  • бежевый;
  • серый;
  • горчичный;
  • голубой.

В этой же цветовой гамме должно быть и украшение стола на Новый год Свиньи. Так если хочется встретить праздник в подчеркнуто уютной обстановке, можно подобрать декоративные элементы с деревенскими мотивами. Скатерть подойдет из льна или хлопка, а блюда рекомендуется подавать в глиняной или белой посуде.

Ну, а когда нужно создать обстановку, где необходима изысканная и красивая сервировка новогоднего стола, тогда можно выбрать белую шелковую или хлопковую скатерть, внести в декор золотистые нотки, а при подаче использовать белую и золоченую посуду.

Ну, и, конечно, допускаются свои варианты декора. Главное - не использовать кричащие цвета и вычурные украшения. Желтая Свинья любит простоту и натуральность. А еще многие верят, что если поставить на новогодний стол 2019 статуэтку или копилку в виде свиньи, то она обязательно принесет удачу. Верить в это или нет - решать вам. Но мы точно знаем, что в новогоднюю ночь все возможно, если очень сильно этого захотеть. Так что мечтайте, любите и будьте счастливы в Новом 2019 году!

Что приготовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут дать достойный ответ на этот актуальный вопрос. Очень желательно, чтобы хотя бы некоторые новогодние блюда в год свиньи 2019 были жёлтого цвета, потому что это год жёлтой свиньи. Такой окрас животного на востоке никого не смущает, ведь земля в Китае часто желтоватая, с примесью глины. Хуанхэ – «жёлтая река», если помните. А ведь именно в земле так любит копаться свинья. Свинья – всеядное животное, но основу её рациона всё же составляют овощи и фрукты, поэтому обязательно стоит приготовить салаты на новый год 2019. Год свиньи стоит встречать, как мы уже отметили, жёлтыми блюдами, поэтому те же салаты стоит готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это жёлтый сладкий перец, лимон, дыня, банан. Используйте для новогодних салатов орехи – их обожают все свиньи. Особенно по теме будет арахис – земляной орех в год земляной свиньи. Салаты подойдут овощные и фруктовые, из свежих овощей и фруктов или солений. И по цвету и по вкусу также идеально подойдут для новогодних салатов яйца и сыр. Это очень популярные ингредиенты для слоёных салатов, которые не только имеют нужный нам жёлтый цвет, но также отличаются изысканным вкусом. Поскольку мы стремимся получить не только вкусные, но и красивые новогодние блюда, возникает вопрос, как украсить слоеные новогодние салаты? 2019 - год свиньи, поэтому можно сделать милых поросят из варёных яиц и морковки. Отличная новогодняя закуска! Или с помощью жёлтых овощей и фруктов сделать забавные пятачки, нарисовать или обозначить их майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей и украсить ими новогодний стол 2019. Год свиньи рецепты с фото и пошаговыми инструкциями помогут встретить весело и креативно. Здесь также можно посоветовать такие проверенные и несложные рецепты как салат «Три поросенка», закуску «Поросята-кальмарята» (фаршированные кальмары). Ну а на горячее что готовить на новый 2019 год свиньи? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2019, год свиньи или кабана, разумеется, не стоит готовить из свинины, чтобы не обидеть это животное. Но этому виду мяса есть много альтернатив: это и говядина, и баранина, и птица. Свинья, кстати, очень даже не прочь закусить мясом. Опять же, подойдут и грибы, к которым свиньи тоже неравнодушны. А из шляпок шампиньонов получаются отличные пятачки, если вернуться к вопросу как тематически украсить новогодний стол 2019. Ещё есть такой интересный вариант: из картофельного пюре можно слепить весёлых поросят и запечь их в духовке. Или приготовить к новому году на блюде фальшивого поросёнка с мясной начинкой.

Поскольку мы отмечаем новый год по китайскому календарю, неплохо было бы также пополнить какими-то традиционными китайскими блюдами новогоднее меню. 2019 год свиньи рецепты с фото покажут и расскажут, как приготовить их правильно. В Китае на новый год по традиции готовят рыбу и пельмени, считается, что они приносят удачу и процветание в новом году. Такие блюда можно приготовить по китайским рецептам, а можно по привычным нам. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год свиньи, 2019. Рецепты с фото наглядно продемонстрируют весь процесс приготовления и раскроют секреты, как испечь популярное печенье «Три поросенка», которое в 2019 году станет новогодним. Ещё одной фишкой сладкого новогоднего стола может стать печенье Желуди. Догадываетесь почему? Конечно, это любимое лакомство для свиньи или кабанчика. Если вы его приготовите на новогодний стол 2019, все будут в восторге: и символ года, и гости, и особенно дети. Собственно забавы ради можно подать на стол настоящие желуди, которые использовали в кулинарии ещё наши пращуры. Для этого сначала придётся приготовить желудиную муку. Из желудей, кстати, даже «кофе» делают.

Теперь вы точно знаете, что приготовить на новый год 2019, год свиньи. Рецепты с фото и подробные инструкции приготовления блюд уберегут вас от ошибок и помогут накрыть праздничный новогодний стол. Счастливого нового года, пусть ваш новогодний стол в год жёлтой свиньи 2019 будет самым вкусным, принесёт кулинарное наслаждение и яркие эмоции!

Наступающий год будет временем правления Желтой Земляной Свиньи. Это означает, что новогоднее меню на 2019 год дома может быть самым разнообразным, за исключением присутствия в нем свинины. Это животное любит хорошо покушать, поэтому новогодний стол должен быть богатым и содержать множество блюд.

Какие блюда предпочтительнее

Рецепты с фото

Мы подготовили для вас новогоднее меню 2019, которое не требует больших временных затрат и отличается оригинальностью блюд и простотой их приготовления.

В первую очередь необходимо задобрить хозяйку будущего года. Самым лучшим способом сделать это, будет приготовление любимого блюда Свинки. Не секрет, что она очень любит пшено. Из него можно приготовить оригинальные голубцы или зафаршировать перец. Мы остановились на последнем блюде:

Фаршированный перец с пшеном

Для приготовления понадобится: Приготовление:
  1. Отварить пшено, не забывая, что воды нужно в четыре раза больше, чем крупы.
  2. Почистить лук и морковь и нарезать маленькими кубиками.
  3. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  4. Натереть сыр на крупной терке.
  5. Смешать все ингредиенты с пшеном.
  6. Добавить по вкусу специи и соль.
  7. Разрезать пополам перец и очистить от семян.
  8. Начинить половинки перца приготовленным фаршем.
  9. Уложить их на противень и посыпать обильно оставшимся сыром (примерно 1/5 часть).
  10. Поместить блюдо в духовку и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Это кушанье может рассматриваться, как горячее блюдо, так и в качестве закуски.

Как уже отмечалось выше, Свинья любит овощи, поэтому на столе должны быть разнообразные салаты, причем они могут быть, как их овощей, так и из других продуктов:

Салат «Ромашка»

  • куриная печенка – 300 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • салат, зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук;
  2. Нарезать грибы и поджарить с луком. Специи и соль добавить по вкусу.
  3. Сварить куриную печень и нарезать ломтиками.
  4. Отварить яйца и потереть на терке.
  5. Потереть сыр на мелкой терке.
  6. Затем начинаем формировать салат: на тарелку выкладываем листья салата, на них помещаем печень и слой майонеза. После этого следует слой грибов с луком и яйцом. Опять покрываем все слоем майонеза и тертым сыром.
  7. Режим белок яйца соломкой, а желток трем на мелкой терке.
  8. Завершаем украшение салата выкладыванием соломки из белка и желтка в виде ромашки.
  9. Украшаем салат зеленью.

Должно получиться так, как показано на рисунке.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Курица с яблоками

Это блюда не требует серьезных материальных средств и готовится достаточно быстро.

Для ее приготовления понадобится:

  • тушка курицы – 1500 гр.;
  • яблоки – 0,5 кг.;
  • подсолнечное масло;
  • тимьян, черный перец и соль.

Приготовление:

  1. Смешиваем специи с медом и натираем тушку курицы.
  2. Чистим яблоки и режим их на дольки.
  3. Помещаем яблоку в тушку и зашиваем полость курицы нитками.
  4. Помещаем курицу в духовку и запекаем ее при температуре 220 градусов в течении получаса. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем приготовление курицы еще 40 минут.
  5. Готовое блюдо следует подавать горячим.

И, конечно, Новый год нельзя представить себе без интересного десерта. Причем его готовят, как для взрослых, так и для детей. Мы выбрали для вас рецепт, который придется по вкусу практически всем:

Шоколадный фондан

Для его приготовления понадобиться:

  • темный шоколад – 80 гр.;
  • сливочное масло – 50гр.;
  • яйцо – 2шт.;
  • сахар – 30 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • какао – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Поломайте шоколад на куски.
  2. Растопите его на водяной бане вместе с маслом.
  3. Взбейте сахар с яйцами.
  4. Добавьте в этот раствор расплавленный шоколад с маслом.
  5. Просеянную муку добавьте в полученную массу, взбивая смесь венчиком.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Смажьте формы маслом и поместите в них приготовленную массу.
  8. Присыпьте блюдо какао
  9. Выпекайте изделие 5-7 минут.
  10. После приготовления, дайте изделию слегка остыть
  11. Перед подачей на стол фондан можно украсить мятой, свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.


* Свинину можно заменить говядиной

Хозяйки с трепетным восторгом ожидают радостных подготовок к праздничному застолью, разыскивают кулинарные рецепты и гастрономические возможности задобрить символ будущего года — Земляную Свинью.

В 2019 году для кулинарных экспериментов нельзя использовать свинину, лучше взять говядину, рыбу, птицу. На столе должна преобладать желтая цветовая гамма. Румяное куриное филе и аппетитные песочные печенья идеально впишутся в концепцию торжества.

Романтическое меню для двоих — вкусно встречаем Новый год 2019 с любимым человеком

Готовьте романтический ужин, ориентируясь на вкусовые предпочтения партнёра, не забывайте про общую атмосферу вечера. Интимную обстановку помогут создать свечи, белые гирлянды, при оформлении стола лучше отдавать предпочтение пастельным тонам.

Необычные идеи для создания блюд, простых в приготовлении:

  • салат из авокадо, морепродуктов;
  • филе красной рыбы с ломтиком лимона (лайма);
  • мороженое с шоколадом, карамелью;
  • итальянская паста с соусом песто или болоньэзе.

Главный напиток — игристое шампанское, являющееся романтичным символом свиданий, обязательной частью новогодних традиций при загадывании заветных желаний.

Семейное меню: чем накормить привередливых гурманов?

Малышей можно порадовать не только сладостями, но и красиво оформленными основными блюдами. Вырежьте из классических бутербродов необычные фигурки или любимых персонажей из мультфильмов, подключите к процессу готовки ребёнка.

Для семейного торжества лучше украсить стол аппетитными нарезками, а также приготовить несколько сытных блюд:

  • рулетики из говядины (телятины);
  • грибные зразы с чесноком и сыром;
  • лёгкий салат из морепродуктов, фруктов;
  • запечённую курицу с яблоками;
  • бутерброды с красной рыбой, кабачковой икрой.

Уделите особое внимание сладкому наполнению стола, в концепцию праздничных угощений гармонично впишутся имбирное печенье, шоколадные пирожные, бисквиты и карамелизированные мандарины.

Тематические вечеринки: пляжное безумие или неординарный девичник?

Столько возможностей сделать Новый год незабываемым! С коллегами и друзьями легко организовать праздник на любой вкус, подключить к подготовке детей. Идеи для нестандартного времяпрепровождения:

  1. Гавайская вечеринка. Обилие ароматных коктейлей, весёлые конкурсы и танцы под ненавязчивые мотивы гитары.
  2. Диско. Сумасшедшая музыка из прошлого, привычные для постсоветского пространства блюда, игры в «Угадай мелодию» и танцевальные соревнования.
  3. Ведьминский шабаш. Колдовство и яркие костюмы, экстравагантный макияж и возможность раскрыть свой творческий потенциал при готовке закусок.
  4. Карнавальная ночь. Караоке и музыка из детства, классические угощения и просмотр советских фильмов.

Подберите смешные костюмы, украсьте стены помещения аутентичными гирляндами, не забывайте про кулинарные тонкости каждой тематики. Используйте необычную посуду, ориентируйтесь на традиции выбранной культуры.

Гавайская вечеринка — безудержная атмосфера летнего отдыха в новогоднюю ночь

Воздушные юбки, цветочные венки на шеях… Для абсолютной передачи подлинного гавайского настроения отличными угощениями станут:

  • пицца с курицей (говядиной) и ананасами;
  • фруктовые салаты с экзотическими компонентами (авокадо, папайя, личи);
  • ореховые ассорти, хлебцы с ветчиной;
  • шашлык из куриного филе, лосось на гриле;
  • дрожжевые пончики, булочки со сгущенным молоком.

Используйте морепродукты, экспериментируйте с набором острых специй. Визитная карточка гавайских закусок — попкорн, сделанный из зёрен кукурузы, предварительно обжаренных в подсолнечном масле.

Шумное диско-пати: сладкие воспоминания о кутежах 80-х годов

Доставайте кислотную одежду из прошлого, стряхните пыль со старых аксессуаров и закупите достаточное количество чипсов и сладкой газировки. Подходящие для эпохи угощения:

  • нарезки из докторской колбасы, твёрдых сортов сыра;
  • бутерброды со сливочным маслом, шпротами;
  • кабачковая (баклажанная) икра;
  • тарталетки с салатами («Оливье», «Крабовый»);
  • еврейская закуска из сыра и чеснока.

Еды не должно быть много, суть подобного торжества — танцы и веселье, поэтому лучше расставить блюда в дальнем углу комнаты, чтобы гости подходили в перерывах между песнями и быстро съедали лёгкую закуску.

Чарующее колдовство: вечеринка для настоящих ведьм и юных чародеев

Магическое торжество, способное раскрыть творческий потенциал хозяек, яркие возможности экспериментов с макияжем, эпатажным костюмом, яркими закусками для гостей. На подобных вечеринках пользуются очевидной популярностью:

  • необычные кексы в кислотном оформлении;
  • яблоки в карамельной глазури, шоколаде;
  • тыквенный пирог, ягодные печенья;
  • «мётлы» из солёной соломки и кусочков сыра;
  • фаршированные яйца.

В качестве основного блюда подойдут фаршированные макаронами перцы: вырежьте на овощах устрашающую мордочку, добавьте в них спагетти и томатную пасту. Среди напитков лидирующую позицию занимает кровавый пунш (томатный сок для детей).

Отправьтесь на «5 минут» в старое кино, уютно проведите время в кругу семьи и близких друзей, устройте викторину для киноманов, конкурсы для начинающих певцов.

Стол не должен ломиться от яств, готовьте привычные угощения, рецепты которых известны ещё с детства:

  • салаты в небольшом количестве («Оливье», «Сельдь под шубой», «Мимоза»);
  • бутерброды со сливочным маслом, рыбными консервами;
  • тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками;
  • нарезки сыров, докторской и ливерной колбасы;
  • конфеты кондитерской фабрики «Красный Октябрь» («Алёнка», «Три медведя»).

Не забывайте про фрукты! Огромное количество мандаринов, импровизированные салаты из яблок и цитрусовых, шпажки с кусочками апельсинов и бананов.

Оригинальное меню на Новый год 2019: феерия вкуса и яркое визуальное оформление

Праздник запомнится навсегда, если будет сопровождаться ароматными вариациями кулинарных излишеств. Основные составляющие торжественного застолья, стойко сопровождающие пиршества:

  • горячие блюда;
  • закуски и салаты;
  • бутерброды;
  • десерты;
  • напитки.

Чем удивлять гостей в канун года Желтой Свиньи? Подробное описание рецептов с учётом калорийности и предполагаемого времени, которое будет затрачено на приготовление. Разнообразные идеи рецептов можно почерпнуть из данного видео.

Рецепты изумительных блюд для главной ночи в стране

Куриные ножки с хрустящей корочкой

Курица — универсальное украшение стола, создающее аппетитные комбинации с любым гарниром. Хрустящие ножки только подчеркнут естественный вкус пряного риса, запечённого картофеля, овощей на гриле.

Используемые продукты:

  • 4 куриные ножки;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка карри;
  • 3 веточки розмарина;
  • 1 чайная ложка томатной пасты или кетчупа;
  • 1 чайная ложка мёда.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте ароматные веточки розмарина.
  2. Смешайте кусочки пряной травы со специями, мёдом, томатной пастой и маслом.
  3. Маринуйте куриный ингредиент в течение нескольких часов.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, поместите ножки на противень (не смазывайте пергамент маслом).
  5. Через 15 минут переверните мясо, повторно смажьте маринадом.
  6. Запекайте еще 13-15 минут.

Время приготовления: 27-32 минуты. Калорийность: 143 ккал.

В качестве специй к курице дополнительно используйте кардамон, чёрный перец, кориандр. С мясом интересно гармонируют чили, куркума, тимьян, а любители необычных вкусов добавляют щепотку имбиря.

Тушеный кролик в сметане — изысканное угощение для аристократов

Кулинары, предпочитающие создавать новые комбинации вкусов, используют вместо сметаны другие ингредиенты: молоко, белое вино, куриный бульон. Диетическое мясо нежного животного впишется в праздничный рацион людей, желающих следить фигурой круглый год.

Используемые продукты:

  • 1 кролик (расчлененный);
  • 2 луковицы репчатых;
  • 2 средних моркови;
  • 2 стакана сметаны;
  • маргарин для жарки.

Приготовление:

  1. Кусочки кролика хорошо натрите перцем и солью.
  2. Растопите маргарин в кастрюле или сковороде, хорошо поджарьте аппетитное филе.
  3. После того как мясо приобрело тёплый оттенок, добавьте нарезанный кольцами лук и аккуратные кружочки моркови, тушите 4-8 минут.
  4. Перемешайте сметану с небольшим количеством холодной воды.
  5. Стакан получившейся подливки добавьте в ёмкость с мясом.
  6. Сведите огонь к минимуму, добавьте вторую порцию сметаны с водой.

Время приготовления: 36-44 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Подавайте готовое блюдо с красной капустой, отварным картофелем или чешскими кнедликами. Дуэты специй обеспечат незабываемый аромат, лавровый лист и несколько ягод можжевельника создадут настоящее кулинарное чудо.

Гарнир из риса с шампиньонами — идеальный партнёр мясных компонентов

Рассыпчатая структура крупы волшебно сочетается с ароматом и нежным привкусом грибов, блюдо подойдёт для худеющих, станет гармоничным дополнением мяса, морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 370 г мясного фарша или тартара;
  • 300 г остроконечной капусты;
  • 250 г шампиньонов;
  • 120 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка овощного бульона;
  • 3 чайных ложки масла.

Приготовление:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Нарежьте капусту и лук кубиками, грибы мелко покрошите хаотичными кусочками.
  3. Обжарьте фарш без добавления масла, приправьте солью и перцем, отложите.
  4. Нагрейте в сковороде масло, обжарьте кубики лука до появления аппетитной корочки.
  5. Добавьте капусту, тщательно обжаривайте содержимое сковородки.
  6. Выложите грибы и фарш, при необходимости добавьте немного воды.
  7. Приправьте ингредиенты овощным бульоном, томатной пастой.

Время приготовления: 26-33 минуты. Калорийность: 88 ккал.

Лучшие специи для риса: шафран, петрушка, мускатный орех. С грибами интересные сочетания вкусов создают майоран, тмин, прованские травы, розмарин. В качестве заправки для блюда подойдёт классический кетчуп, а также сметанный соус.

Скумбрия с мускатным орехом — диетический фаворит кулинарных эстетов

Рыба — гармоничная замена свинине, аппетитный ингредиент, легко подходящий под гастрономические критерии худеющих и вегетарианцев. Мускатный орех и небольшое количество чеснока сделают из скумбрии восхитительно нежное и питательное основное блюдо.

Используемые продукты:

  • 4 скумбрии, свежие и потрошенные;
  • 3 лимона;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 6 столовых ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Вымойте скумбрию, высушите с помощью бумажных полотенец, сделайте 3-4 надреза по диагонали с каждой стороны.
  2. Лук нарежьте мелкой крошкой, два лимона — полукольцами, из третьего выжмите сок.
  3. Сделайте маринад с лимонным соком, оливковым маслом, нарезанным чесноком и щепоткой мускатного ореха.
  4. Разложите ломтики лимона, оставшиеся кусочки чеснока внутри рыбы.
  5. Залейте скумбрию маринадом, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.
  6. Перед приготовлением выньте макрель из маринада, жарьте на гриле на среднем огне около 20 минут.

Время приготовления: 28-33 минуты на подготовку, 18-20 минут на готовку, около 4 часов в холодильнике. Калорийность: 250 ккал.

Периодически смазывайте бока рыбы остатками маринада. Для большей пикантности и силы аромата добавьте немного имбиря, прованских трав, тмина.

Закуски и салаты на Новый 2019 год Свиньи

Как приготовить холодец в яйце?

Заливное в яичной скорлупе отличается яркой визуальной составляющей внешнего вида, закуска станет завидным украшением стола, добавит контрастных красок в привычный набор стандартных блюд.

Используемые продукты:

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодном бульоне, оставьте набухать в течение часа.
  2. Нагревайте желатин на среднем огне, регулярно помешивайте до полного растворения набухшего порошка.
  3. С одного конца яйца сделайте ножом отверстие не больше 1 см.
  4. Яичное содержимое вылейте, пустую оболочку ополосните холодной водой.
  5. Мелко нарежьте перец и куриное филе, мясо поджарьте или сварите.
  6. Аккуратно выложите ингредиенты в стенках скорлупы, начиная с перца и заканчивая филе.
  7. Залейте получившееся ассорти бульоном с желатином, оставьте в холодильнике на несколько часов.

Время приготовления: 1-2 часа. Калорийность: 69 ккал.

Перед подачей очистите заливное от скорлупы, украсьте листьями петрушки или душистыми веточками укропа. Не бойтесь фантазировать при создании содержимого импровизированного холодца, начинка может быть исключительно овощной.

Рулетики из крабовых палочек: задабриваем хозяйку праздника сытными угощениями

Пару минут и аппетитные закуски из крабовых палочек готовы покорять желудки новоприбывших гостей, приготовление такого блюда не займёт много времени, с его созданием справится даже ребёнок.

Используемые продукты:

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 110-230 г крабового мяса;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Отправьте крабовые палочки на несколько минут в кипящую воду, где они раскроются.
  2. Аккуратно достаньте их из жидкости, смажьте майонезом, добавьте крабовое мясо и специи.
  3. Сложите рулетик, окуните в слегка взбитое яйцо, бросьте в муку.
  4. Обжаривайте с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки, поместите получившиеся снеки в кастрюлю.
  5. Поставьте тару с рулетиками в разогретую до 160°С духовку на 18-20 минут.

Время приготовления: 27-33 минуты. Калорийность: 123 ккал.

Когда закуска готова, выложите рулеты на тарелку, посыпьте измельченными травами и подавайте теплыми. В качестве начинки можете использовать рыбные консервы, консервированную кукурузу.

Салат «Грибная поляна» — необычная вариация привычной «шубы»

Слоёная закуска быстро станет гвоздём гастрономической программы, приковав нарядным видом взгляды проголодавшихся гостей. Необычный внешний вид и пикантный вкус делают из «Грибной поляны» важную составляющую праздничного меню.

Используемые продукты:

  • 480 г маринованных грибов;
  • 220 г отварного куриного филе;
  • 90-110 г твёрдого сыра;
  • 4 яйца;
  • 5-7 веточек петрушки, укропа;
  • 2-3 вареных моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 большая отварная картофелина;
  • 180 мл майонеза.

Приготовление:

  1. Используйте глубокую тару, на дно выложите слой грибов шляпками вниз, украсьте веточками свежей зелени.
  2. На ароматной подушке трав аккуратно разложите измельчённые кусочки куриной грудки.
  3. Обильно смажьте майонезом, выложите слой тёртой моркови, снова покройте калорийным соусом.
  4. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им сформировавшиеся слои.
  5. Яйца нарежьте хаотичными кубиками, выложите на сыр, покройте ещё одним слоем майонеза.
  6. Картофель порежьте соломкой или натрите с помощью крупной тёрки, выложите плотным слоем, полейте майонезом.
  7. Накройте миску с блюдом крышкой, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Время приготовления: 37-46 минут. Калорийность: 212 ккал.

Аккуратно переверните миску с сытным блюдом, украсьте мелко нарезанной зеленью, подравняйте края. Вместо курицы используются рыбные консервы, майонез можно заменить более диетическим сметанным соусом.

Салат «Нисуаз»: французские традиции

Название прованского деликатеса часто встречается в ресторанных меню, но его готовка не отличается сложностью.

Используемые продукты:

  • 250 г томатов;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 190 г огурцов;
  • 150 г зелёного перца;
  • 120 г картофеля;
  • 1 консервированный тунец;
  • 5-6 анчоусов;
  • 4 варёных яйца;
  • 20 чёрных маслин;
  • ¾ стакана оливкового масла;
  • 3 столовые ложки травяного уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

  1. Помидоры нарежьте симметричными дольками, картофель и огурцы — кружочками, перец и фасоль — полосками.
  2. Поочередно выложите ингредиенты на тарелку, добавьте тунец и анчоусы, украсьте оливками.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки, выложите сверху ароматной массы салата.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло с укусом, специями и сахаром.
  5. Обильно полейте блюдо получившейся заправкой.

Время приготовления: 32-43 минуты. Калорийность: 104 ккал.

Отличное дополнение лёгкого салата — хрустящий багет. Тонко нарежьте кусочки хлеба, слегка поджарьте на сковороде или в тостере. Гармоничной заменой куриных яиц станут перепелиные, для большей пикантности добавьте немного лука.

Бутерброды и канапе: аппетитное решение для скромных фуршетов

Не все новогодние вечеринки нуждаются в обильном количестве вкусностей и аппетитных яств, иногда лучше запастись сытными заготовками простых бутербродов и питательных нарезок. Как разнообразить привычную комбинацию хлеба и сливочного масла?

Быстрые закуски для гостей, не желающих тратить силы и время на «салатные традиции»:

  1. Мини-бутерброды с красной икрой и семгой: кусочки белого хлеба намажьте небольшим количеством сливочного масла и икры и добавьте кусочек слабосолёной сёмги.
  2. Новогодние канапе с ананасами, курицей и апельсинами: куриное филе, консервированные ананасы и апельсин нарежьте кубиками, поджарьте мясо со специями на подсолнечном масле, поочередно натяните ингредиенты на шпажки.
  3. Бутерброды ассорти: хрустящие ломтики румяного багета намажьте сливочным маслом, на одну половину бутербродов положите красную икру, на другую — тонкие ломтики огурцов и помидоров.

Необязательно использовать масло, с рыбными ингредиентами и овощами интересно гармонируют творожные и плавленые сырки. Очень аппетитны сочетания брынзы и тунца, козьего сыра и кубиков вареной свеклы, маринованных грибов и твёрдого сыра.

Готовим незабываемые десерты

«Сливочный Новогодний» — воздушный десерт для любителей ягод

Существует несколько вариаций приготовлений сливочного десерта, следующий рецепт активно используют жители западных стран. Вместо ягод возьмите любые фрукты, экзотические киви и ананасы, привычные персики и яблоки.

Используемые продукты:

  • 170 г кокосового печенья;
  • 450 г замороженных ягод (вишни, клубники);
  • 480 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан сладких сливок.

Приготовление:

  1. Раскрошите и измельчите печенье, поместите в отдельную тару.
  2. Смешайте сливки и йогурт с помощью венчика, добавьте к кокосовой крошке.
  3. Охлаждайте смесь в течение 1-2 часов.
  4. Перед подачей декорируйте ягодами, листиками мяты.

Время приготовления: 7-11 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 104 ккал.

Отечественный способ создания десерта проще: сливки необходимо взбить, медленно добавляя сахарную пудру, украсить ягодами. Подавайте десерт в высоких бокалах или аккуратных пиалах.

Шоколадное мороженое с виски: вкусности для совершеннолетних

Такое угощение подойдёт для романтического вечера или шумных корпоративов, приторная сладость шоколада интересно гармонирует с алкогольными привкусами классического шотландского напитка.

Используемые продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 250 мл молока;
  • ¼ л взбитых сливок;
  • 6 столовых ложек виски (лучше шотландского солодового).

Приготовление:

  1. Взбивайте яичные желтки и сахар с помощью ручного миксера.
  2. Нагрейте молоко и сливки и медленно вылейте в смесь яиц — продолжайте взбивать, пока масса не станет пышной пеной.
  3. Шоколад растопите на водяной бане, регулярно перемешивайте ароматную смесь.
  4. Добавьте несколько капель виски, перемешайте все ингредиенты вместе.
  5. Разложите смесь по формам для мороженого (льда).
  6. Поместите заготовку в морозильную камеру и энергично взбалтывайте каждые 30 минут.

Время приготовления: 5-14 минут на готовку, 1-2 часа в холодильнике. Калорийность: 302 ккал.

Для большей пикантности добавьте щепотку имбиря, корицы. Для маленьких сладкоежек приготовьте классическое шоколадное мороженое, просто исключив из рецепта алкоголь.

Печенье-ёлочки: классическое украшение праздничного стола

Найдите формочки для создания креативных форм печенья, украсьте «ёлочные поляны» бисквитными звёздами и шоколадными полумесяцами. Сладкое печенье — универсальный способ угодить сладкоежкам, украсить десертный стол на Новый год 2019.

Используемые продукты:

  • 250 г муки;
  • 180 г размягченного масла;
  • 125 г сахара;
  • 1 взбитое яйцо;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку и соль в миску, затем втирайте масло, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки.
  3. Добавьте сахар и взбитое яйцо, перемешайте в жесткое тесто.
  4. Оберните тесто пластиковой оберткой и охладите в холодильнике в течение примерно получаса.
  5. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, толщина должна быть не более 5 мм.
  6. Нарежьте печенье в форме елки (используйте формочки или придайте форму самостоятельно с помощью ножа).
  7. Переложите на смазанный маслом поддон для выпечки, поместите в духовку разогретой до 180°С, запекайте в течение 12-15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления: 54-58 минут. Калорийность: 490 ккал.

При желании украсьте печенье зелёной глазурью, съедобными декоративными элементами. С помощью взбитых сливок изобразите покрытые снегом верхушки аппетитных ёлок.

Напитки для всей семьи: чем напоить взрослых и детей?

Многообразие новогодних коктейлей не ограничивается рутинным шампанским и традиционным набором цитрусовых соков. В качестве алкогольного угощения для родственников и друзей можно использовать:

  1. Глинтвейн: красное вино варите с пряными специями, дольками апельсина.
  2. Белый глинтвейн: белое вино смешайте с сахаром, лимонной цедрой, апельсиновым соком, подогрейте — не доводите до кипения!
  3. Шведский рождественский пунш: разогрейте легкое красное вино с небольшим количеством коньяка, добавьте гвоздики, сахара, пряных семян кардамона.

Безалкогольные напитки также удивляют многообразием, детям предложите:

  • смузи из лесных ягод, цитрусовых фруктов, бананов и мёда (взбейте понравившуюся комбинацию продуктов в блендере);
  • домашний лимонад (лимонный сок смешайте с сахаром, холодной водой);
  • детский пунш (вместо вина используйте виноградный и яблочный соки).

Обязательной частью меню должны быть кофейные варианты коктейлей, предложите гостям горячий американо с виски и взбитыми сливками, угостите детей ароматным какао с зефиром.

Еще больше оригинальных рецептов новогодних напитков можно найти здесь.

Возьмите на заметку

  1. Приготовьте на новогодний стол несколько видов соусов, чтобы у гостей была возможность в полной мере раскрыть вкусовой потенциал каждого блюда.
  2. Универсальные «попутчики» мяса и морепродуктов: кетчуп, тартар, бешамель.
  3. Для меньшей калорийности салатов вместо майонеза используйте соус из горчицы, сметаны и кусочков чеснока, белый хлеб в бутербродах замените бородинским.

Счастливого Нового 2019 года!

Поделиться: